Лавр - Laurus

Автор Asio Otus, 12 октября 2007, 17:42:08

« назад - далее »

Nimfea

Созревают? Ой, нужно посмотреть на самом лавре. Но неделю назад были уже черными и птицы начали клевать.
Когда цветет... забыла, или весной или зимой.

сне

Цитата: Nimfea от 31 октября 2014, 21:31:51
Созревают? Ой, нужно посмотреть на самом лавре. Но неделю назад были уже черными и птицы начали клевать.
Когда цветет... забыла, или весной или зимой.
лавр у вас растёт?

Nimfea

Да, растет.
Но фото найти не могу пока. Вроде снимала.

сне

Цитата: Nimfea от 31 октября 2014, 21:59:36
Да, растет.
Но фото найти не могу пока. Вроде снимала.
очень интересно глянуть, особенно на цветущий. Надеюсь приобрести себе или в горшочке, или из семени выростить

Nimfea

сне, специально для Вас сняла фото плодов лавра. На последнем фото косточка от плода. Фу! Попробовала, такая гадость эти плоды лавра!

[smg id=218885] [smg id=218886] [smg id=218887] [smg id=218888] [smg id=218889]

Лидика

Набрала плодов лавра в античных руинах.  Попробую прорастить, а то покупные растения лавра у меня долго не живут.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Karr

Лавр, пока маленький, очень нежный, его беречь от прямого солнца надо, полив своевременный. А покупной, так же как маленький, год-два уйдёт на адаптацию. Зато потом рванёт в рост. Можно будет не укрывать от прямого солнца, а наоборот, ставить на него, период покоя устраивать обязательно.

Jozzy

Nimfea, На маслины похожи)))

Asteroid

Здравствуйте,

Я хотела бы проконсультироваться по поводу лавра.
В мое отсутствие он замер на балконе, листики засохли....
Мне очень, ОЧЕНЬ хочется его спасти!!
Пожалуйста, подскажите, что я могу для этого сделать?
Заранее благодарна

[smg id=236014]
[smg id=236013]
[smg id=236012]

Ky!

Цитата: Asteroid от 21 февраля 2015, 15:21:57В мое отсутствие он замер на балконе, листики засохли

Подробно про условия содержания расскажите.

Прежде всего, температура, режим полива, освещение.

Asteroid

Ky!, с самого начала, когда он только у меня появился, я держала его на подоконнике (северо-запад), поливала по мере высыхания грунта и обрызгивала водой. Ах, да, пересадила один раз. Но он совсем не рос!
Тогда я отдала его своей знакомой- любительнице цветоводства. У нее он пустил молодые листочки, и где-то через полгода я его вернула в прежние условия. Поливала и обрызгивала так же.
Все было замечательно, но мама решила, что Лавру будет лучше на балконе (юго-восточная сторона). Так оно и было, пока я в середине осени не уехала из дома.
Вернулась сегодня и увидела эту печальную картину..........
Вот и вся история

Ky!

Цитата: Asteroid от 21 февраля 2015, 15:37:11Вернулась сегодня и увидела эту печальную картину

Такс, еще раз по вопросам.

Цитата: Ky! от 21 февраля 2015, 15:23:54температура

Его могли заморозить, к примеру.

Цитата: Ky! от 21 февраля 2015, 15:23:54режим полива

Его могли либо засушить, либо залить

Цитата: Ky! от 21 февраля 2015, 15:23:54освещение

Прямые солнечные лучи попадали на растение?

Цитата: Asteroid от 21 февраля 2015, 15:37:11Вернулась сегодня и увидела эту печальную картину

Вы узнайте по вышеназванным вопросам у мамы, как она за ним ухаживала.

Asteroid

Ky!, спасибо, что помогаете мне, я очень расстроена из-за этой ситуации с лавром.......
Градусов -8 - -9
При -5 он давал еще зеленые росточки

Мама поливала его 2 раза в неделю

Освещение - просто дневной свет. Балкон незатененный. Думаю, прямые солнечные лучи попадать могли

:-[

Ky!

Цитата: Asteroid от 21 февраля 2015, 15:48:39Градусов -8 - -9

минус 8? Или +8?

Цитата: Asteroid от 21 февраля 2015, 15:48:39При -5 он давал еще зеленые росточки

+5? При -5 точно никакого роста не будет.

Цитата: Asteroid от 21 февраля 2015, 15:48:39Мама поливала его 2 раза в неделю

Это очень сурово. Если было ниже +10+15С, такой полив привел к отгниванию корневой, скорее всего.

Хм, даже не знаю, что лучше сделать. Побеги сверху вроде бы еще живые. Может, попробовать переукоренить

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19119.msg106937.html#msg106937

На второй фото в основании растения видно сужение и ободок, там случайно не сгнил уже побег?

Asteroid

Ky!, все листики совершенно сухие и очень легко ломаются.........
Насколько я понимаю, для переукоренения нужен черенок?
Вообще я в этих делах неопытная, совсем не разбираюсь

Скажите, может, можно как-то его удобрить, пересадить, чем-нибудь побрызгать корни?..
Или лампой посветить?
Я все сделать готова, мне этот лавр очень дорог!