Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

Ky!

Цитата: manutja от 06 июля 2014, 18:20:50Случилось нечто удивительное

Обычное явление для каланхое.

Цитата: manutja от 06 июля 2014, 18:20:50может, стоит порезать эти побеги на черенки и попробовать укоренить?

Можно конечно.

miss_altavista

А у меня никак каланхоэ не цветет! После цветения устраивала ему отдых - цветоносы удалила, в тень поставила на месяц, не поливала. Потом выставила поближе к окну, удобряю, рыхлю, а он ни в какую  nea Дома вроде не очень жарко, разве что световой день сейчас длинный. Посоветуйте как заставить его зацвести.  confusion

Ky!

Цитата: miss_altavista от 14 июля 2014, 14:46:21разве что световой день сейчас длинный

При длинном световом дне не будет стимуляции закладывания цветочных почек. А вот в тень вы напрасно поставили, вытянется, нужно яркое освещение. Кроме того, при отсутсвии прохладной зимовки цветение также маловероятно.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Kalanchoe.html

Galka2611

а если ставить каждый день во второй половине - в темное место, а утром доставать - так будет правильно стимулировать к цветению?

miss_altavista

Ky!, да? а я прочитала что в период покоя ему нужна тень  :think: никому верить нельзя))
а как ему день световой сократить не представляю. рекомендуют в обед его накрывать колпаком и оставлять под ним до утра. не побегу же я в обед с другого конца города с работы его притенять))) да и прохладу непонятно как ему летом создавать.  thinks видимо придется на листья одни любоваться.

Ky!

Цитата: miss_altavista от 14 июля 2014, 15:03:18в период покоя ему нужна тень

А как ему будут организовывать тень в период покоя в условиях естественной среды обитания?

Цитата: Galka2611 от 14 июля 2014, 15:00:53так будет правильно стимулировать к цветению?

Кроме этого, нужна прохладная зимовка.

miss_altavista

Ky!, ну очевидно никак)))) но тем не менее, он у меня за период покоя в тени совсем не вытянулся.

Galka2611

я почему спросила - обратила внимание на свой цветок - покупные бутоны/цветы быстро распустились и уже отцветают, новых цветоносов не видела сразу, но несколько раз удалось сократить ему световой день и заметила теперь новые цветоносы, с большим количеством бутонов. Они стали появляться внутри кроны Каланхоэ - мне нравится - верхние я периодически удаляю, а середина куста теперь будет цвести.

Siena

Каланхоэ томентоза (войлочное) после полной пересадки в марте долго стояло без движения.
А потом резко выросли две боковые веточки. На ярком солнышке кончики листьев становятся оранжевыми, смотрится очень красиво:  tender

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

alidsan

Siena, красивый какой подоконник!!!  O0 goodluck

alidsan

Помогите советом! Купила в прошлом году голландца каланхоэ каландива, цветущий, с красивыми розовыми цветочками. Дождалась окончания цветения, пересадила в нормальный горшок и почву. Этой весной горшок стал маловат, пересадила в горшок побольше - с d 12 на 15. Стоит на юго-западном окне, солнца много, бывает жарко, даже притенять приходится. Стала замечать, что почва легко проливается сразу в поддон и быстро высыхает. Посмотрела, а корни из отверстия в горшке уже лезут. Имеет ли смысл его сейчас пересаживать? Хотелось бы добиться цветения в этом году. Если сейчас пересадить, он успеет адаптироваться, чтобы зацвести к декабрю? Если пересаживать, горшок брать побольше или оставить этот же? Вообще, это нормально, что он так быстро растет? Вроде только недавно его пересаживала, а ему опять горшок мал кажется  :think: Еще у него листики не плоские, а как бы кончиками внутрь загибаются - почему это может быть? Извините, если много вопросов  confusion

DSC04545.JPG

Asio Otus

Цитата: alidsan от 08 августа 2014, 20:18:29Хотелось бы добиться цветения в этом году. Если сейчас пересадить, он успеет адаптироваться, чтобы зацвести к декабрю?
Вы именно пересаживаете, то есть очищаете корни от субстрата, если нет, то тогда у вас перевалка, она на адаптацию никоим образом не влияет. Цветение зависит не от пересадки, а от количества света, в целом допустимо перевалить, но сильно горшок не увеличивайте.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Siena

Цитата: alidsan от 08 августа 2014, 20:03:11Siena, красивый какой подоконник
Спасибо!  thanks present
Только это не подоконник, а застекленный балкон с рамой в одно стекло.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

alidsan

Цитата: Siena от 09 августа 2014, 10:44:48
Цитата: alidsan от 08 августа 2014, 20:03:11Siena, красивый какой подоконник
Спасибо!  thanks present
Только это не подоконник, а застекленный балкон с рамой в одно стекло.  :)
Я имела в виду композицию цветов  yes  tender

Цитата: Asio Otus от 08 августа 2014, 20:36:59
Цитата: alidsan от 08 августа 2014, 20:18:29Хотелось бы добиться цветения в этом году. Если сейчас пересадить, он успеет адаптироваться, чтобы зацвести к декабрю?
Вы именно пересаживаете, то есть очищаете корни от субстрата, если нет, то тогда у вас перевалка, она на адаптацию никоим образом не влияет. Цветение зависит не от пересадки, а от количества света, в целом допустимо перевалить, но сильно горшок не увеличивайте.
Сегодня, после полива цветка, вода как обычно пролилась в поддон. Вглядевшись, заметила в воде плавающих микроскопических белых червячков извивающихся. Они ну прям очень малюсенькие. Кто это может быть и что с ними делать? Земляной ком вытащила, визуально никого ползающего не заметила. Глубже ворошить не стала, собиралась пересаживать через пару-тройку дней, поэтому просто засунула цветок обратно в горшок. Вокруг горшка никто не летает. Растет каланхоэ хорошо, даже слишком, за пару месяцев вымахал ого-го как. Теперь придется ему полностью землю менять, да? А я так надеялась, что увижу цветки к зиме  :'(

Ky!

alidsan, по червячкам, это могут быть энхитреи или почвенные нематоды. Вреда от них особого не будет, если просушивать субстрат и соблюдать режим полива. Определенный вред от этих червей бывает, если начались процессы гниения, так что если соблюдать уход, особых мер борьбы не потребуется.