Псевдолитос - Pseudolithos, обсуждаем уход

Автор Лидика, 06 октября 2011, 22:46:16

« назад - далее »

Asya-Basya

у меня беда( корней нет и дыра чёрная на теле((( вот он
[smg id=114016]

[smg id=114017]

[smg id=114018]

[smg id=114019]

[smg id=114020]

Siena

Марин, горе-то какое!  :o thinks А тельце у него не мягкое?
Найди сухой песок и поставь его на него, только самое дно, дырку оставь выше слоя почвы и не поливай вообще, а иногда приподнимай (раз в недельку) и смотри, не затянулась ли дырка и не появились ли корешки.
НЕ ПОЛЬВАЙ только!
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

Минск-Siena, никакого полива, и поставлю  на рассеянное солнце) тельце слегка мягкое, видимо он без корней долго и пить хочет( пусть похудеет лучше, чем пропадёт, пока корней не увижу-поливать не буду) может дыру орданом намазать, кашицей?

Siena

Цитата: Asya-Basya от 18 мая 2013, 19:00:54может дыру орданом намазать, кашицей
Мариш, я не знаю ордана, можно Максимом или хотя бы угольком присыпать, но это вряд ли поможет, дырка-то внутри, а не поверхностная, края ты сможешь замазать, но совсем внутрь, в саму полость, не попадешь, чтобы полностью обмазать там...
Как по мне, так я бы очень осторожно и аккуратно, острейшим ножичком, вырезала бы это место, ну как с картошки вырезают, когда бывают внутри черные пятна. Но я тебе не советую, я только говорю, что сделала бы я.
Но а вдруг эта дырка и так сама затянется, столько случаев таких! Будем надеяться на лучшее, ведь снизу-то он в неплохом состоянии, все живое. Так что может он сам переболеет... thinks

Asya-Basya

Минск-Siena, я написала дядечке, который знает, как за псевдолитосами ухаживать, он мне написал: смазать максимом, подсушить сутки и поставить на чуть влажный вермикулит, вермикулит увлажнять по мере просыхания.
а внутри я максимом намазала так: взяла зубочистку, намотала капельку ватки и аккуратно, без нажима внутри дыры поводила, там всё жёсткое, палочка щарапала как-бы о внутреннюю поверхность дыры)

Siena

Цитата: Asya-Basya от 18 мая 2013, 22:51:28там всё жёсткое, палочка щарапала как-бы о внутреннюю поверхность дыры)
Ну так это и отлично, значит, сам справляется со своей болячкой. Но влажного вермикулита я боюсь... thinks По мне лучше сухой песочек и опрыскивание ТУМАНОМ теплой водички тельца раз в недельку, слегка.

Asya-Basya

Минск-Siena, тело советовали не мочить
вот я и в раздумьях: песок или вермикулит, песок совсем мелкий, надо покрупнее поискать

Лемурчик

Asya-Basya, Марин, а ты его пересаживала?  present
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Siena

Asya-Basya, Ой, Марин, ты меня не слушай, я же их ни одного не выращивала, я только свои мысли вслух озвучиваю.
Лучше сделай, как тебе тот человек посоветовал, если он их выращивает, то должен знать.  yes ;)

Asya-Basya

Лемура, нет( не рискнула(
Минск-Siena, ну он не спец в них, но дело с ними имел) да и твои идеи тоже интересно услышать) общими силами разберёмся)

Siena

Asya-Basya, а я вообще-то на кактуславе читала, что уж очень капризные они ребята, и не каждому удается найти с ними общий язык.  thinks

Asya-Basya

Минск-Siena, придётся и мне туда обратиться) а второй крепенький, жирненький стоит, даже вроде подрос)

Siena

Цитата: Asya-Basya от 18 мая 2013, 23:29:01придётся и мне туда обратиться
Зарегиться сначала надо. Там тебе дельные ребята много чего посоветуют!  O0

Лидика

А мой псевдолитосик, немного скукожившийся за сухую зиму, после полива слегка распрямился и высунул из тельца небольшой шариковидный бугорок. Смешной такой. O0
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Siena