Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Автор Vlada_68, 04 октября 2011, 21:06:21

« назад - далее »

Снег

Vlada_68, ты умеешь поднять настроение и эмоциональный настрой для людей, которые больны растениями  ;D СУПЕР!!!! Ну ты же наверное уже выучила все наши восторги по поводу твоих растюх?! Так что повторять не стОит - все просто ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НОООО!!!! 

Vlada_68

Galka2611, welcome спасибо за теплый отзыв  thanks рада, что понравилось  thankyou
Цитата: Galka2611 от 05 сентября 2014, 11:49:57Хотела спросить про ...  солейролия
вообще ей все равно в чем расти , плодородный грунт с песочком , про бокал, лучше сразу делать конструкцию, иначе потом на стенках бокала появятся водоросли,  : по бокалу сыпятся камешки или песочек или любой другой фоновый материл, можно даже ткань, конечно можно и сразу землю, по мере насыпания, внутрь,  вставляется плотный полиэтилен и внутрь засыпается грунт , я на дно полиэтилена сыплю не керамзит , а песок ,такой приличный слой , примерно 25% от всего объема, т.е. получается слоенный "пирог" 1 (самый тонкий)  - внешний слой фон, 2 -слой полиэтилен, 3 - сам грунт, и так до чуть больше половины бокала. поливать надо осторожно, я беру деревянную палочку (шампур) и практически до конца втыкаю вынимаю и смотрю мокрая или нет,хотя по виду растения можно легко угадать надо поливать или нет , нельзя ставить на открытое солнце , да и брызгать не стоит ,я поливаю клизмой  mosking , а еще лучше в такие емкости сажать суккуленты , конечно красиво, когда только сделаешь , а потом с этими пятнами от воды , прореживанием и поддержанием вида  :aerosol: tease , в общем это для тех у кого мало растений.
Снег, Привет спасибо, что зашла, к нам в Казнь еще не собираетесь , а то посылка пока до тебя дойдет  mosking Твой ребятенок школу уже закончит  :D
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Путешествие по Европе

Снег

Vlada_68, неа, чет мы никак с папиной работой не выберемся никуда.... :-[ обидно прям  :'( как же я хочу твоих череночков  ;D

Vlada_68

Цитата: Снег от 05 сентября 2014, 20:43:41как же я хочу твоих череночков
confusion  confusion confusion уже обещать боюсь , вечно то одно, то другое, сначала  вышлю потом сообщу.

Путешествие по Европе

Galka2611

спасибо, Vlada_68 за подробный ответ  yes O0 буду иметь в виду, что и как делать надо. Можно покажу фото своего бокала? рядом горшочек с фаукариями - самый мелкий для суккулетновых горшок ;D
[smg id=206757]
Только под суккуленты мне категорически не советовали его использовать  :think: я и стала искать способы его применения, кроме того, что из него можно пить  ;D
Возможно он и не годится для выращивания в нем цветов?!  :think:

Siena

Цитата: Galka2611 от 06 сентября 2014, 11:46:00Возможно он и не годится для выращивания в нем цветов
Ну конечно не годится, у бокалов совсем другое предназначение... :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Vlada_68

Galka2611, очень да же может пригодится  только не для фаукарий , такой бокал для фиттоний,  алое , Ластовневых, толстянок (крассул)

Путешествие по Европе

Galka2611

Цитата: Siena от 06 сентября 2014, 20:44:09
Ну конечно не годится, у бокалов совсем другое предназначение... :think:

я в курсе  laugh laugh laugh  он для  drinks  однажды так и будет - скоро(условно)  у меня ДР - оторвусь по полной  ;D по полному бокалу  ;D

Vlada_68
Цитироватьочень да же может пригодится  только не для фаукарий
фаукарию я показала рядом, чтобы размеры бокала определить - она сидит у меня в самом мелком горшке  yes а её туда я и не планировала  yes

Оксютка

Владочка, как здорово, снова окунуться в твою красоту. Тем более, что кое-что появилось новенькое  tender Привет получила, пусть хорошо себя ведет, обкореняется поскорее и начинает расти  yes
Я тебе тоже как-нибудь передам приветы  ;) От пеперомий я просто без ума. Такие хорошие девочки  ttt ttt ttt прям люблю-люблю  :give heart:

Vlada_68

Цитата: Оксютка от 08 сентября 2014, 23:01:16От пеперомий я просто без ума.
да они мне тоже очень нравятся , так хорошо разрастаются , главное не залить
[smg id=207187]
вот мои жители
[smg id=207196]
[smg id=207195]
[smg id=207194]
[smg id=207193]
[smg id=207192]
[smg id=207191]
[smg id=207190]
[smg id=207189]
[smg id=207188]

Путешествие по Европе

Elena_ya

Владочка, как мне твои жители понравились  :girl_in_love: особенно вороны и котик  O0 А последнее кашпо на салат мимоза похоже  ;D

Vlada_68

Цитата: Elena_ya от 09 сентября 2014, 09:38:18на салат мимоза похоже  ;D
точно  :D а я думала на ,что оно похоже

Путешествие по Европе

marinka_aman

Vlada_68, Влада, как всегда- всё красиво, всё со вкусом (салат мимоза  ;D)
от котика тащусь  :girl_in_love: ну такая лапочка! А зелёные жители вне конкуренции O0 clapping

Vlada_68

Цитата: marinka_aman от 09 сентября 2014, 11:15:16от котика тащусь
Спасибо Марина
да прелестное создание ,  а еще у него хвостик и голова "кивают"  mosking

Путешествие по Европе

Снег

Vlada_68, ух ты, какие красивые жители!  tender По заказу для твоей сказки делали или так удачно подвернулись в продаже?  mosking