Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Автор Vlada_68, 04 октября 2011, 21:06:21

« назад - далее »

Vlada_68

Цитата: Affiniti от 16 апреля 2014, 22:51:04у меня тоже это добро имеется - бурьян бурьяном...  nea
а я его в ноги в большие горшки сажаю , цветет себе и цветет , он у меня не агрессор , у него конечно нет обильного цветения и если солнца не хватает вообще не цветет, но листва густая, листики вполне симпатичные , я его как раз в ноги к жасмину хочу посадить

Цитата: КнопоЧка от 17 апреля 2014, 07:05:14жасминовый кустик tender
кустик  mosking кустик почти с меня ростом - одревесневшая часть,
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Путешествие по Европе

НаталияС

Цитата: Vlada_68 от 17 апреля 2014, 08:01:26кустик почти с меня ростом - одревесневшая часть
Классное дерево!  inlove present

КнопоЧка

Цитата: Vlada_68 от 17 апреля 2014, 08:01:26кустик почти с меня ростом - одревесневшая часть,
:D ну в твоих масштабах это все равно кустик :D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Пончита

Влада, жасмин шикарен!!!А руэллия такая лапочка! Я недавно в своей теме рассказывала, как я давно хожу мимо одного окна, н которм чудной красоты цветок и не знаю что это и кто - так вот это она! Ты в очередной раз меня осчастливила-на этот раз знанием, а то я так мучилась неизвестностью)))
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Vlada_68

Пончита, вообще он прекрасно растет семенами , они залетели в фуксии, теперь вместе живут , причем руэллия уже цветет , хотя взошла буквально в феврале

Путешествие по Европе

Affiniti

Цитата: Vlada_68 от 17 апреля 2014, 08:01:26а я его в ноги в большие горшки сажаю , цветет себе и цветет

а у меня ноги больших горшков - все в самых тёмных точках (там где среднего размера  растень расти не сможет nea ) - расти-то она будет, но это уже издевательство над цветком...  nea

Буду думать где найти ему хорошие руки... Или как вариант, попробовать усадить ее в стильный дорогой горшок - может и заиграет...  :think:

Neit

Цитата: Vlada_68 от 16 апреля 2014, 21:46:23начал цвести жасмин   , жаль невозможно запах прикрепить
А мне не надо прикреплять, он у меня с балкона очень хорошо доносится  mosking Жасмин красавец, а я свой на дугу наматываю и вот думаю, а правильно ли это, может стригануть под куст  :think:

А руэллию, именно такую же,  я отдала, чего-то надоела она мне , и цвести толком не цветет и израстается быстро, замучалась стрич  :-[ Не балконная растень , ей простор нужен  :girl_in_love: Осталась у меня малипуська полосатенькая , тоже израстается, но не так заметно потому что растет медленно  mosking

подсолнушек

Цитата: Affiniti от 16 апреля 2014, 22:51:04у меня тоже это добро имеется - бурьян бурьяном...
руэллия.... :sorry: а я то надеялась....на другое.
вот какой у меня жасмин.Еще совсем кроха. Только я не знаю можно ли размещать свои фото в чужой теме. Если нет, то уберите плиз.

Я не Ангел, но ведь и жизнь - не Рай.

Vlada_68

Цитата: Affiniti от 17 апреля 2014, 12:48:54Или как вариант, попробовать усадить ее в стильный дорогой горшок -
вот надо сначала все варианты перепробовать , а потом отдавать  mosking
Цитата: Neit от 17 апреля 2014, 14:07:06цвести толком не цветет и израстается быстро,
наверное ей света не хватает, она у меня семян настреляла во все стороны, смотрю где только ее не нахожу  mosking и она отстреляла в темный угол там она у меня просто зелень  mosking я все цветочки , которые отцвели отрезаю с небольшим черенком, хорошо кустится и набирает цвет.  еще она растет вместе с веерной пальмой , поливаю их одинаково редко. на фото это именно этот горшок . пальму немного видно, она из семян еще не очень большая

Цитата: подсолнушек от 17 апреля 2014, 15:16:23Только я не знаю можно ли размещать свои фото в чужой теме.
конечно можно, размещайте. я перестала его накручивать, когда поняла, что лианы не цветет, цветет короткий побег, если побег растет больше 3 пары листиков, то я его убираю , как раз по 3 листики , следующий росток, как правило цветущий.

Путешествие по Европе

Affiniti

Цитата: Vlada_68 от 17 апреля 2014, 15:39:10вот надо сначала все варианты перепробовать , а потом отдавать  mosking

да, блин - я ее не люблю, что для меня не характерно. nea Я ее не хотела - мне кума укорененные обломки от своего куста впихнула, потому что ей их жалко было выкинуть, а подсаживать к мамке - лень... А я ж тоже укорененную растень никогда не выкину и не заморю , даже если она мне не нравится - вот и маюсь с ней...  thinks

НаталияС

Цитата: Vlada_68 от 17 апреля 2014, 15:39:10я перестала его накручивать, когда поняла, что лианы не цветет, цветет короткий побег, если побег растет больше 3 пары листиков, то я его убираю , как раз по 3 листики , следующий росток, как правило цветущий
Интересно, а это касается всех цветущих лиан?..  :think:

Оксютка

Владочка, дорогая!!! Снова после небольшого перерыва возвращаюсь в родные пинаты - ну и первым делом конечно же к тебе в сад. Знаю, что всегда получу здесь массу красоты и удовольствия, созерцая твои садовые кущи  O0 O0 O0 Весна великолепна  yahoo

Vlada_68

Цитата: НаталияС от 17 апреля 2014, 18:24:59а это касается всех цветущих лиан?..  :think:
не могу утверждать , но мадам Томпсона , это тоже касается с одной разницей , что если у жасмина можно вызвать вторичное, троичное .....цветение , то Мадам если в декабре-январе не постричь, то она будет долго выпендриваться  mosking  хотя если дать ей растить лианы  thinks , то это тоже ее ослабевает и нет цветения , но именно наблюдений нет с моей стороны   
Цитата: Affiniti от 17 апреля 2014, 16:22:16даже если она мне не нравится - вот и маюсь с ней...  thinks
вообще растение должно приносить радость , отдайте его в школу, садик, оно же не токсично, насколько я знаю , я иногда делаю мощную стрижку всем :D и черенков получается "море" их в воду, и когда  начинают давать корешки даю объявление отдаю укорененные и не укорененные черенки,  в бесплатные объявления,  пару фото сада и звонков..........

Оксютка, какая замечательная аватарка  , как с Тобой поговорила  O0 , ужасно рада Тебя видеть, да наконец и у нас началась весна, сегодня красила цветочницы в одной футболки, счастья  :P , луковичные , которпые посадила, всходят, даже цветочные стрелки разглядела    yahoo , водоем проснулся и все растения в нем уже зеленые  yahoo , всякие растишки с берега зеленые - прелесть, мои кувшины, чугунки  -  yahoo yahoo yahoo yahoo в общем ВЕСНА , я в трудовом - я бы сказала "Пан.се"  confusion  , простите, за туалетный жаргон, в голове клумбы...водопады....водоемы...беседки.. .вазоны кому, сколько, главное не перепутать  mosking  ЖИЗНЬ-ВЕСНА   inlove

Путешествие по Европе

НаталияС

Цитата: Vlada_68 от 17 апреля 2014, 19:06:06не могу утверждать , но мадам Томпсона
Влада, ты как знала, что я о ней, о мадам думала! Мне так нравится твоё настроение весенне-трудовое, радостное! Спасибо за позитивный заряд!  present

Vlada_68

Просто мини отчет
базилик, можно кушать
[smg id=181301]
полка в новом виде, что-то надо делать с этими коробками . Хотя смотрится хорошо
[smg id=181299]
[smg id=181308]
жасмин
[smg id=181298]
[smg id=181323]
нравится гибискус , особенно первые весенние цветки, гиганты
[smg id=181303]
мини фиалка
[smg id=181304]
сцила , такая лапа
[smg id=181306]
[smg id=181307]