Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

Наталья мск

Значит Скор+Флумайт. Я правильно поняла? Через неделю или все таки пораньше?

Ky!

Цитата: Наталья мск от 11 февраля 2015, 13:26:03Значит Скор+Флумайт.

Может быть.

Цитата: Наталья мск от 11 февраля 2015, 13:26:03Через неделю или все таки пораньше?

Вы же фитовермом обработали. Подождите несколько дней.  thinks

Наталья мск

Спасибо, ждем) очень хочется верить, что они оклемаются.

Neit

А я сомневаюсь, что здесь имеет место повреждение клещем , больше похоже на водянку при неверном поливе при прохладном содержании, усугубленное химическим ожогом от медного купороса, возможно еще имело место быть  охлаждение растения при проветривании, которое повлекло массовое отмирание клеток   :think:
Если окна деревянные старые подоконник бетонный, то на подоконнике градусов 13-14, не больше  nea

Наталья мск

Neit,  окна не пластик, но от них не дует, заклеяны, от стекла прохладно. В комнате тепло, может и не правильный полив, не спорю, но почва просыхает на 2/3, только потом поливаю.  Такие пятна появились еще при сухом грунте, в вс маму перевернули, посадила заново, деток не трогала. То, что медный купорос спровоцировал ожоги это факт. Но что сделано, то сделано. Как теперь быть?  Переставить в более теплое место? Сушить землю?

Да, это водянка. Нашла на форуме тему, такие же повреждения. Диагноз поставлен, ура! Какое теперь лечение? Скор? Фитолавин?Переставила в глубину комнаты, здесь и теплее и светлее. Грунт у мамы влажный, дети сухие. Или я не правильно сделала?

Neit

Наталья мск, Водянка не лечится , химические ожоги тоже (это гибель клеток по разным причинам) nea Можно оставить на прежнем месте, только регулируем полив  yes При прохладном содержании +12-18 градусов полив после полной просушки, не обильный (не из душа, не погружением), особенно если грунт влагоемкий, это получается как полив на зимовке , каланхоэ блосфельда нормально переносит просушку при прохладной зимовке, а вот залив  не терпит, как всякий суккулент  yes  Душ, да , можно, только летом, зимой это смерти подобно  ttt ttt ttt Пока отращиваем здоровые побеги, потом можно будет обрезать и переукоренить - укореняется моментально, растет очень быстро  mosking Кстати , обрезанные пеньки, оставшиеся в грунте,  тоже очень быстро обрастают  yes В принципе, неубиваемый каланхоэ  mosking

Наталья мск

Neit, мама вряд ли выживет, если только удалить все поврежденные листики, и наблюдать. Детки тоже не особо радуют, но ствол нормальный, может их обрезать, авось чего и получится? Как я так умудрилась залить? Ведь кроме этих каланхошек, есть и другие и суккуленты и каланхоэ, им ничего... Грунт у всех один, горшки тоже, условия содержания полностью идентичные.

Neit

Цитата: Наталья мск от 12 февраля 2015, 09:25:03Как я так умудрилась залить?
Бывает, я тоже могу кого-нибудь из суккулентов  раз в пятилетку залить  mosking
Цитата: Наталья мск от 12 февраля 2015, 09:25:03мама вряд ли выживет
Это почему, они живучие и листья не надо пока удалять , зачем  donotknow

Наталья мск

Значит полив ограниченный, после ПОЛНОГО просыхания?стоим так же на подоконнике? Листики сами отваливаются, без усилий, стоит только прикоснуться. Одна надежда, что новое наростет))) время покажет. Еще раз огромнейшее спасибо всем за участие. Если будут изменения, буду сообщать.

Наталья мск

Всем добрый день. Ну что ж, пишу спустя время, как и обещала. Маму спасти не удалось( все таки залив имел место быть+хим ожог, скинула все листья, пенёк торчал, гниль пошла снизу, потемнел ствол. С детками получше, перевалила их в пластиковые стаканчики, чтоб места меньше было, пусть хорошую корневую наращивают) те 2 черешка, которые вместе сидели, макушки засушили, сейчас видна новая поросль, значит пациенты живы) более взрослый стоит без изменений, думает, но листья не скидывает, ничего дальше не распространяется, весна, думаю скоро проснется. Да, купила градусник, на тот момент у них было 18*. Спасибо вам и вашему форуму, все очень подробно описано, почитала и про содержание других растюшек, много нового почерпнула для себя.

endless

Добрый день!
Очень нужна ваша помощь, подскажите, насколько можно обрезать каланхоэ? А то как-то рука не поднимается, жалко mosking

Ky!

endless, в комнатных условиях каланхое израстается, вот и у вас, если не переукоренить, в дальнейшем эти побеги станут длиннее, нижние листья растение сбросит. Так что черенкуйте, согласно этой теме

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1123.0.html

endless

Цитата: Ky! от 13 марта 2015, 12:14:59
endless, в комнатных условиях каланхое израстается, вот и у вас, если не переукоренить, в дальнейшем эти побеги станут длиннее, нижние листья растение сбросит. Так что черенкуйте, согласно этой теме

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1123.0.html
То есть мне нужно обрезать по максимуму?

Ky!

endless, ориентируйтесь на длину черенков для укоренения, примерно 10 см, в вашем случае. Оставшиеся побеги также можно укоротить вполовину. ИМХО

После обрезки материнское растение (если хотите его оставить) размещаете в месте с ярким освещением, полив аккуратный, так как после потерли листовой массы растение будет не столь активно потреблять воду.

endless