Каланхое, Каланхоэ – Kalanchoe

Автор Asio Otus, 09 октября 2007, 20:23:37

« назад - далее »

Tischa

Galo, Галя да он весь бархатный  :give heart: мечталка моя была.

Тут не оторвала  mosking это он на канарах.

И тут не оторвала, это он в Киллесберге.

Так как внешний вид бы пострадал. Зато вот купила...красавца.
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Galo

Tischa, Очень интересное растение. Как то не довелось увидеть и даже не читала про него. Спасибо Наташенька!

Tischa

Каланхоэ тирсифлора.

Ну очень невзрачно цветёт.

Не до загрузилось у меня...вот цветы.

"Дао Де Цзин"

Tischa

Да очень невзрачно цветёт, единственное утешение, что редко  mosking

Одна только странность, есть цветы с четырьмя лепестками,

и есть с пятью. :think:

"Дао Де Цзин"

Atelli

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает как правильно обрезать цветочек и в каком месяце? Из маленького черенка у меня вырос вот такой высокий каланхоэ, но я так понимаю, что он совсем не такой кустик, как я хочу) в интернете смотрю, много инфы, но я так и не поняла когда и как правильно обрезать, просто верхушку? и ждать когда он будет густеть, а главное в каком месяце?)

Asio Otus

Цитата: Atelli от 30 января 2018, 12:59:57Из маленького черенка у меня вырос вот такой высокий каланхоэ, но я так понимаю, что он совсем не такой кустик
Сделайте пожалуйста фото вашего каланхое и покажите нам, у вас аккаунт яндекс, фото можно загрузить через Яндекс Фото или другие бесплатные галереи кроме Радикала. Без фото давать советы сложно, так как не ясно какой вид каланхое у вас, какого размера.

Обрезку каланхое лучше делать, когда есть хорошее освещение. Если есть дополнительная подсветка, то при ее наличии обрезку можно делать в любое время года. У вас же скорее всего ее нет, поэтому обрезать каланхое можно будет, в конце февраля, когда количество света увеличивается.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Atelli

Asio Otus

Спасибо за фото, но на вопрос о освещении вы не ответили.

Поэтому

Цитата: Asio Otus от 30 января 2018, 14:11:23Обрезку каланхое лучше делать, когда есть хорошее освещение. Если есть дополнительная подсветка, то при ее наличии обрезку можно делать в любое время года. У вас же скорее всего подсветки нет, поэтому обрезать каланхое можно будет, в конце февраля, когда количество света увеличивается.

В конце февраля начале марта, если не будет пасмурных дней,  обрежете ваш каланхое, ниже места разветвления, тогда после обрезки каланхое пробудит новые почки и вырастит новые побеги.  Он у вас цвел?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Galo

Хозяйка растения почему то молчит.... Есть вариант, как не пропустить сезон цветения
в этом году и привести растение в нормальную форму. И все в течении этого сезона.
Нужно сейчас начать создавать растению длинную ночь и короткий день ( я свои с 3/1
убираю свои вечером в шкаф, с 9 до 18 выставляю на самое светлое окно)
Через 1,5 мес появляются бутоны. Что можно начать и с этим растением.
Когда появятся бутоны,верхние побеги с бутонами 7-10 см срезать и высадить в грунт
в горшок. Обязательно накрыть прозрачной емкостью.Укоренятся черенки быстро,
на цветение это не повлияет, цвести будут.
А оставшуюся нижнюю часть растения можно формировать, так как хозяйке хочется.

Atelli

мне его подарили цветущим в 2016 году и с тех пор он не цвёл,правда он болел я маленький кусочек самый чистый отсадила и вот чуть больше года прошло ,он себе растёт такой быстро и хорошо) и рядом есть маленький росток уже,просто я незнала,что он высокий бывает,всегда видела кустики и таким его подарили пухлым и цветущим,но после цветения он сразу болел,я его очень люблю и хочу,чтобы ему было уютно,а не просто растение) tender

Galo

Ну я Вам в принципе все написала и как заставить цвести, и как красивым сделать.

Atelli

на счёт освещения-стоял всё время с того момента,как посадила маленький на южном окне там солнце после обеда,а вот на днях переставила на северное

Galo

Atelli, Данный вид каланхоэ достаточно простое растение. Единственное чем он может болеть -
это когда при постоянных переливах на холодном подоконнике на листьях может появится белый налет.
Это мучнистая роса.
У меня растут в любом грунте, какой есть на момент пересадки, но обязательно добавляю в качестве
разрыхлителя речной песок. Живут на восточных окнах, зимой не подсвечиваю.
С января начинаю стимуляцию цветения.Короткий световой день и длинная ночь. В идеале 10 часов
день, 14 часов ночь. Ставлю в шкаф на ночь. Утром на самое светлое место в квартире. И так в
течении примерно 1,5 месяцев.
Ну а как поступить в этом году я Вам уже написала.
Да после цветения растюшу обрезаю практически на пенек, оставляю 1-2 междоузлия, обрастает быстро,
отрастающие ветки еще и прищипываю, стараюсь сдержать вытягивание и сделать попышнее растение
Вот так. present

Atelli

Галина, спасибо большое за ответ,я сделаю всё так ,как Вы написали,думаю всё получиться) love present

alicealice

Здравствуйте! Хотела бы попросить совета по каланхоэ у знающих людей) Это мое первое домашнее растение, иногда ума не приложу, что с ним делать.
Ему год, привезла из Сочи, был пышный, цвел разок. Иногда подкармливаю удобрением для суккулентов. Живет на окне. В какой-то момент начал очень активно расти вверх, дорос до того, что перевешивал сам себя и наклонялся из горшка. До этого я его не подрезала, не знала, что нужно это делать. Подрезала, посыпала места срезов толченым углем. Он дал новые побеги прямо на кончиках тех, которые я подрезала, не снизу(я ожидала что он вширь начнет развиваться). Подрезала еще раз, еще чуть уменьшив длину. Сейчас опустил некоторые листья, и больше пока ничего нового не выросло. Подскажите пожалуйста, что с ним сделать? Убрать какой-то из основных толстых побегов в самом низу? Отрезать новый маленький побег? Он один на фото. И обязательно ли стричь у основания, чтобы он ветвился и рос вширь? Голые побеги эти меня прямо печалят, да и вообще выглядел он совсем иначе изначально...
Пересаживать планирую в мае - где-то прочитала, что раз в год нужно это делать - правда?
А еще прочла, что нужно убрать со света после обрезки и почти не поливать - действительно ли так? А то в теме выше пишут, что наоборот свет после обрезки нужен - совсем запуталась. Сейчас стоит подальше от окна, поливаю минимально. расскажите, пожалуйста, что мне с ним делать)

https://yadi.sk/i/xjcD6quP3UKPRD
https://yadi.sk/i/hE_f8Jta3UKPUY
https://yadi.sk/i/pMhstAka3UKPWa