Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

Swetlana12

не получаются четкие  :-[ может его снова обрезать и обработать confusion
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Ky!

Цитата: Swetlana12 от 26 октября 2014, 14:18:52может его снова обрезать и обработать

Попробуйте, примените препарат Скор

https://floralworld.ru/fungicid/skor.html

Аналог препарат Раек

https://floralworld.ru/fungicid/raek.html

alidsan

Зацвел, красавчик! :girl_in_love: tender tender tender
[smg id=219766]
Эксперимент с коротким световым днем оправдал себя!  O0 Это горшок с детками, есть еще большой горшок мамки, там тоже полно бутонов, но еще не распустились, стоит на другом подоконнике, там попрохладней. Перенесу в тепло :)

Asya-Basya

alidsan, а окно какой ориентации?

manutja

alidsan, завидую белой  завистью. Мои, похоже, твердо решили перейти в ранг декоративнолистных  mosking

alidsan

Asya-Basya, юго-западной. Но побеги все равно вытянулись, не хватает им света, видимо. Маловато в Питере солнышка :(

manutja, спасибо! Фокус с коробками не пробовали? :)

manutja

Цитата: alidsan от 18 ноября 2014, 09:37:08Фокус с коробками не пробовали

Нет, но пробовала делать короткий день - и с подсветкой, и без нее. Потом некоторое время стоял в глубине комнаты, где минимальная освещенность. Это привело к тому, что на нем образовались почки, которые я поначалу приняла за бутоны. Потом оказалось, что это боковые побеги  ;D

alidsan

Цитата: manutja от 18 ноября 2014, 09:53:20Нет, но пробовала делать короткий день
Ага, я про него и говорю. Я где-то в 8-9 утра убирала коробки и в 16 закрывала, в течение полутора месяцев.

Рыжий_Лис

Доброго времени суток, всем каланхоелюбцам  thanks Вот и я обзавелась этим чудесным растением. Сразу скажу что брала я его ради сына, в памяти свежо придание про закапывание моего носа  mosking  Если вдруг я завела себе не того товарища - дайте знать, чтоб не капала детЯм в носопырки чем не поподя.
Достался мне вот такой маленький "джунгль", весь заросший-заросший. [smg id=222965]
Среди всех его веточек есть и старый "пень", на котором активно навылазила кучамала деток. [smg id=222966]
И длинные-длинные веточки, которые куда-то ну ооочень торопились расти  [smg id=222967]
Я подумываю обрезать самые длинные, перспективные веточки, а молодняк оставить пока в этом горшке. Есть ли какой-то особый принцип обрезания? Или без премудростей - рубай под корень, суй в воду?)))  Что сделать чтобы растение не торопилось скорее-скорее расти вверх, а развивалось равномерно? И стоит ли напихать в один горшок несколько малышат, чтобы было пообъёмнее?  Буду большое спасибо за советы  :give heart:

Ky!

Цитата: Рыжий_Лис от 07 декабря 2014, 04:34:23Есть ли какой-то особый принцип обрезания? Или без премудростей - рубай под корень, суй в воду?

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1123.0.html

Цитата: Рыжий_Лис от 07 декабря 2014, 04:34:23Что сделать чтобы растение не торопилось скорее-скорее расти вверх, а развивалось равномерно?

Нужно равномерное освещение. Также возможно применение препаратов, сдерживающих рост, к примеру, препарата Атлет

https://floralworld.ru/regulyators/atet.html

alidsan

А вот и мамулька цветет!  tender
[smg id=228707]

dusty

Красиво цветет!
у нас на работе отцвел уже, сотрудница купила горшок в ИКЕЕ перед НГ, любит цветущие растения...
буду теперь экспериментировать с ее кустом по советам этого топика, обрежу, уберу на темный шкаф и месяц не стану поливать  :magnifying glass: (почитала на первой странице...)

Ky!

Цитата: dusty от 10 января 2015, 22:10:41уберу на темный шкаф и месяц не стану поливать

Вообще это не слишком верно, а верно вот что, об этом есть на первой странице.

ЦитироватьКаланхоэ - растение "короткого дня". Это значит, что бутоны у него образуются лишь в том случае, если на определённый период времени световой день будет сокращен примерно до 8-ми часов.
Осенью в течение 2 месяцев накрывайте его после обеда светонепроницаемым колпаком, картонной коробкой или пластиковым ведром, а утром снимаете укрытие. После этого поставьте каланхоэ в тёплое и солнечное место, немного увеличьте полив и 1 раз в 2 недели подкармливайте жидким цвет. удобрением.

То есть в течение 8 часов свет должен быть интенсивным.

dusty

а, спасибо, почитаю внимательней тему, он же только что отцвел, думала ему отдохнуть надо...

Наталья мск

День добрый. Подскажите, пожалуйста, что с каланхоэ? Несколько дней назад листики стали морщиться, сложилось впечатление, что их кто-то ест. На растении никого двигающегося не обнаружено.
[smg id=234148]
[smg id=234146]
[smg id=234147]