Пальмы - реанимация

Автор Элен, 27 февраля 2009, 15:53:15

« назад - далее »

Grandiflora

В общем  приобрелся у меня финик робелена кажется. Перед покупкой видела на фотке, что листья светлые, но поскольку никогда не выращивала финики, то мне это ни о чем не сказало. Примерно в первой декаде апреля получила посылку с ним. Пересадила... сильно корни не дергала, что легко убралось, то и убрала. Шейка была закопана, я не стала так ее закапывать. Горшок взяла практически такого же объема, что и прежний. Полив по мере просыхания (определяю по весу). По прибытии был обработан Оберон рапид.
У меня развернулся до конца один листик, новый вижу. Но все листья (кроме самых старых) имеют салатовый цвет, а не зеленый.
В чем может быть причина и что мне следует сделать, чтобы листья были нормального зеленого цвета?
[smg id=400425][smg id=400426][smg id=400427]

Ky!

Цитата: Grandiflora от 05 мая 2021, 15:42:38В чем может быть причина и что мне следует сделать, чтобы листья были нормального зеленого цвета?

Учитывая что они очень любят кушать, причина тут вероятнее всего в питании. Можно попробовать по листьям подкормить цитовитом, к примеру, и посмотреть за реакцией растения.

А вообще финики емкости глубокие любят, в них быстрее развивается растение.

Grandiflora

Цитовита нет, есть Ожз 9 микроэлементов. Пойдет?
Цитата: Ky! от 05 мая 2021, 16:11:33А вообще финики емкости глубокие любят, в них быстрее развивается растение.
не вопрос.. ведро так ведро, только чуть позже.  mosking
Я просто первый раз с ним знакомлюсь, поэтому осторожничаю и мне попроще понять его потребности в небольшом горшке.

Ky!

Цитата: Grandiflora от 05 мая 2021, 16:19:59ведро так ведро, только чуть позже.

Не ведро, а именно глубокие емкости.

Цитата: Grandiflora от 05 мая 2021, 16:19:59Ожз 9 микроэлементов. Пойдет

Надо комплексное удобрение в хелатной форме, то есть не только микроэлементы, но и NPK

Grandiflora

Цитата: Ky! от 05 мая 2021, 16:36:09Не ведро
Саш, ну я же образно  ;D
Цитата: Ky! от 05 мая 2021, 16:36:09Надо комплексное удобрение в хелатной форме
поняла, спасибо  present