Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Автор Vlada_68, 04 октября 2011, 21:06:21

« назад - далее »

Vlada_68

"листики " финиковой пальмы
[smg id=181314]
цветет циперус
[smg id=181315]
инжир готовит "закуску"
[smg id=181316]
пахистахис цветет
[smg id=181317]
сингониум такой разный
[smg id=181319]
[smg id=181320]
[smg id=181322]
[smg id=181321]

Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Путешествие по Европе

Vlada_68

пеларгошка  tender
[smg id=181324]
общий вид
[smg id=181325]
[smg id=181326]
[smg id=181327]
[smg id=181313]

Путешествие по Европе

Сластёна

Цитата: Vlada_68 от 17 апреля 2014, 20:26:22"листики " финиковой пальмы
;D я сначала подумала, что на фоне руки (ну обычно так, да и цвет у "фона" подходящий), потом смотрю - чего-то странная рука, а оно оказывается вон как! Хороши листики  ;D
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Vlada_68

Цитата: НаталияС от 17 апреля 2014, 20:08:01Мне так нравится твоё настроение весенне-трудовое,
для поднятия духа и цветочно-сажательного зуда могу цветочницы  pionery, уже сделанные (мужем) и покрашенные (мной) , но пока без цветов и земли выложить

Путешествие по Европе

Vlada_68

Путешествие по Европе

Affiniti

Влада, Боже, это сколько же времени у вас уходит на полив??!!! :aerosol:

Всё красивое! yes

Vlada_68

Цитата: Affiniti от 17 апреля 2014, 20:42:02это сколько же времени у вас уходит на полив??!!!
летом каждый день - минимум 1 час + увлажнение 30 мин. , встаю на 1 час раньше , красота требует жертв  laugh laugh laugh,  зато когда садишься на диван берешь рюмочку коньяка или стакан виски, срываешь лимончик или кумкват, мандарин  ........ или инжир ............................................... или ставишь мангал в елочки , выносишь кресла к водоему , рвешь какую нибудь травку - чесночек, лук, базилик, рукколу  ......... или просто тупо смотришь на жасмин , адениумы , кактусы или другие суккуленты .................. пол часа - ПОНИМАЕШЬ, все это стоит той небольшой ежедневной зарядки  :)  flaunts  confusion  ;)  mosking  yahoo >:D ire >:( ouchcactus water beach :blums: :notebook: :i_photograph: :bee: :bee: :bee:

Путешествие по Европе

Elena_ya

Всегда приятно по твоим джунглям бродить  @}->--

Vlada_68

статистика (конечно все примерно)  ;
растений - между 1000 и 1500 ;
объем воды в день зимой - 30 литров;
объем воды в день летом - 300 литров + .......;
пересадка - стараюсь хотя бы раз в неделю , что нибудь пересадить, или намешиваю литров 100 грунта - если впереди  отпуск или весна и вперед  ;
когда очень лень или нет желания, беру в руки секатор и отрезаю всякие : желтые, старые листья, формирую чью нибудь крону и прореживаю,
зимой бывают дни когда не захожу (примерно 5-6 в месяц)
дней когда , что нибудь не оторвала, полила, удобрила, пересадила, вырвала .................... практически не бывает
но меня никто не заставляет

Путешествие по Европе

Siena

Цитата: Vlada_68 от 17 апреля 2014, 21:04:54статистика
Владочка, потрясающе!  O0 Вот кто у нас настоящий цветовод!  O0 friends
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nat@lya

Цитата: Vlada_68 от 17 апреля 2014, 20:33:12для поднятия духа и цветочно-сажательного зуда могу цветочницы  , уже сделанные (мужем) и покрашенные (мной) , но пока без цветов и земли выложить
И хде??? ждем-с clapping

ИринаСайк

Как всегда, все безупречно, я в восхищении!
Снимаю шляпу. Да, это труд, но труд в радость. yes

Vlada_68

Цитата: Siena от 17 апреля 2014, 21:11:05Вот кто у нас настоящий цветовод! 
спасибо   :-*
скорее легко втягивающийся в обстоятельства и превращающий их в плюсы   confusion
Цитата: Nat@lya от 17 апреля 2014, 21:12:38И хде??? ждем-с clapping
завтра , ну как всегда может быть  mosking  гарантий нет  pardon
Цитата: ИринаСайк от 17 апреля 2014, 21:24:54Да, это труд, но труд в радость. yes
да если бы мне, кто нибудь сказал, что я буду возиться с зимними садами и ландшафтом и это меньше 10 лет назад   ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Цитата: ИринаСайк от 17 апреля 2014, 21:24:54Как всегда, все безупречно,
спасибо  thanks present конечно это через чур , но очень приятно

Путешествие по Европе

ИринаСайк

Цитата: Vlada_68 от 17 апреля 2014, 21:47:04мне, кто нибудь сказал, что я буду возиться с зимними садами и ландшафтом и это меньше 10 лет назад   ;D ;D ;D ;D ;D ;D 

аналогично... ;D
никогда не думала...лет так 10 назад, что буду с удовольствием возится в земле...а ведь когда-то на дачу под конвем возили ;D ;D ;D
Но у меня и сейчас огорода как такого нет, пару ящиков зеленухи (между прочим твой пример. yes), штук 10-15 кустов помидор и огурцов и все!
Остальное- кустарники, деревья, цветы и мои любимые можжевельники и елки.
Каждый год чего-то пересаживаю-переделываю-досаживаю. Вот сегодня только привезла три сумки всякого-разного. В субботу буду садить. А! клубнику посажу...захотелось. Хочу на агроволокно и сверху корой. У нас жара летом стоит под 40гр, надеюсь это спасет. Прошлая клубника не выдержала, погорела, даже при поливе.
С домашними то же самое...вечно с ними возишься...
Но это ж в радость... ;)

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...