Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Валентинка от 24 апреля 2014, 10:28:00Не знаю что сестре сказать

Растение уже имеет удобрения на цветение, пока не подкармливать.

Валентинка

Спасибо. Кажется я все поняла.  thanks

Валентинка

help Помогите пожалуйста...У сестры каланхоэ, его бутоны не раскрывшись завяли, а те что распустились пока еще цветут. Подскажите, что с ним и что делать?
help Поливает раз в неделю примерно, как подсохнет. А те бутоны что завяли, их наверное надо удалить чтоб не мешали цветущим?

Ky!

Валентинка, пусть сестра фото нынешнего состояния растения пришлет, вместе с емкостью.

Валентинка

Цитата: Ky! от 29 апреля 2014, 13:21:48пусть сестра фото нынешнего состояния растения пришлет, вместе с емкостью
Я тогда завтра поеду к ней и сфотаю вместе с горшком. Но он у нее уже недели полторы-две цветет покупной без пересадки. Думала я что раз за все это время не завял значит все идет как надо. Ан нет. Сегодня она расстроилась по его поводу. Но ей некогда фото выкладывать. Ребенок начал ползать. Глаз да глаз за ним. А я фото покажу сама завтра. Еще возьму компас с собой и посмотрю где он стоял, на каком окне. У нас последние дней пять пасмурно, ветрище, то дождь, то снег, то снег с дождем. Может ему за эту неделю солнышка не хватило для раскрытия новых бутончиков?

Ky!

Валентинка, еще про температуру на подоконнике узнайте.

Валентинка

Ну вот... сфоткала...

[smg id=183793]
горшочек маленький, там рядом фотик-мыльница лежит и можно сориентироваться по размеру

[smg id=183791]

на двух фото ниже видно что бутоны завяли не раскрывшись

[smg id=183796]

[smg id=183795]

Ky!

Цитата: Валентинка от 29 апреля 2014, 12:44:06А те бутоны что завяли, их наверное надо удалить чтоб не мешали цветущим?

Да, следует удалить. В целом обычный голландец, букет. За границей такие после отцветания часто выкидывают, так как растения израстаются и теряют декоративность.

То, что часть бутонов отсушит, вероятно от смены обстановки, а может и питание уже заканчивается. Да и насилие над растением творили в теплицах, стимулируя на такое шапочное цветение.

Валентинка

Температуру пока сказать не могу, и какой почвогрунт тоже пока сказать не могу. Но судя по вашим словам в принципе ничего страшного?  yahoo

Ky!

Цитата: Валентинка от 30 апреля 2014, 18:27:50Но судя по вашим словам в принципе ничего страшного?

С этими букетами сложно сказать, что ничего страшного. Повторюсь, из закармливают так, что они пышно цветут, а потом - на это производитель не рассчитывает. Наоборот, ему выгоднее продать, чтобы поцвело, выкинули и новое растение купили. Такие современные тенденции промышленного цветоводства.

Olga3012

Отдали мне два отросточка (сантиметров по 25-30  ;D) каланхоэ, что с ними делать не представляю, там куча корешков и между корешками куча отростков, как его теперь посадить? Деток-то  жалко удалять... :think:
[smg id=185133]
[smg id=185134]

Asio Otus

Цитата: Olga3012 от 08 мая 2014, 21:11:41Отдали мне два отросточка (сантиметров по 25-30  ;D) каланхоэ, что с ними делать не представляю, там куча корешков и между корешками куча отростков, как его теперь посадить?
Подрезать черенки так, чтобы от корня они были по 10-15 см, верхушки поместить укореняться. Побеги в основании черенков сами пробьются сквозь субстрат, поэтому удалять их не нужно.  Сажать в тесную емкость, лучше одноразовые стаканчики, в смесь 1 части песка и 1 части субстрата.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Olga3012

Спасибо Марина, а их лучше каждый по отдельности сажать или можно оба в одну емкость сразу?  И еще он листики потом поднимет, укоренялся он у сестры очень тесно, говорит поэтому и опустил?

Asio Otus

Цитата: Olga3012 от 08 мая 2014, 21:58:39а их лучше каждый по отдельности сажать или можно оба в одну емкость сразу?
Пока корешки небольшие, лучше каждого по отдельности посадить, а вот потом можно и вместе.

Цитата: Olga3012 от 08 мая 2014, 21:58:39И еще он листики потом поднимет, укоренялся он у сестры очень тесно,
Скорее всего нет, если они уже такими выросли и вызрели, то уже останутся в таком положении.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

jael

Очень нуждаюсь в совете! У меня каланхоэ блоссфельда, 1,5 года назад подаренный разросся за год в огромный куст(летом на балконе, всё остальное время южное окно), было достаточно обильное домашнее цветение. А потом на него напали насекомыши типа тли и заметила я это уже поздно, успела спасти только маленький отросточек.
Так вот он сидит в той же земле что и "мамка", на том же подоконнике, начал активно расти и вот неделю назад у него начали желтеть или обесцвечиваться нижние листья, я на всякий случай убрала его с подоконника, теперь в замешательстве, это от солнца или что-то не так с ним?
Вредителей не обнаружила, грунт для суккулентов, полив по мере просыхания.