Лавр - Laurus

Автор Asio Otus, 12 октября 2007, 17:42:08

« назад - далее »

Ky!

фиттония

Мне кажется, если опять пересаживать - смысла нет. Совсем замучить можно.

А вот обеспечить яркий рассеянный свет, дополнительную подсветку - желательно.

Провести опрыскивание янтарной кислотой.

Полив очень осторожный.

Возможно имеет смысл обработать растение системным фунгицидом.

фиттония

Ky! спасибо  goodluck
А если янтарки нет? У нас в аптеках днем с огнем не сыщешь ее ((

Asio Otus

фиттония,  мне думается, ему полив не нравится, была пересадка и обрезка, а полив возможно обильный.

Лена, а что из фунгицидов есть? Вот бы его Альбитом опрыскать,  из растения выводится быстро, а если есть проблемы, то поможет справится.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

фиттония

Asio Otus Марина, Альбит поищу завтра  yes А как его использовать в моем случае,что то из статьи я не поняла как разводить ?

Ky!

фиттония

Если этим препаратом будете опрыскивать, то из расчета примерно полтора грамма на 4 литра.

OliKa

Цитата: Ky! от 16 сентября 2011, 23:20:09Какой режим полива?

Какие условия освещения?

При пересадке сразу полили?

Что за субстрат использовали?
поливала как ни странно - 2р до пересадки(интервалом неделю) и после пересадки через несколько часов 1 раз. А
листики появились еще до пересадки и сразу чернеть начали, так и стоит. Стоит на самом светлом, но не жарком подоконнике.  Землю прощупывала в горшке - болота нет, слегка влажноватая :think: может так  адаптируется и нужно подождать ???

Ky!

Цитата: OliKa от 19 сентября 2011, 13:18:31и после пересадки через несколько часов 1 раз.

Растение следует сажать в слегка влажный субстрат (спрыснуть из пульверизатора и перемешать) и несколько дней не поливать. При пересадке повреждаются корни, и первые дни не работают, как бы аккуратно не пересаживать - ведь корневые волоски при пересадке рвутся, а они и питают растение. А вы полили - в результате корневая подгнила. Зачем поливать, если корневая не функционирует? Ей надо дать время на адаптацию.

Цитата: OliKa от 19 сентября 2011, 13:18:31может так  адаптируется и нужно подождать

Теперь наверно только ждать и остается. Вероятно, что если опять вынимать, то совсем корневая загнется.

фиттония

Цитата: Asio Otus от 18 сентября 2011, 17:06:14
фиттония,  мне думается, ему полив не нравится, была пересадка и обрезка, а полив возможно обильный.

Лена, а что из фунгицидов есть? Вот бы его Альбитом опрыскать,  из растения выводится быстро, а если есть проблемы, то поможет справится.
Купила Альбит,а он в мл  thinks всего 3мл,как разводить?

Ky!

фиттония

Попробуйте дозировку 1 мл на 5 л воды.

фиттония

Цитата: Ky! от 21 сентября 2011, 22:15:47
фиттония

Попробуйте дозировку 1 мл на 5 л воды.

Хорошо,пошла делать  yes

Упс,еще вопрос  :-\ А процедуру проводить разово,или через какое то время еще повторить?

Asio Otus

Цитата: фиттония от 21 сентября 2011, 23:17:28А процедуру проводить разово,или через какое то время еще повторить?
Я думаю, пока  разово, а потом понаблюдать  yes Повторная обработка, если понадобится, то через 10-14 дней.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

фиттония

Цитата: Asio Otus от 24 сентября 2011, 00:39:48
Цитата: фиттония от 21 сентября 2011, 23:17:28А процедуру проводить разово,или через какое то время еще повторить?
Я думаю, пока  разово, а потом понаблюдать  yes Повторная обработка, если понадобится, то через 10-14 дней.
Обработала  yes Наблюдаю  yes

WillyWonka

Цитата: WillyWonka от 20 апреля 2011, 19:04:15
Lirika, не совсем - началось с бугорчатости.

Ky!вот фото:
(режим полива не менялся, отстоянная вода, примерно через день, сверху в горшок)
[smg id=94664]
https://lh6.googleusercontent.com/_FH0dCo7EqZQ/Ta71ncXGCbI/AAAAAAAAB0Q/QesvgaZIzlg/s640/DSC2771.jpg

Можно было заметить раньше, но ребенок болел  ???
А я пишу, чтобы сказать спасибо!
Не могла писать раньше, но лавр лечила по советам с форума, и фунгицид помог!
Вот у лавра растут вовсю новые листья: yahoo
[smg id=94675]
https://lh5.googleusercontent.com/-1CInfhdwGq4/TonTT8oct5I/AAAAAAAACBg/EoglHC8_MQo/s400/DSC_2995c.jpg
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее.

Фекла

некоторые листья и стебли так и сохнуть... а на стебельках, что посередке, новенькие листочки появляются.. и что это значит???  hysterics2

и еще...  :think: что странно, он совсем не пахнет...
Радуйся каждой минуте жизни! :)

Ky!

Фекла

Это значит что надо сфотографировать. Общий вид с горшком, листья крупным планом.

Признаки говорят о том, что возможно у растения проблемы с корневой из-за неправильного режима полива или из-за неправильных подкормок.