Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Автор Vlada_68, 04 октября 2011, 21:06:21

« назад - далее »

Vlada_68

Цитата: Пончита от 02 апреля 2014, 11:08:59а вот рядом что за смертный грех в виде метрового колеуса
да не могу  :D , на ней мадам Томпсона решила цвести , она за нее держится , у меня же везде сплошной симбиоз  ;D
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Путешествие по Европе

Vlada_68

Цитата: Irina13 от 02 апреля 2014, 11:09:20Как же им всем здорово у тебя
надеюсь  present
Цитата: Пончита от 02 апреля 2014, 11:10:45Наверняка розовая будет.
должна быть по сорту розовая , наверное через пару дней раскроется

Путешествие по Европе

allayarilchenko

Влада! Какой же отличный  "Зимний сад" Просто здорово. Там и влажность  нормальная для цветов? Молодец! Умница! Красавица! Комсомолка! Передовичка!
Мама, дорогая ! Я же Советская, потому и такие слова.Но слова-то хорошие.

ИринаСайк

Владочка, как здорово! Все цветет и зеленеет!
Вопрос: в пластиковом контейнере юкка пускает ростки, это черенки юкки в водичке или огрызки с корнями в грунте? Я прошлым летом почикала один из трех стволов юкки, черенки корешки дали, я их посадила, а вот огрызок нифига не дал, зажал росточки...так и стоит голая палочка.
Может мне ее полизать? :D
Какие у инжира и диффинбахии листья интересные... yes

allayarilchenko

ИринаСайк,
Цитата: ИринаСайк от 02 апреля 2014, 11:43:50Может мне ее полизать? :D

Слюна -то у женщин ядовитая. Смотри , что б они не отравились. :P laugh

Elena_ya

Цитата: Vlada_68 от 04 ноября 2012, 21:18:34Праздник Тыквы в  Пальмовой оранжереи в Вене
Хех, стесняюсь спросить... а собсно пальмы в Пальмовой  оранжерее были  thinks

Elena_ya

Добралась до конца и хоть в обратный путь... Всё понравилось. Двор очень понравился, пруд. Окна, слов не хватает. Палюдариум тоже... В общем, что могу добавить  swoon
А ещё - браво! Это не же только фантазии и их воплощение, это ж какого труда в уходе всё требует  clapping Спасает, видимо то, что делается всё с любовью  inlove

Vlada_68

Цитата: allayarilchenko от 02 апреля 2014, 11:43:26Там и влажность  нормальная для цветов? Молодец! Умница! Красавица! Комсомолка! Передовичка!
спасибо  present я тоже вполне советская, так что и "ленточка с ножницами"  у меня есть  mosking влажность я бы не сказала, что идеальная , но сухие кончики мало у кого появляются , да и сильно влаголюбивых растений, т.е. кому необходима сильная влажность воздуха у меня практически.
Цитата: ИринаСайк от 02 апреля 2014, 11:43:50в пластиковом контейнере юкка пускает ростки, это черенки юкки в водичке или огрызки с корнями в грунте?
если честно не очень поняла на счет огрызков с корнями - это что  thinks , в пластиковой банке черенки, мама с корнями осталась на месте, я же не пересаживала , а укорачивала, с ней эта процедура примерно каждые 2 года происходит - это 3 раз, на ней опять отрастают новые, как упираются в потолок , так срезаю , вот она
[smg id=177831]
Цитата: Elena_ya от 02 апреля 2014, 15:29:49пальмы в Пальмовой  оранжерее были
mosking пальмы были, даже фото есть  mosking только руки не доходят разместить  confusion
Elena_ya, спасибо огромное  present
Цитата: Elena_ya от 02 апреля 2014, 17:54:01Это не же только фантазии и их воплощение
балуемся вечерами  confusion  pardon
Цитата: Elena_ya от 02 апреля 2014, 17:54:01это ж какого труда в уходе всё требует  clapping Спасает, видимо то, что делается всё с любовью  inlove
да, а еще в данный момент времени я работаю дома, появилась возможность распределять время как мне удобней, с утра растения, затем все остальное.

Путешествие по Европе

ИринаСайк

Цитата: Vlada_68 от 02 апреля 2014, 18:58:59если честно не очень поняла на счет огрызков с корнями - это что 
вот то, что осталось в горшке с корнями. ;D я это называю огрызок. :P
Просто уже не знаю, что с ними делать...на оставшихся стволика никак не пойдут ростки...

Vlada_68

Цитата: ИринаСайк от 02 апреля 2014, 20:56:02на оставшихся стволика никак не пойдут ростки...
а корни появились , если есть, то листве не хватает воды, питания и света, ее можно поставить даже на южное окно

Путешествие по Европе

Снег

Vlada_68, ух какие фоточки! Балдюююю я прям  inlove какие же они все у тебя такие вот прямо АХ!  tender Листики, стволики, бутончики, цветочки.... Слов нет у меня вААпче!  mosking юкка клевая в пластиковом горшке!  :D кинь в меня один столбик от неё))))))

ИринаСайк

Цитата: Vlada_68 от 02 апреля 2014, 22:19:53
Цитата: ИринаСайк от 02 апреля 2014, 20:56:02на оставшихся стволика никак не пойдут ростки...
а корни появились , если есть, то листве не хватает воды, питания и света, ее можно поставить даже на южное окно

Владочка, не так я объяснила...оставшиеся стволики, те которые с корнями, от них я отрезала верхушку, низ, так сказать растения.
Стоят на солнечном месте, поливаю немного правда, боюсь залить, они же без листвы...
А те, черенки, которые отрезала (верхушки) уже дали корешки и я их посадила.
В общем, я тебе морочу голову...извини...

Nat@lya

Цитата: Vlada_68 от 02 апреля 2014, 11:09:10и инжир
У меня тоже теперь есть такая штука yahoo. Зимой привезла себе на работу из опустевшего здания все цветы (палки) какие там остались. В одном горшке торчала лысая рогатка. Сейчас это красивый пышный куст! Плодов от него, конечно, я не жду, мне просто приятно, что он отблагодарил меня за своё спасение пышным и быстрым ростом.
Цитата: Vlada_68 от 02 апреля 2014, 11:09:10
юкка обрастает
Серпом по я.. ножом по сердцу clapping
Дописано: я чего сказать-то хотела.. Хорошо у тебя! Хожу к тебе в темку как к себе домой! Все растюхи твои кажутся такими родными! Умеешь ты преподнести свой зимний сад как всеобщее достояние! O0  Уверена, я не одна такая :D

Владушка, если вдруг будут зрелые лишние ягодки мурайи, можешь мне посадить? Моя голландка начала отсушивать ветки одна за другой, боюсь, я теряю её..

Vlada_68

Цитата: Снег от 02 апреля 2014, 22:56:43кинь в меня один столбик от неё))))))
вот я лентяйка, сколько времени уже кидаюсь  pardon , но коробку почтовую уже купила  pionery осталось пнуть себя на почту  mosking

Цитата: ИринаСайк от 02 апреля 2014, 23:26:24я тебе морочу голову...
я понимаю мы все хотим , что бы сразу и пышный куст , можно еще и с цветами  ;D  ;D ;D
Цитата: Nat@lya от 02 апреля 2014, 23:45:49Плодов от него, конечно, я не жду,
ему необходимо прямое солнечное место , плоды бывают только на молодых веточках , если им будет не хватать воды и солнца, то они не будут вызревать , цветения не жди оно настолько мало, что его не видно , плоды между листиком и стволом у основания - такая маленькая шишечка , хорошо удобрить например золой , летом он у меня постоянно мокрый , ни разу не пробовала выносить его на улицу , а наверное вполне можно.  мурраю , да я все ягодки как падают закапываю  yes , буду иметь ввиду.

Путешествие по Европе

ИринаСайк

Цитата: Nat@lya от 02 апреля 2014, 23:45:49Зимой привезла себе на работу из опустевшего здания все цветы (палки) какие там остались. В одном горшке торчала лысая рогатка.
Наташа, у меня инжирик весь сбросил осенью листву, осталась одна палочка, я думала, ну все, кирдык ему... но все же поставила в уголок, не выбрасывала, поливала изредка. А весной он начал обрастать листиками!!!! Я так обрадовалась. present