Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

Corpse Bride

Делала темную и все как требуется)
Они зацветают без проблем, но стебли все равно более оголенные и листья не такие крупные, как у тепличных каланхое.  yes
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Валентинка

Здравствуйте. Вот это каланхоэ на фото, оно сейчас уже отцветает. 
Цитата: Валентинка от 30 апреля 2014, 17:55:52Ну вот... сфоткала...

А листья некоторые немного пожелтели. Из-за чего это может произойти. Если я правильно понимаю то это может быть из-за резкого прихода яркого солнца и жары. Или еще какие-то причины? Из покупного торфа еще не пересаживали. Сестре некогда, буду сама пересаживать. Грунт для суккулентных Сады Аурики
Вот фото листьев пожелтевших

[smg id=193832]

это тот же каланхоэ что и в теме № 459

Ky!

Цитата: Валентинка от 23 июня 2014, 19:24:18Если я правильно понимаю то это может быть из-за резкого прихода яркого солнца и жары.

Может быть. А может быть от того, что питание заканчивается, эти каланхое продаются с запасом питания до окончания цветения. Как одноразовые букеты в горшке.

Corpse Bride

Ky!, Про одноразовые букеты полностью согласна. Жаль, что на долше их не хватает  allokey
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Валентинка

Здравствуйте. Ку, если я правильно поняла, пришло время его пересадить?

Ky!

Цитата: Валентинка от 24 июня 2014, 20:51:39пришло время его пересадить?

Я бы перевалил с частичной заменой субстрата.  thinks

Валентинка

То есть достать, обтряхнуть то что само осыпается, а с корней торф не убирать? Или полностью с корней убрать торф и перемешать его с грунтом для кактусов Сады Аурики ?

Ky!

Валентинка, я определенно не скажу. Если есть опыт с полной пересадкой и растения приживаются, можно попробовать, но там корневая тонкая, так что корешки сильно порвутся. Если полностью пересаживать или переваливать с частичной заменой субстрата, то в любом случае сады аурики мешать с песком, не менее 0,5 части песка на 1 часть субстрата.

Валентинка

А у меня Сады Аурики уже с песком, примерно половина песка, состав такой - дерновая земля, древесный уголь(отдельно в малюсеньком пакетике), песок, Керамическая крошка (в малюсеньком пакетике), суперфосфат двойной, калий сернокислый, микройдобрения, рН 5,5-7,0   NPK (30-50)   (50-150)    (50-150)  Вот только NPK странно указан, данные с такими разбегами в цифрах

Pando4ka

вот мое чудо недавно обрезала и подселила соседей) подскажите что можно хорошего для него сделать, а то весной чуть не погиб, а теперь вроде оклимался немного)дайте советы по уходу, а то вверх растет, а остаются одни палки, приходится периодически подрезать и листики пожелтели немного с чем связано?   [smg id=195095], рядышком в тарелочке, то что обрезала, хочу потом посадить)

вот еще 2 красавца :)) горшки как по мне маловаты, стоит ли пересаживать? :think:или дать отцвести? и какую землю для них лучше использовать?подойдет земля для кактусов?[smg id=195098] и насколько большие горшки они любят? thinks

Asio Otus

Цитата: Pando4ka от 29 июня 2014, 17:21:32а то вверх растет, а остаются одни палки, приходится периодически подрезать и листики пожелтели немного с чем связано?   
А куда окна ориентированы, каланхое был перевален, насколько просыхал субстрат между поливом? Судя по тому что вы пишите  возможно, что листья опадали из-за нехватки освещения. К тому же для данного каланхое характерно постепенное израстение и оголение побегов. Поэтому его переодически обрезают, чтобы был опрятный вид.

Цитата: Pando4ka от 29 июня 2014, 17:26:57горшки как по мне маловаты, стоит ли пересаживать?
Пересадить у вас не получится, так как пересадка это очищение корней от субстрата и посадка в новый, а вот перевалить в чуть больший горшок ( на 4 см в диаметре больше предыдущего)  допустимо, НО следует подбирать подходящий субстрат, чтобы не было конфликта субстратов.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Pando4ka

Цитата: Asio Otus от 29 июня 2014, 18:27:10Пересадить у вас не получится, так как пересадка это очищение корней от субстрата и посадка в новый, а вот перевалить в чуть больший горшок ( на 4 см в диаметре больше предыдущего)  допустимо, НО следует подбирать подходящий субстрат, чтобы не было конфликта субстратов.
, а как субстрат подобрать?для кактусов подойдет?, какое pH почвы для них подходит? у меня просто есть земля для кактусов там торф, песок, органические добавки, перлит, и микродобавки, pH 7.5-8.0 можно ли ее использовать?:think:я в этом деле новичок, не хотелось бы загубить такие растения))хочется что бы радовали как можно дольше)) зарание спасибо за ответ)) :)

Ky!

Цитата: Pando4ka от 29 июня 2014, 19:03:19для кактусов подойдет?, какое pH почвы для них подходит?

ЦитироватьПересадку осуществляют по необходимости (слишком разросшиеся растения). Почва для пересадки берется нейтральная или слабокислая (рН 5,5-6,5). Растения хорошо растут в обычной для суккулентов смеси

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Kalanchoe.html

Цитата: Pando4ka от 29 июня 2014, 19:03:19у меня просто есть земля для кактусов там торф, песок, органические добавки, перлит

Сад чудес? В него стоит дополнительно добавить крупнозернистый песок, на 1 часть субстрата 0,5 части песка.

Тема про песок https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16659.0.html

Pando4ka

present спасибо!!буду что-то думать))

manutja

Здравствуйте все!
Случилось нечто удивительное: на том розовом каланхоэ, которое я азотом кормила, чтобы вытянуть побеги, на этих самых побегах местами выросли воздушные корни!  :magnifying glass:
Подскажите, пожалуйста, может, стоит порезать эти побеги на черенки и попробовать укоренить?
Прочла на днях, что каландивы только в случае обновления растения цветут так же пышно, как и в первый раз.