Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Elenka021 от 26 сентября 2014, 13:32:09А прямые лучики ему не страшны?

В летнее время да, избыток возможен, но сейчас уже освещенность уменьшается.

Elenka021

Цитата: Ky! от 26 сентября 2014, 13:39:35
Цитата: Elenka021 от 26 сентября 2014, 13:32:09А прямые лучики ему не страшны?

В летнее время да, избыток возможен, но сейчас уже освещенность уменьшается.

Спасибо еще раз! tender
Переставила на хорошо освещенное окошко. Буду наблюдать.  :think:

Маршка

Здравствуйте, несколько недель назад я приобрела Каланхоэ Каландива, цветок был уже цветущий и некоторое время он радовал своими прекрасными цветами. Но спустя несколько дней листья начали терять тургор и желтеть, в поисках ответа в интернете, я подумала, что слишком обильно его поливала и немного удобряла минеральными подкормками, поэтому некоторое время умерила полив, но к сожалению это не помогло. Тогда я подумала, что возможно магазинная земля не очень хороша и решила его пересадить в нейтральную почву, конечно я опасалась, что он перестанет цвести,т.к. я прочитала, что во время цветения лучше не тревожить, но жизнь цветка для меня дороже и пусть лучше будет здоровым, зацвести еще успеем, но к сожалению и пересадка не помогла. Теперь мой цветочек выглядит так, и честно сказать опыта в выращивании цветов у меня нет, но очень бы хотелось его спасти, подскажите пожалуйста, что мне с ним делать и как теперь ухаживать. Покупала я его в цветочном отделе Окея, некоторые утверждают, что они там голландские и напичканы подкормками, означает ли это, что из-за отсутствия теперь подкормок он вянет?[smg id=211974 type=preview align=center caption="20141006 013815"][smg id=211975 type=preview align=center caption="20141006 013803"]

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8623

Админ

manutja

Маршка, о, знакомая картина. У меня с желтеньким была подобная история, только он уже в магазине такой стоял. Думаю, листья вянут от перелива и недостатка света или тепла, и, как следствие, поражаются гнилью и плесенью. Возможно, вам пригодится мой скромный опыт: я оборвала все пораженные листья и засохшие цветы, опрыскала растение цирконом и оставила в покое на две недели, а затем, не найдя признаков дальнейшего поражения, подкормила одноразово удобрением с высоким содержанием азота, чтобы пошел набор новой листвы и немного вытянулись побеги. В дальнейшем кормила вместе со всеми половинной дозой удобрений для декоративноцветущих раз в неделю. Когда отцвел, кормить перестала, поливаю чуть реже, чем летом. Честно говоря, сама не верила в то, что он восстановится, но он выжил. Подрос уже  tender

Sharhan

Цитата: Маршка от 06 октября 2014, 01:49:08
я подумала, что слишком обильно его поливала и немного удобряла минеральными подкормками, поэтому некоторое время умерила полив, но к сожалению это не помогло.
Здраствуйте! Расскажите подробнее график полива, как определяли что пора поливать. Какие удобрения вносили, как и сколько. И расскажите какие условия в вас дома (где стоит растение) температура, освещение и т. д.

Elenka021

Мой после покупки тоже листья и цветы сушить начал. По совету знатоков стала лучше поливать, Переставила на хорошо освещенное и теплое окошко . В результате больше не сушит листочки, выпускает новые и растит стрелы с бутонами из тех мест где обрезала засохшие.

Маршка

Всем большое спасибо, очень благодарна за советы. Sharhan поливала по началу два раза в неделю, но спустя пару недель уменьшила до одного, время для полива определяла по отсутствию воды в блюдце под цветком. Удобрение было примерно один раз в неделю с использованием растворимого удобрения для комнатных растений- агрикола, содержащий азот, фосфор и др. микроэлементы. Цветок живет на подоконнике окна, выходящего на восточную сторону, под ним батарея, но последнее время от окна идет заметный холод, поэтому на ночь переставляю подальше, на стол. Температура в комнате 25-27 С, на подоконнике 18-20С, в пасмурную погоду и дожди возможно ниже.

alidsan

В прошлом году купила розовый каланхоэ, весной взяла от него три отросточка, посадила в один горшок, прижились. Сейчас экспериментирую со световым днем, уже полтора месяца накрываю оба цветка картонными коробками, световой день 6-7 часов. Полив редкий. На обоих цветках наметились маленькие бутончики, пока зеленого цвета. Вопрос - сколько еще так накрывать (знаю, что советуют два месяца), если бутончики появились, то может уже дальше не надо? Как поливать? Когда подкармливать? Стоят на юго-западном подоконнике, темп +18-20, влажно 50-60%.

Ky!

Цитата: alidsan от 14 октября 2014, 20:36:42если бутончики появились, то может уже дальше не надо?

Плавно увеличиваете световой день, но он и так сейчас не длинный.

Цитата: alidsan от 14 октября 2014, 20:36:42Как поливать? Когда подкармливать?

Пересушивать не следует, подкармливать удобрением со сниженным содержанием азота 1 раз в две недели.

alidsan

Цитата: Ky! от 14 октября 2014, 20:51:44подкармливать удобрением со сниженным содержанием азота 1 раз в две недели.
Это в смысле для цветущих растений? У меня для цветущих есть Reasil (N2-P3-K4) и Pokon (N5-P5-K7), какое лучше? Вроде бы в Reasil азота меньше, но в Поконе фосфора больше, а цветущим растениям как раз нужен фосфор, если не ошибаюсь?

Ky!

Цитата: alidsan от 14 октября 2014, 21:18:25какое лучше?

Думаю, стоит попробовать первое, и в первый раз дозу от рекомендованной лучше вдвое снизить.

Swetlana12

[smg id=215712]
Вот такая вот беда. Не растет оно у меня хоть ты что с ним делай. Уже и побрызгано фунгицидом, и мылом помыто и пересажено несколько раз. И опять каким то пушком покрывается  :sorry:
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Ky!

Swetlana12, фото мутное. К сожалению, по нему сложно что-то сказать, но возможно, имеется поражение мучнистой росой. Что за фунгицид вы использовали?

Swetlana12

Ку! все и фитоспорин м и ордан и превикур и оно у меня давно, так уже всё на нем испробовано . Уже и веточки здоровые срезала, укореняла и опять вот  confusion
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Ky!

Цитата: Swetlana12 от 26 октября 2014, 13:49:27Уже и веточки здоровые срезала

При сильном поражении мучнистой росой лучше новое растение завести. Хотя, все же, сделайте четкие фото для уточнения.