Лавр - Laurus

Автор Asio Otus, 12 октября 2007, 17:42:08

« назад - далее »

myteacoffee

я пересадила лавр из горшочка, в котором его и купила. купила у бабаушки на рынке. пересадила. он не подаёт никаких признаков жизни, сидит и всё. может он засыхает или ещё чего.  поливаю не часто. стоит на окошке- ему светло,
но не жарко

Ky!

myteacoffee, вы делали полную пересадку с заменой субстрат или перевалку?

Какие условия освещения?

Сделайте фото растения - общий вид с горшком.

Yurri

myteacoffee
У лаврушки очень медленная реакция на Ваши действия. Не торопитесь.

КнопоЧка

Покупала больше года назад лавр. И вот он выпускает листочки, а они не вызревают и отсыхают thinks В итоге сейчас вот так
[smg id=136270]
[smg id=136271]
Живет на стеллаже, 54Вт 4200К. Земля с песочком намешана, вроде как любит :think: Поливаю обычно, когда почти полностью просыхает, ну или на половину хотя бы. Залить боюсь.
Как быть? :think:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Ky!

Цитата: КнопоЧка от 03 сентября 2013, 20:25:07Земля с песочком намешана, вроде как любит

Может, не хватает питания? Дисбаланс? В этом случае пересадка нужна.

Листва не близко от лампы? Может быть перегрев?

КнопоЧка

Земля универсальная, черненькая, на вид питательная. Правда я его не удобряла никогда, может в этом дело? :think: Но я его месяца полтора назад пересадила из другого горшка, земля осыпалась, т.к. корней не так уж много, половину новой засыпала. До лампы см 20. Может ему нижний подогрев настолько не нравится? thinks

Ky!

Цитата: КнопоЧка от 04 сентября 2013, 04:31:27Может ему нижний подогрев настолько не нравится?

Это вполне может быть, корневая повреждается.

КнопоЧка

Цитата: Ky! от 04 сентября 2013, 09:23:51Это вполне может быть, корневая повреждается.
Полка чуть теплая thinks Попробую на подоконник убрать...

Ky!

КнопоЧка, еще, как вариант, кроме подогрева снизу света много, листва обесцвечивается, так как близко от лампы. Если есть уверенность в том. что питания достаточно.  thinks

КнопоЧка

А у лавра ведь листья как бы созревать должны? Они вылезают мягкие и светлые, потом по прожилкам начинают темнеть, но не успевают почему-то, отсыхают с кончиков :think: И главно нижним листьям все все равно :think:

Ky!

КнопоЧка, переставь в другое место, проверь.

ElenaSan

Всем привет!
И у меня, как у КнопоЧки, молодые листья у лавра имеют какую-то странную окраску.
[smg id=149130]
Купила я его летом. Пересадила не сразу. Молодые листики начали появляться у лавра, когда он сидел ещё в магазинном крошечном контейнере. И, наверное, тогда испытал не хватку питательных веществ. Затем я его пересадила в почвогрунт "Фикус" . На пакете было написано, что этот грунт подходит для лавров. Стоит он на подоконнике окна восточной ориентации. Листья у него растут. Не отсыхают. Но вот такие желто-зеленые и пятнистые. В чем проблема, не знаю.
Я думала, что раз почвогрунт свежий, то лавр пока не стоит удобрять. А теперь вот думаю, что наверное нужно полить его удобрением для декоративнолиственных растений.
Подскажите, специалисты!
Не говори, что мир печален,
Не говори, что трудно жить,
Умей средь жизненных развалин
Смеяться, верить и любить.

Ky!

ElenaSan, сделайте фото сбоку, с емкостью.

В целом да, похоже на хлороз. Имеет смысл по листьям подкормить комплексным минеральным удобрением с микроэлементами в хелатной форме.

ElenaSan

Приветствую всех форумчан!
С моим лавром проблемы продолжаются. Предположительно - хлороз листьев.
Я опрыскала его Ортоном, в котором содержится железо в хелатной форме. Через неделю полила удобрением "Листок" с повышенным содержанием азота + необходимые микроэлементы в хелатной форме. Это удобрение тоже самое, что "Изумруд". Только другой производитель. Удобрение как раз используется от хлороза листьев.
Но не смотря на мои усилия все молодые листья стали усыхать. Я их обрезала.
Сейчас появились новые молодые побеги. Но стали появляться пятна теперь уже на старых листьях.
Напомню, что лавр у меня стоит на восточном окне (в центре).
[smg id=156274]
В августе я его пересадила в свежий почвогрунт "Фикус" производитель "Сад чудес". На пакете написано, что он рекомендован и для лавров. Посажен он в глинянный горшок, не покрытый глазурью. Грунт просыхает быстро. Застоя влаги нет.
[smg id=156267]
Вот такие у него появляются молодые побеги.
[smg id=156273]
И такие пятна на старых листьях. Сначала они светлые, потом темнеют. Затем листья начинают по краям сохнуть и опадают.
[smg id=156271]
[smg id=156269]
Что же с ним делать? Какие меры предпринимать?
Я купила его летом. Он чувствовал себя нормально, рос, пятен на листьях не было. Но был какой-то белесый налет. Как потом оказалось, лавр был поражен щитовкой. Щитовку вывела "Актарой" в два приема. Листья отмыла, как могла. Он сразу пошел в рост. А потом, с наступлением осени у него начались эти проблемы с пятнистостью листьев.

Не говори, что мир печален,
Не говори, что трудно жить,
Умей средь жизненных развалин
Смеяться, верить и любить.

Ky!

ElenaSan, молодые листья лавра светло-зеленые, это нормально.

Насчет пятен на листьях, сложно сказать, возможно, пересушка была.