Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

Asio Otus

Оля, здорово!  yahoo Будем ждать когда зацветет  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Александр

А теперь я с проблемой каланхоэ. Подарили маме этот цветок цветущим (извините за тафтологию) и красивым, я довёл его до вот такого состояния, совершенно не специально.

Цветки поблёкли и стремятся отвалиться, листья либо откидываются, либо (как видно на фото) сворачиваются, как-будто хотят уменьшить свою площадь. Один, бедный, вообще вдвое сложился, так что по линии сложения засох и треснул. Стоит на окне, где солнце по утрам несколько часов, поливаю по мере высыхания верхнего слоя субстрата. Недавно удобрением жидким полил. Опрыскиваю 1-2 раза в день листья. Чего  я делаю не так?

Удобрение использую универсальное для всех растений (и для спатифиллума, и для алоэ и для каланхоэ) - "универсальное для горшечных растений Pokon".

Asio Otus

Александр, если он листья складывает, то ему скорее всего влаги нехватает и слишком много света.
Если цветки отваливаются старые, то это нормально, а вот если молодые, то нехватка каких-то веществ.

Александр, для суккулентных растений необходимо использовать удобрения "для кактусов и суккулентов", то есть с низким содержанием азота. Так как азот может спровоцировать загнивание корневой системы, из-за большого наличия  питательных веществ.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Александр

Марина, спасибо за Ваш ответ. Скорее всего, в данном случае сыграл комплекс перечисленных Вами факторов. Убрал его в тень, аналогичную спатифилловой, стал чаще поливать - вроде получше, даже молодые цветки собираются появиться.

Цитата: Asio Otus от 18 августа 2008, 21:00:33
Александр, для суккулентных растений необходимо использовать удобрения "для кактусов и суккулентов", то есть с низким содержанием азота. Так как азот может спровоцировать загнивание корневой системы, из-за большого наличия  питательных веществ.

Понял, завтра куплю. Спасибо. Я так понимаю, алоэ тоже нужно "для кактусов" поливать? А для спатифиллума то удобрение, которое я использую, подходит? А то мне его рекомендовали, как одно из лучших и дорогих.

Алёна

сегодня подруга отдала мне свой каланхое (точнее я его выпросила), весь в цветах, нереальная красота, правда не знаю что за вид такой, прыгаю от радости до сих пор! теперь пересажу и буду ухаживать! :) :) :)
а кстати его можно цветущим то пересаживать?
а может мне кто нибудь поможет распознать что за сорт? а то очень уж интересно!!
[smg id=132745]
http://s39.radikal.ru/i086/0812/f0/e82f01fb140a.jpg
фото с Радикала утеряно
http://s40.radikal.ru/i090/0812/54/dc1d9fffdf62.jpg
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

farida

поставь в прохладное место и в течении 2 месяцев поливай 1 раз в 15 дней.у меня только отцветёт и  начинает цвести по новой. allokey goodluck

можно цветущим пересаживать и укоренять

Asio Otus

Цитата: alyona111 от 30 декабря 2008, 11:00:40
а может мне кто нибудь поможет распознать что за сорт? а то очень уж интересно!!
Алена, поздравляю  tender present ,  очень красив!

Это гибрид Каланхое Блоссфельда, в теме это каланхое уже обсуждалось. Я в первое сообщение темы добавила ссылки по теме, зайди и посмотри. Если что-то будет не понятно, пиши  allokey

Yulia

У меня тоже каланхоэ появилось.  confusion
А в землю его какую сажать? Селигер-агро для сенполий и цикламенов  или  Селигер-агро для кактусов ?  :-\ Мне кажется вторая земля предпочтительнее.....
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Asio Otus

Цитата: Yulia от 03 января 2009, 12:04:17
У меня тоже каланхоэ появилось.  confusion
А в землю его какую сажать? Селигер-агро для сенполий и цикламенов  или  Селигер-агро для кактусов ?  :-\ Мне кажется вторая земля предпочтительнее.....
Эти два субстрата подойдут для выращивания каланхое, в субстрате Для сенполий и цикламенов доля азота снижена, так что его также можно применять для суккулентных растений.

crazy

купила сегодня каланхоэ, на Блоссфельда похож, только листья кругловатые (вроде Каландива). Так вот - он цветет, стоит ли его сейчас пересаживать?
обожаю большие цветы...

Ky!

crazy, а вы сфотографируйте свое растение, а мы посмотрим, Блоссфельда или нет. Может подождать пока отцветет?

Yulia

Я свой цветущим пересаживала. Ничего цветет все еще. yes
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Алёна

я тоже цветущим пересаживала, тоже цветёт до сих пор yes
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

crazy

Цитата: alyona111 от 18 января 2009, 12:50:03
я тоже цветущим пересаживала, тоже цветёт до сих пор yes
наверно, тоже все-таки решусь  :-\ а субстрат "Для сенполий" фирмы Селигер-Агро подойдет?
обожаю большие цветы...

Asio Otus

Цитата: crazy от 18 января 2009, 12:58:28
наверно, тоже все-таки решусь  :-\ а субстрат "Для сенполий" фирмы Селигер-Агро подойдет?
Подойдет, в нем доля азота снижена.  yes