Мои растишки

Автор Элен, 25 февраля 2009, 21:46:20

« назад - далее »

Элен

LENA1960, заходи почаще. очень рада тебя видеть ( ну когда от своих устанешь  :D)
Tatjana2, здравствуйте. Нашего полка прибыло, очень рада познакомиться. Быстренько осваивайтесь у нас тут и показывайте свои сокровища. Нам тоже любопытно.
А идея ваша очень даже не глупая, здесь девочки тоже пытаются создать уголок природы. И бассейны делают. Очень здорово получается. Я правда не знаю есть ли смысл в таком большом  на мой взгляд ( хотя я не знаю метраж) водоеме. Я бы у какой-нибудь стенки взяла бы несколько разных тазиков, задрапировала их под озерца, между ними разместила филы, чтобы создалось ощущение одного водоема, но с травяными островками, обязательно продумала бы освещение, если фантазия позволит, то к стеночке какой-нибудь водопадик приделала и дальше на стеночке бы лианы-филы ( им лучше снизу наверх подниматься, иначе листва обмельчает, в маленьких горшочках к стеночке же ( там на стенеможно полочки маленькие сделать плющики, папоротники или еще чего душе угодно. пропуски задрапировать искуственным камнем. и очень интересно получится. и сидите вы у кресла, водичка у водопада журчит, филовы лопухи поблестивают. А можно еще парочку фаленопсисов добавить для создания антуража.  tender
Ой, что это я . Чур меня, чур, а то ведь и я захочу ( а честно уже хочу). Ё-моё. Не было у бабы проблем, купила баба порося - вот что это. ttt

Tatjana2

Спасибо, Элен за понимание. Так хочется перенести кусочек природы в квартиру. Я этот бассейн предполагала не как водоем использовать, а как посудину под растения. Насыпаешь на дно бассейна тот же вермикулит, ставишь горшки с растениями на него, если перельешь, то не на пол а в бассейн. А вермикулит эту излишнюю воду впитает и постепенно испаряясь будет отдавать её растениям. Так создастся своего рода тропический микроколмат для ароидных. Ну а плошку с водой между ними типа маленького озерца можно камешками обложить, да еще что-нибудь почвопокровное туда. Вообщем не знаю, что сделать. Но хочется что-нибудь такое сварганить. Но самое главное нужно сначала получить другую квартиру и подготовить мужа к моим очередным бредовым идеям. Фотки наделала, но не знаю как их сюда вставить. Альбом с фотками своих комнатых растений уже сделала в фотогалерее под названием " Комнатные растения"

Neit

Цитата: Элен от 02 июля 2011, 23:54:31Все руки не доходят его пересадить, а может оно и к лучшему.
Не ну можно же ему пару сантиметров прибавить, чтоб не особо сильно корням волю давал  yes А фото как он скоро горшок порвет очень интересненько было бы увидеть  yes Как замиокулькас распирает горшок я видела, а вот гименокаллис - очень интересно  yes

Элен

Tatjana2, хорошая идея. Дерзайте, а мы посмотрим. Я вот тут вдруг подумала, что дети ремонт закончат, фортепиано заберут. Это сколько места освободится. Правда, оно и сейчас все заставлено растюхами, но это другое дело и вот тоже наверное, надо бы подумать над "окном в природу".  Галерею посмотрю, но все-таки темка интереснее, в ней пообщаться можно.  drinks

Neit, Надюш, завтра покажу, если успею до продолжения ремонта. yes

Tatjana2

Тазики мои кошаки перевернут как начнут носиться друг за другом. Мне нужно что-то тяжелое, чтобы если свалили так токмо себя в этот тазик.  Елен ,а у кого вы красивые зеленые уголки видели, дайте ссылочку пожалуйста, тоже хочу посмотреть.

Neit

Цитата: Tatjana2 от 03 июля 2011, 00:36:42Альбом с фотками своих комнатых растений уже сделала в фотогалерее под названием " Комнатные растения"
Tatjana2 А дальше открываем нужное фото-детали и копируем ВВС код в сообщение и все  yes А темку можно здесь создать https://floralworld.ru/forum/index.php/board,13.0.html

Tatjana2

Видела еще Minigarden. Это такие пластиковые горшки, можно и в ширину и в высоту их настраивать и сделать типа зеленой стенки. Но у них два недостатка. Первый - дорогущие и второй, пожалуй самый главный -отверстия для растений не такие большие. Т. е. подросшие растения нужно будет постоянно оттуда вытаскивать и пересаживать. Это и хлопотно и для растений не полезно. Хотя, почитав статьи о дизайне с применением комнатных растений они(т.е. специалисты) не советуют в стандарных городских квартирах устраивать такие пейзажи, т. к. видишь ли комнаты малы и по законам дизайна так делать нужно. Предлагают лучше размещать растения и там и сям такими цветовыми и зелеными пятнами. Крупномеры тоже не советуют приобретать. Ну а что делать если хочется? Блин, дождь льет за окном целый день как из корыта , да еще с такими порывами ветра и холодрыга ужасная. Бедные мои помидорки на даче. Думала, что все июнь закончился, да еще на зибеншлефер-день (не спрашивайте кто это такие сама не знаю, зверьки какие-то) день был такой жаркий. А по немецкому народному поверью если в этот день нет осадков и хорошая погода, то такая погода продлится еще семь недель. И где она эта хорошая погода? Спят паршивцы эти зибеншлефер в этом году а мы страдаем.

Элен

Tatjana2, ну вот на ночь глядя уже быстренько не вспомню. но вот за основу, там и бассейн вроде с подсветкой. а когда разрастется вообще джунгли будут
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15836.0.html

Felis

Элен, сново столько красоты показываете tender Рассказ про питомцев и фото забавные :D O0

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Tatjana2

Элен, вот моя темка, заходите в гости. Я там выставила  обещанные фотки. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18949.new.html#new

Элен

Обещала показать декоративно-лиственные антуриумы
Все они еще детеныши вне зависимости от размера листа.  inlove
антуриум ХРУСТАЛЬНЫЙ
[smg id=17730]
а это мой " детеныш"  уже детеныша выродил :magnifying glass:
детка антуриума ХРУСТАЛЬНОГО
[smg id=17731]

Элен

Это хорошо, что я пообещала вам их показать. Вытащила и выяснила, что я их нещадно заливаю. Листья все с дефектами уже.
Антуриум многорассечённый (Anthurium polyschistum)
[smg id=17732]
И многорассеченный и следующий увы лианы  :'(
Антуриум изменчивый (Anthurium variabile)
[smg id=17733]

Элен

это так, чтоб не скучно. Цветет круглогодично.
[smg id=17734]
[smg id=17735]
Полисциас P. scutellaria  Balfourii var. Marginata
[smg id=17736]

Элен

собрался цвести Антуриум лазающий (Anthurium scandens). А цветет он очень необычно.
[smg id=17780]
Антуриум Ant. grandifolum
[smg id=17740]
его лист ближе
[smg id=17742]

Элен

Антуриум  видовой macrololum
[smg id=17744]
Anthurium Hookeri Marie-Black Star
[smg id=17745]