Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

SINICA

Tanyatca,мне кажется, что лучше пересадить в отдельные небольшие горшочки.  helloy
Люблю всё зелёненькое... красивое

Yoshimitsu

А вот такой каланхое купила Даша в выходные. На бирке было написано каландива, а на форуме фото с таким же называется Блоссфельда. Подскажите, пожалуйста, кто это на самом деле   confusion  [smg id=82607]
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Ky!

Yoshimitsu

А все правильно, так как именно из каланхоэ Блоссфельда выведен  сорт каланхоэ Каландива

WOLF

У меня тоже один вечно зеленеющий.
Купить каланхоэ не проблема, а тут у знакомых, брошенный и забытый на подоконнике, еще и цветет год за годом. Не удержался взял черенок. Условия те же, кроме заботы, конечно  :) , но цвести не хочет, я уже давно на это дело махнул.  mention  [smg id=82612]

E_lena

WOLF, хороший кустик  tender пышненький  tender
Цитата: WOLF от 12 апреля 2010, 17:34:26но цвести не хочет, я уже давно на это дело махнул.
В первом сообщении этой темы, на 1ой странице, есть ряд ссылок, где можно почитатьо том, что нужно делать, чтобы каланхое цвело  goodluck

Annie

WOLF - очаровательный кустик, а как зацветёт  tender . Главное до этого времени не обгрызть эти вкусные кисловатые листики  :D .
Грозный тушкан

maynu

WOLF, замечательный пушистик  tender А у знакомых, случайно, "родитель" не оранжевыми цветками цвел??? Просто у меня был оочень похожий от оранжевоцветкового родителя - сколько лет простоял - так и не зацвел.. Зато розовоцветковый радует и радует!
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

WOLF

Цитата: E_lena от 13 апреля 2010, 17:01:40есть ряд ссылок, где можно почитатьо том, что нужно делать, чтобы каланхое цвело
Нет, коробками носиться и накрывать на 16 часов в течение 2-х месяцев я ни физически не готов, ни, самое главное, морально ;D.

Цитата: Annie от 13 апреля 2010, 22:01:43не обгрызть эти вкусные кисловатые листики
Оооо! Не знал, что его можно в салат :o O0

Цитата: maynu от 13 апреля 2010, 22:33:19случайно, "родитель" не оранжевыми цветками цвел???
Ну, типа того, ближе к красному.?. У них этот куст давно. Точно не голландский, говорят еще от бабушки из деревни с советских времен. ничем не накрывают, ничего не соблюдают, а цветет! Только у них листики мельче. Поэтому, я думаю, что не цветет от хорошей жизни. 8)

п.с. Annie, а салат из каланхое чем лучше заправить?  :) O0

Annie

Я просто так их кушаю или когда горло и нос заболели. Лечебное ведь растение. А зацвести легко - зимой забыть о нём на холоде и хорошем освещении. Мой уже второй месяц цветёт.
Грозный тушкан

vea

Цитата: Annie от 14 апреля 2010, 15:40:28
Я просто так их кушаю или когда горло и нос заболели. Лечебное ведь растение.
Интересно, все виды каланхоэ лечебны?  :)

А вообще настолько они разнообразны.. Я вот предположила, что это толстянка  confusion Спасибо Asio Otus, что определила мой вид каланхоэ  :) Вот он, Kalanchoe orgyalis  
[smg id=82615]
Немного информации:  :)
Засухоустойчивый, выносливый сильно разветвленный куст. Распространен на юге, юго-западе Мадагаскара. Достигает высоты от 1 до 2 м. Листья мясистые, бархатистые на ощупь, сверху от серо-зеленого до красно-коричневого цвета. На нижней стороне от зеленого до серебристого. Цветет с середины до конца лета ярко-желтыми цветочками. Требует много солнца и возможна частичная тень.  :)
А вот и цветочки  :)
[smg id=82619]
Еле отыскала в Интернете   :D  Уж очень хотелось посмотреть как этот вид цветёт  :)
Ссылка http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/76897/

Asio Otus

Цитата: vea от 16 апреля 2010, 02:25:05Интересно, все виды каланхоэ лечебны?
Честно сказать не знаю  thinks
В основном в источниках по траво лечению пишут, что лечебным является каланхое Дегремона, или живородящее. Про другие виды ничего не известно.  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

TIGER_FORCE

Здравствуйте!!! Появились у нас 2 вида каланхоэ!! Мне вот что интересно сейчас они красивые листики такие большие! Но такие большие листики только при покупке бывают,потом со временем они начинают мельчать!! Можно ли добиться того что бы всегда листики оставались большими???

Asio Otus

Цитата: TIGER_FORCE от 02 мая 2010, 05:01:06Можно ли добиться того что бы всегда листики оставались большими???
Можно, для этого нужно подобрать освещение такое при котором будет листовая пластинка более крупная. Либо использовать ретарданты, вещества тормозящие рост, при этом цветы и листовая пластинка будут больше по размеру.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

У меня тоже есть каланхоэ, правда не знаю какое оно было изначально, потому что забирала с работы изросшееся дерево, но.... Обрезала с него все живые веточки с воздушными корешками, даже цветущие, и высадила в универсальный грунт от Терра вита, до сих пор цветет и колосится :)
[smg id=84147]
[smg id=84148]
[smg id=81689]
[smg id=84151]
[smg id=84149]

Iris

Вот у меня такое же каланхое, но цвести не хочет совсем no. Сначала оно расло только вверх, потом я его начала прищипывать и оно начало чуть-чуть ветвится, стебель оставался совсем голым. Не красиво no. Потом, когда при перезде оно обмерзло, мне пришлось его обрезать почти совсем :-[. Теперь оно кустится, но цвести отказывается наотрез!!! no nea
В это же время у моей знакомой цветет без передышки, а у нас черешки от "одной мамы" :D
Что ему не хватает не знаю!!! thinks hysterics2

Я пробывала уже ставить его в темное место и сокращала полив, но ничего не получалось no. Может я что-то не так делала ???. Но это все наверное не для меня, слишком хлопотно :-[ Моя мама и моя свекровь совсем на них не обращает внимания, а оно цветет без перерыва :o Этой зимой было холодно у нас, может зацветет еще tease