Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

alidsan

Ky!, спасибо за быстрый ответ! Значит можно просто перевалить? Или землю полностью поменять?

Ky!

Цитата: alidsan от 09 августа 2014, 21:24:20Значит можно просто перевалить? Или землю полностью поменять?

Можно попробовать немного помять ком и удалить тот субстрат, который легко удаляется.

Вермикулит и сфагнум ни в коем случае не добавлять.

alidsan

И снова здравствуйте!  helloy
Обрезала свой старый каланхоэ, укоренила три веточки:
DSC04668.JPG
Сейчас они пошли в рост. Стоит ли их в этом сезоне стимулировать к цветению (осень-зима) или еще рано, пусть порастут? Выставила горшок сейчас на застекленный балкон юго-запад, ночью температура +14-15 где-то. Не холодно им будет? До этого стояли в квартире.

Еще осуществила, наконец, свою давнюю задумку, прикупила каланхоэ Блоссфельдиана с оранжевыми цветками!
DSC04669.JPG
Можно ли и его тоже выставить на балкон для более продолжительного цветения? Пока его не пересаживала, думаю дождаться окончания цветения.

Ky!

Цитата: alidsan от 29 августа 2014, 14:30:29Стоит ли их в этом сезоне стимулировать к цветению (осень-зима) или еще рано, пусть порастут?

Можно попробовать, на мой взгляд.

Цитата: alidsan от 29 августа 2014, 14:30:29Выставила горшок сейчас на застекленный балкон юго-запад, ночью температура +14-15 где-то. Не холодно им будет?

Это нормально, однако полив должен быть осторожным.

Цитата: alidsan от 29 августа 2014, 14:30:29Можно ли и его тоже выставить на балкон для более продолжительного цветения?

Сложно сказать, это же оранжерейный экземпляр, подготовленный к цветению стимуляторами.

alidsan

А +10 для каланхоэ - это слишком низко или терпимо? Цветочные почки будут закладываться? Резко похолодало.. Думаю, не занести ли с балкона в квартиру.  :think:

Ky!

Цитата: alidsan от 02 сентября 2014, 08:52:31А +10 для каланхоэ - это слишком низко или терпимо?

Низковато, так и болезни разные пойдут, типа мучнистой росы.

alidsan

Цитата: Ky! от 02 сентября 2014, 09:28:18
Цитата: alidsan от 02 сентября 2014, 08:52:31А +10 для каланхоэ - это слишком низко или терпимо?

Низковато, так и болезни разные пойдут, типа мучнистой росы.

Спасибо! Занесла в дом :)

Elenka021

Всем привет!
Пару недель назад появился у меня цветочек каланхое.  Был в отличном состоянии.  Но вот 4 дня назад стала замечать что листики сохнут и цветоносы очень быстро засыхают... Опыта в выращивании этих красавчиков нет. Поэтому в полном смятении.
Вот фото как цветок выглядит сейчас.  Что делать с сухостью листьев подскажите пожалуйста?  help

[smg id=210056 type=preview align=center caption="20140924 195954"]

Corpse Bride

Elenka021, как часто вы его поливаете? И где вы разместили ваш цветок?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Elenka021

Цитата: Corpse Bride от 26 сентября 2014, 00:29:49
Elenka021, как часто вы его поливаете? И где вы разместили ваш цветок?
Поливаю раз в неделю, плюс опрыскиваю пару раз в неделю.  Воздух в доме достаточно сухой. Температура воздуха около 24-25 градусов. Стоит на западной стороне.

Ky!

Цитата: Elenka021 от 26 сентября 2014, 00:40:49плюс опрыскиваю пару раз в неделю

Вы его так запрыскаете, провоцируете мучнисую росу, гнили, да и соцветия от опрыскивания коричневеют. Это растение не требует много влаги, не нуждается в опрыскивании.

В целом тепличные каланхое, "голландцы", закормлены для цветения, такие "одноразовые букеты", быстро теряющие декоративность.

Corpse Bride

Elenka021, я своих не опрыскиваю, но поливаю чаще чем 1 раз в неделю (2 ну максимум 3 раза). Ориентируюсь по просыханию субстрата.
Просто ваш каланхое сушит листья и цветы, как от недостатка влаги.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Elenka021

Цитата: Ky! от 26 сентября 2014, 00:52:30
Цитата: Elenka021 от 26 сентября 2014, 00:40:49плюс опрыскиваю пару раз в неделю

Вы его так запрыскаете, провоцируете мучнисую росу, гнили, да и соцветия от опрыскивания коричневеют. Это растение не требует много влаги, не нуждается в опрыскивании.

В целом тепличные каланхое, "голландцы", закормлены для цветения, такие "одноразовые букеты", быстро теряющие декоративность.

Ку! , неужели они одноразовые и нет никаких шансов растить их продолжительно? :'(

Цитата: Corpse Bride от 26 сентября 2014, 00:53:10
Elenka021, я своих не опрыскиваю, но поливаю чаще чем 1 раз в неделю (2 ну максимум 3 раза). Ориентируюсь по просыханию субстрата.
Просто ваш каланхое сушит листья и цветы, как от недостатка влаги.
Я все поняла. Меняю полив. А что с расположением? Западная сторона сойдет или все таки нужно более освещенную? У меня есть окна которые освещены с утра и до 15-16 часов прямыми лучами.

Ky!

Цитата: Elenka021 от 26 сентября 2014, 11:28:01неужели они одноразовые и нет никаких шансов растить их продолжительно?

Можно растить, если не зальете и болезни не пойдут, но такой декоративности не будет. Чаще всего их переукореняют.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1123.0.html

Цитата: Elenka021 от 26 сентября 2014, 11:28:01Западная сторона сойдет или все таки нужно более освещенную?

В осенне-зимний период выбираете наиболее освещенное местоположение.

Elenka021

Цитата: Ky! от 26 сентября 2014, 11:35:57

Можно растить, если не зальете и болезни не пойдут, но такой декоративности не будет. Чаще всего их переукореняют.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1123.0.html

В осенне-зимний период выбираете наиболее освещенное местоположение.

Спасибочки большое за ссылочку! Надеюсь, что все у меня получится :think:
У меня окна выходят на все стороны))) Поэтому с освещением проблем нет. А прямые лучики ему не страшны? :mail-1: