Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

Anna.Rt

Цитата: jael от 15 мая 2014, 10:11:19вот неделю назад у него начали желтеть или обесцвечиваться нижние листья, я на всякий случай убрала его с подоконника, теперь в замешательстве, это от солнца или что-то не так с ним?
Это может быть естественный процесс отмирания нижних листьев, а может и перелив, сквозняки, недостаток питания..
Есть возможность сделать фото?

Цитата: jael от 15 мая 2014, 10:11:19Вредителей не обнаружила, грунт для суккулентов, полив по мере просыхания.
Расскажите подробнее, что за грунт для суккулентов, добавляли ли Вы в него крупный пеком при пересадке, имеются ли в нём фрагменты торфа? Как определяете необходимость полива?

jael

[smg id=186195]
[smg id=186194]
Земля биолан для кактусов, состав- компостированное сырьё: прессованое древесное волокно, бройлерный навоз, растительный торф. прочее сырьё-тёмный и светлый раст. торф, мелкий гравий, песок. Торф я внешне там вообще не вижу :magnifying glass:
состав мне ни о чём не говорит confusion у меня кактусы никогда не хотели жить, врятли я могла залить его, в этом грунте ещё вот такая растюшка сидит, даже не знаю кто это...в подъезде кусочек отщипнула)))
[smg id=186196]
и алоэ тоже в нём, оно так вообще умирающее было и в нём прям активно так разрослось...ещё у меня есть декабрист, сидит в магазинном торфе несколько месяцев, всё не доходят руки пересадить, но он тоже не залит, растит активно листики.

Поливаю ммм как то интуитивно, и не "литрами"...до этого то всё с ним было хорошо, посажен он месяца 2 назад, вырос в 2 раза, был крепкий и красивый...Сквозняки исключены, стоит не у форточки да и проветриваем редко.
Вот про питание может быть и не хватает, я не удобряю ничем.

Ky!

jael, если резко на прямые солнечные лучи выставить, то да, может часть листьев обесцветить, так как не привыкло к такому уровню освещенности.

Нижние листья, как выше отмечалось, скидывает по естественным причинам.

Цитата: jael от 15 мая 2014, 11:23:10в этом грунте ещё вот такая растюшка сидит

Это, вероятно, крассула, навроде перфораты.

jael

Ky!, спасибо за ответ! В том то и дело что резко не выставляла, как поставила сразу после посадки, так там и стоял...Только если само солнце резко набрало обороты :think:

Цитата: Ky! от 15 мая 2014, 13:04:07Это, вероятно, крассула, навроде перфораты.
по фото из инета перфората как-то не особо свисает с горшка, а материнский цветок был весь свисающий с горшка.

Ky!

jael, вот тут в определялках сделайте тему, и фото листа крупным планом нужно

https://floralworld.ru/forum/index.php/board,25.0.html

Jey

И снова здравствуйте.
Сколько себя помню, в доме всегда жило каланхоэ (перечитав тему, определила его как Дегремона). Всю жизнь считала его самым нетребовательным растением: росло в любой земле, режим полива "когда вспомню" переносило хорошо, обильно размножалось - в общем, не доставляло проблем. Недавно решила укоротить двух  "переростков": как обычно, чикнула верхушки и поставила в воду. Через несколько недель корни буйно пошли в рост, пересадила в грунт. А недели через полторы пришлось экстренно обрезать верхушки опять: у обоих растений внезапно почернели стебли. У одного от корня, а у другого с середины, и в этом месте оно начало перегибаться. Так расстроилась, что забыла сфотографировать для консультации :/
Вопрос традиционный: кто виноват и что делать? Точнее, что это было и как теперь спасти бедняг (от одного вообще остался сантиметр стебля с четырьмя листиками). Почитала, что рекомендуют перед укоренением "подвялить" черенки пару дней, но я никогда так не делала, укореняла всегда в воде, причем они могли по месяцу и больше дожидаться высадки в грунт, и таких проблем не было... Буду благодарна за советы.

Ky!

Цитата: Jey от 23 мая 2014, 20:00:49у обоих растений внезапно почернели стебли. У одного от корня, а у другого с середины, и в этом месте оно начало перегибаться

По признакам похоже на заболевание типа сосудистого увядания, вызванного серой гнилью либо фитофторой.

https://floralworld.ru/diseases_of_floral_crops/disease_kalanchoe.html

ирина66

Цитата: Asio Otus от 24 мая 2014, 12:58:07при каких  условиях зацвели ваши каланхое
Каланхое стоит на западном окне, грунт для суккулентов+ песок, в данный момент он сильно тянется, пыталась обрезать ему верхушку, но он только новые цветоносы гонит hysterics2, пришлось его переукоренить, нарезала новых черенков, корни дал через два дня, само растение поставила на лоджию, посмотрю, что будет.

Апельсин

Здравствуйте! Зимой у меня появился цветочек, первый в квартире за долгое время, как ухаживать за ним, узнавала в Интернете, ибо цветовод тот еще...Вот и сейчас нуждаюсь в совете.
1. Цветочек пустил боковые побеги с корешками, как лучше поступить: срезать и посадить в землю или оставить так расти?
2. Верхние листики начали желтеть и терять упругость, не все, конечно, но это настораживает, скажите это нормально?
3. Меня интересует, что это за белый налет. Появился не сразу на одном из нижних листьев, позже заметила его на листьях повыше. Вытерла ватным диском, пока вижу остатки только на этих самых новых побегах. Почитала эту тему (и другие на похожих сайтах), боялась, что это мучнистая роса, но диагноз без опыта ставить не решилась. Неужели цветок и правда заболел?
[smg id=189056]
[smg id=189057]
[smg id=189058]
[smg id=189059]
[smg id=189061]

Ky!

Цитата: Апельсин от 30 мая 2014, 19:00:48Меня интересует, что это за белый налет.

Да, похоже на заболевание типа мучнистой росы. Тут читаем https://floralworld.ru/diseases_of_floral_crops/disease_kalanchoe.html

Galka2611

Вчера ко мне в квартиру пришло ещё одно счастье  helloy Калахноэ Каландива - Блоссфельда нашла правильное название
[smg id=189376]
[smg id=189380]
она потрясающе пахнет  :give heart:
и уже не пахнет - запаха хватило на сутки  ;D ;D наверное, в магазине духами побрызгали  laugh

Corpse Bride

Как добиваются такого пышного цветения? confusion

Дома после того, как каланхое отцветает, литья новые растут не такие крупные и повторных цветов раза в 5 меньше.

Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Ky!

Цитата: Corpse Bride от 05 июня 2014, 16:32:36Как добиваются такого пышного цветения?

Тепличные технологии, гидропоника и так далее.

Corpse Bride

Цветут красиво - жаль, что потом становятся как веники :sorry:
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Galka2611

Цитата: Corpse Bride от 05 июня 2014, 16:32:36
Как добиваются такого пышного цветения? confusion

Дома после того, как каланхое отцветает, литья новые растут не такие крупные и повторных цветов раза в 5 меньше.

делают ему темную  ;D ;D укорачивают световой день до 6-8 часов: держат на солнце в утра, а во второй половине дня "надевают" на цветок коробку или укрывают пакетом - это стимулирует появление новых цветков  mosking это я прочитала в теме про "Каланхоэ".
А вот с листьями - не знаю.
Мои цветочки сейчас стали активно распускаться, такой красивый розовый букетик получается.  O0