Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

Elenka021

Всем привет!  Давно я в эту тему не заглядывала)
У меня вопрос по моим двум каланхое-одна широкая..другая куда-то вверх растет. Стоят на одном подоконнике.  Чего им нужно?  И как мне быть-пусть та которвя широкая и продолжает куститься мли стоит что то предпринимать?
Кстати в местах где разветвления появились бубочки малепухонькие-это цвести надумал?)
[smg id=241633]

Ky!

Цитата: Elenka021 от 22 марта 2015, 16:10:43Стоят на одном подоконнике.

Во первых, сила роста кроме условий содержания зависит от количества питательных веществ в субстрате. К примеру, у одного чуть более питательный субстрат, в зимнее время при недостатке освещения пошел активный рост, побеги более длинные.

Далее, даже на подоконнике в его центре освещения может быть больше, чем с краю.

Цитата: Elenka021 от 22 марта 2015, 16:10:43Чего им нужно?

То есть? Нормальные растения. Хорошие.

Цитата: Elenka021 от 22 марта 2015, 16:10:43И как мне быть-пусть та которвя широкая и продолжает куститься мли стоит что то предпринимать?

Они обе пока вполне компактные, на мой взгляд.

Elenka021

Ky!, спасибочки!
До каких пор рекомендуете давать расти? Тот что широкий уже и корешки на многих веточках растить начал.

Ky!

Цитата: Elenka021 от 22 марта 2015, 16:59:42До каких пор рекомендуете давать расти?

После отцветания можно будет задуматься о переукоренении. Они быстро израстаются, но ваши пока вполне компактные.

Elenka021

swoon
Цитата: Ky! от 22 марта 2015, 17:01:24
Цитата: Elenka021 от 22 марта 2015, 16:59:42До каких пор рекомендуете давать расти?

После отцветания можно будет задуматься о переукоренении. Они быстро израстаются, но ваши пока вполне компактные.

Благодарю!
Вы меня постоянно выручаете! И кстати первое каланхое помогли реанимировать) thanks

Sunlight

мой каланхоэ оранжевый сильно изросся
[smg id=251415]
я его подрезала и поставила на удачу один черенок укореняться, месяца через полтора он дал корешки и переехал в землю (слева).
еще один черенок белого каланхоэ дала знакомая, тоже дал корешки, но при посадке я умудрилась отломить нечаянно верхушку((( теперь она в таблетке стоит, надеюсь на корешки и у нее
[smg id=251416]

Elenka021

У меня вопрос-как сделать, чтобы каланхое начал цвести? Ато мои в листву-ботву пошли.
И еще-если на веточке длиной около 20-23см посередине появились корешки-я могу сразу в щемлю это богатство? :magnifying glass:

Ky!

Цитата: Elenka021 от 20 апреля 2015, 19:21:30У меня вопрос-как сделать, чтобы каланхое начал цвести? Ато мои в листву-ботву пошли.

ЦитироватьЧтобы каланхое раньше зацвело, весной и летом ему следует сокращать световой день до 12, а то и до 10 часов. Но чтобы цветки были крупными и яркими, освещение должно быть интенсивным. У некоторых видов цветки нежных и ярких оттенков, очень красивые, долго (около трех недель) стоят срезанными в воде не увядая. После цветения стебли каланхое немного подрезают, чтобы растения были опрятными и имели декоративный вид. Отрезанные части растения используют на черенки.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Kalanchoe.html

Elenka021

Это получается мне их переставлять в темную комнату посреди дня?
Ох а про черенки-кому черенки! !!!? goodluck У меня их много и все такие шикарные с корнями готовыми.

Хм...как же это сделать и как долго эти манипуляции необходимы?

Ky!

Цитата: Elenka021 от 20 апреля 2015, 20:19:54мне их переставлять в темную комнату посреди дня?

Нет. Нужно сокращать световой день. Днем должно быть максимальное освещение, но день должен быть около 10 часов. То есть изолировать от света на ночь плюс несколько часов утром и вечером.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,208.msg635248.html#msg635248

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,208.msg649845.html#msg649845

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,208.msg668020.html#msg668020

Elenka021

У меня вопрос про методы сокращения светового дня. ..можно ли просто закрывать жалюзи в комнате или этого недостаточно?
Дело в том, что мои две растюхи так раскустились что даже ведра маленькие..нечем накрывать.
И посоветуйте плиз-стоит ли их сейчас стричь или это не имеет значения в процессе короткого светового дня?
Вот такие они сейчас
[smg id=253586 type=preview align=center caption="20150507 182442"]

Ky!

Цитата: Elenka021 от 07 мая 2015, 18:14:20можно ли просто закрывать жалюзи в комнате или этого недостаточно?

Недостаточно. Темный шкаф подойдет.  :)

Elenka021

Ky!, а если окошко закрывать черной пленкой? Со шкафами проблема т к дети везде лазят-если найдут в шкафу - цвести будет нечему ;D для них только подоконники остались в табу-не знаю на долго ли

Ky!

Цитата: Elenka021 от 07 мая 2015, 19:14:57а если окошко закрывать черной пленкой?

Попробуйте, но мне кажется, это не очень продуктивно будет. ИМХО

Elenka021

В общем завесила окно-оно небольшое и это мансардный этаж там потолок переходит в пол..в общем переставила в самый уголок получилось как в нишу. Надеюсь поможет