Псевдолитос - Pseudolithos, обсуждаем уход

Автор Лидика, 06 октября 2011, 22:46:16

« назад - далее »

Siena

Цитата: Asya-Basya от 17 января 2013, 23:39:39вот купила я себе чудо расчудесное
береги это сокровище! Очень редкая растюшка, видишь, как ммало про нее инфы на форуме! Будешь теперь ты спецом по псевдолитосам!  :give heart: inlove O0 :girl_in_love:
А я, когда себе куплю такой, буду все про него у тебя спрашивать!  :give heart:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

Минск-Siena, обязательно буду делиться со всеми информацией)

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 17 января 2013, 15:28:40вот она махрушка, знатоки, чего мне ожидать дальше?
Хм, возможно, что и бутоны, так как макушка у пседолитосов не так растет. Данный псевдолитос не маленький, значит может цвести.   O0

Цитата: Asya-Basya от 17 января 2013, 13:29:46Вот и у меня появился псевдолитос)
Название забыла написать.   :mail-1:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asya-Basya

Asio Otus, Марина, я как название вспомню-сразу напишу) я такая счастливая была, что всё из головы вылетело)

Asya-Basya

Pseudolithos Migiurtinus
Pseudolithos Eylensis
[smg id=96311]
хочу круглого (Eylensis) пересадить, да только не знаю, как и во что, подскажите, пожалуйста!

Siena

Цитата: Asya-Basya от 05 марта 2013, 23:18:08хочу круглого (Eylensis) пересадить, да только не знаю, как и во что, подскажите, пожалуйста!
Не вздумай! Ты же у коллекционера покупала, в его хорошем субстрате, а не голландца.  O0
Ему и в этом горшочке пока неплохо, их очень редко пересаживают и поливают.  :give heart:

"В природе, выжженая глинистая почва напрочь лишена грибков, гнилостных бактерий. Они не знакомы псеудолитосам. А значит нет и иммунитета к ним. В культуре же, во время роста, даже песчинка может стать причиной небольшой ранки на теле растения и тогда прощай, долгожданный экземпляр. Поэтому успех выращивания - это, прежде всего, глинистая почва без острых камешков (гравий, песок...), аккуратное обращение с растением (нежный контакт, - не давить, не шатать, не колоть об другие растения...), стерилизация почвы, летнее содержание на полном солнце, зимой не выносит низких температур (не ниже +15, а лучше +20), аккуратный полив (не переносит застоя влаги, особенно чуствительна корневая шейка), не любит сквозняков, но если почва сухая, свежий воздух полезен. "
Информация взята с сайта кактуслав.

Asya-Basya

Минск-Siena, Тонь, проблема в том, что он мягкий, пить хочет, а начинаю поливать-он мокнет, вода плохо впитывается в грунт( поливаю, жду минут 5, сливаю воду через край, ещё раз поливаю и опять сливаю( так ведь не должно быть((

Siena

"Зимнее содержание псеудолитосов в моих условиях сводится к следующему.
Держу в теплой 19 ночная и 21 днем температуры. 8 часов включена лампа ДРЛФ марки Филлипс 500 ватт, на расстоянии 120см. Один раз в месяц опрыскиваю теплой водой, но не обильно, не давая промокать кому.
При пересадке растений соблюдать максимальную аккуратность движений. Ни в коем случае не шатать горшок (лучше использовать круглый и не очень глубокий), аккуратно перевернув его, поддерживая растение, освободить ком от коршка. Затем стряхнуть почву, осмотреть корни, поврежденные удалить, подсушить пару-тройку дней, положив растение на бок, затем осторожно посадить. К поливу приступать через пару недель. После пересадки можно держать растение в полутени, при температурах 30 -35 градусов. Внимание!!! Основные потери взрослых растений - результат не правильной пересадки. Корневая шейка - бич всех псеудолитосов!
Если растение чуствует себя хорошо и в полном порядке, нет смысла его беспокоить. В одной посуде, если пользоваться подкормками (исключив азот) можно растить до тех пор, пока растение не начнет вываливаться из горшка. Что до корневой системы - псеудолитосу МИГИУРТИНУСу до лампочки размер горшка, и самого малого - много (в отношении объема субстрата). Главное - водопроницаемость и небольшая глубина.
Я не балую подкормками псеудолитосы, поскольку в природе почва очень бедна на гумусную часть. А микроэлементы - в них потребность микронная. Если же раз в год, весной, подкормить - вполне достаточно."
Информация взята с сайта кактуслав.

Asya-Basya

Минск-Siena, я даже задумалась... надо поискать про намокание самого тела, но и из этой статьи понятно, что не есть хорошо то,  что он в воде стоит
может часть грунта убрать?

Siena

Цитата: Asya-Basya от 05 марта 2013, 23:25:20он мягкий, пить хочет
Марин, а не гниет ли он уже у тебя? Вставь зубочистку до дна горшочка, может, почва сухая только до середины, а внутри и на самом дне горшочка она влажная?
Марин, а зачем он у тебя в воде стоИт?  :o

Asya-Basya

Минск-Siena, не гниёт, почва сухая зубочистка легко входит, просто от его края до края горшка по углам по пол см, поливать очень сложно, получается, что тело намокает, пока вода просочится внутрь

Siena

Цитата: Asya-Basya от 05 марта 2013, 23:43:33поливать очень сложно, получается, что тело намокает, пока вода просочится внутрь
Так надо было нижним поливом поливать, наверно. Опустить горшочек в теплую водичку и подождать минут 5, ему хватит.  thinks
Я своих малюпасек-суккулентов поливаю из детской стринцовки аккуратненько, по углам по капельке, подожду, пока впитается и опять по капельке...

Asya-Basya

Минск-Siena, я тоже из 20 граммовой спринцовки. Только кончик её толще свободного места в углах горшка. Попробую и правда нижним полить вдруг лучше будет

Siena

Цитата: Asya-Basya от 05 марта 2013, 23:54:58Попробую и правда нижним полить вдруг лучше будет
Ты же уже поливала, зачем опять поливать?  thinks Теперь уже через 3-4 недели. Если тельце намокало, они впитали немного влаги, им хватит, они сейчас много не пьют.

Asya-Basya

Минск-Siena, так не сейчас а в следующий полив :)