Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

Ky!

Цитата: светlana от 24 января 2016, 14:20:21Может подстричь и пока не пересаживать

Судя по субстрату пересаживать придется. Хотя бы перевалка с частичной заменой субстрата.

Выше указал препарат, им в вашем случае также допустимо обработать

Цитата: Ky! от 23 января 2016, 22:48:42Часто каланхое заболевает мучнистой росой, но в вашем случае я ее признаков не вижу. Если желаете, обработайте растение в профилактических целях препаратом Скор (аналоги Чистоцвет, Раек)

https://floralworld.ru/fungicid/skor.html

https://floralworld.ru/fungicid/raek.html

Между поливами просушивайте субстрат в глубину, но поливайте, равномерно увлажняя на всю глубину.

светlana

Ky!, согласна с Вами, и  субстрат и сам горшок желают быть лучшими. Последую Вашему совету, спасибо))
Хотела пересадить, но вот такой корень у нее  [smg id=302116], решила поставить в воду чтобы новые выросли, а срезанную макушку поместила во влажный вермикулит [smg id=302115] . Может что-то не так сделала?
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Neit

Цитата: светlana от 24 января 2016, 14:32:22, решила поставить в воду чтобы новые выросли
А гниль срезали, прежде чем в воду ставить? Почитайте тему по укоренению https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1123.0.html Я черенки каланхоэ просто в грунт тыкаю и они уокреняются без проблем  yes

светlana

Neit, да, все срезала, кончик корня был гнилой, срез обработала "Максимом". Появилось новенькие отросточки))
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

lovezoya

Всем привет.
Расскажите, как поступить с калахоэ.
Подарили мне ее в начале ноября, цвела тогда. Отцвела, цветоносы я срезала, особо ее не трогала, поливала аккуратно (проверяла, чтоб просохла). Мой кот, зараза, хорошо пожрал ее, жалко стало, я его гонять начала. Съеденные листочки в большинстве своем обрезала, остались только нижние лопухи покусанные. Верхушка растет хорошо. Поливаю аккуратно, проверяю влажность внутри, стоит на светлом окне, правда комната теплая 25 гр, на подоконнике 22, но я ее поставила в уголок попрохладнее, там, может, 20. Что с ней лучше сделать? Убрать лопухи покусанные или нет (там внизу новые листочки подрастают, в принципе могут занять это место)? Сверху прищепить? Какой субстрат ей подходит из готовых смесей? Я ее не пересаживала. Или не трогать ее до весны?
Вот такой была когда цвела
[smg id=305755]
Теперь вот такая
[smg id=305751]
[smg id=305750]
[smg id=305749]
Растет с одного боку, там, где не была поедена котом (эта сторона к окну стояла, а с другой он лопал)

Ky!

lovezoya, мне кажется, судя по объему емкости, вам главное растение не залить. А так, может и не трогать, пусть растет. Насчет однобокости, а зачем ему расти в сторону от света, вот поэтому и будет оно однобокое.

Цитата: lovezoya от 15 февраля 2016, 12:24:55Какой субстрат ей подходит из готовых смесей?

Это неприхотливое растение, но желательно добавлять в субстрат крупнозернистый (от 1 мм) кварцевый песок, не менее горсти песка на литр субстрата.

Sun

lovezoya

Если все-таки убрать - питающие большие листья сейчас нивелируют объем, если я правильно понимаю, поэтому исходя из соображений дать место молодняку (ближайший к окну уже вытягивается) - или пересаживать или сушить почти до конца аккуратно

У нас есть исходный горшок, в нем достаточно грунта для того объема растения что есть на данный момент, если мы большие листья уберем сразу - площадь испарения резко уменьшится, внутри возникнет избыток влажности и недостаточный газообмен, как следствие корни задохнутся и начнут гнить. Что из этого значит - или пересаживать в меньший объем или убирать листья постепенно.

lovezoya

Sun,
Цитата: Sun от 16 февраля 2016, 16:01:26Что из этого значит - или пересаживать в меньший объем или убирать листья постепенно.
Поняла) Спасибо)
Вообще, в результате я хочу вернуть красивый вид растению, чтобы не выглядело обглоданным. Значит, самое разумное - пересадить в меньший горшок и убрать обглоданные листья. А дальше где и как прищепить, чтобы оно выглядело хорошо?!

светlana

Вот моя укорененная красавица)) Уже новые листочки  растит  yahoo [smg id=306018]

Vlasija

Здравствуйте, осенью приобрела в уценке вот такой цветочек
[smg id=307868]
Немножко порадовал цветением, а потом большие листики начали вянуть и желтеть но активно пустился наращивать новые. И теперь у него слегка карикатурный вид, может его как-то переукоренить или просто обрезать большие листья и оставит в покое?) :think:
[smg id=307497]

Ky!

Vlasija, Инна, а вы растение пересаживали?

Vlasija

Ky!, угу, он был с засохшими цветочками и листиками, я его подровняла и пересадила, после пересадки он распустил все цветочки, а потом пустился наращивать листики.  На первом фото он уже пересаженный.

Ky!

Цитата: Vlasija от 29 февраля 2016, 00:02:09На первом фото он уже пересаженный

Ну тогда да, можно срезать листья, и под хорошее освещение. ИМХО

Maria48

Купила вчера каланхоэ, подскажите нужно ли его сразу пересаживать или подождать пока отцветет? Не могу понять как Вам приложить фото?

Ky!

Цитата: Maria48 от 13 апреля 2016, 22:31:14Не могу понять как Вам приложить фото?

Сюда закачайте

http://временно_неработает/

Цитата: Maria48 от 13 апреля 2016, 22:31:14подскажите нужно ли его сразу пересаживать или подождать пока отцветет?

Пересаживать не обязательно, если емкость тесная, допустимо перевалить.