Псевдолитос - Pseudolithos, обсуждаем уход

Автор Лидика, 06 октября 2011, 22:46:16

« назад - далее »

Asya-Basya

Siena

Цитата: Хойя от 19 июля 2014, 14:56:14я оч боюсь выставлять свои псевдолитосы на балкон
А мои стоят на южном балконе на солнце (остекление - деревянная рама в одно стекло), результат - обильное цветение, фото бутончиков и раскрытых цветков тут:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,13130.15.html

К яркому солнцу приучала постепенно, еще весной (притеняла в полдень).  tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asio Otus

Цитата: Siena от 19 июля 2014, 16:13:24А мои стоят на южном балконе на солнце (остекление - деревянная рама в одно стекло)
Но все же псевдолитосам нужен рассеянный свет, так как ожоги они легко получают, как и все стапелиады. Весной самое опасное солнце для них, так как после зимы лучи более интенсивные.

Siena, поздравляю с цветением  tender  clapping  yahoo , а диаметр тела у псевдолитоса какой?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Siena

Мой старательный цветун опять растит бутончики:  tender

Siena

Мариночка, спасибо!  thanks present
К весеннему солнцу я приучала в течение дней 10 (затеняла тюлью с 12 до 16 час.).
Цитата: Asio Otus от 19 июля 2014, 18:09:16диаметр тела у псевдолитоса какой
В самом толстом месте он см 4, макушка в самом толстом месте - см 3.  yes :)

Хойя

Siena, классные они у вас!  present надо тоже выставить на балкон, в тенечек, пусть лето почувствуют!

Nyaka

Цитата: Asya-Basya от 19 июля 2014, 15:28:13
Nyaka, а потянулись они почему?

Скорее всего из-за ранок, ну и после ожога псевдолитосы росли в тени долгое время.

Не знаю как их сохранить круглыми. :no:
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Siena

Цитата: Nyaka от 20 июля 2014, 21:59:55после ожога псевдолитосы росли в тени долгое время.
Не знаю как их сохранить круглыми
Ставьте их на яркий свет, можно под косые утренние или вечерние лучи солнца, а в остальное время дня притеняйте марлей, тюлью или белой бумагой.  present

Siena

Псевдолитос стоит на самом солнце. Сейчас ночью похолодало, и я перенесла его на подоконник, но все равно на самое солнце.
Вот результат: цветет не переставая. Сейчас процвела детка, и на самом материнском растении еще много бутонов.  tender

Хойя

А я свои пересадила, а то им тесновато было, да и плошка была маленькая, да земельку по питательнее сделала.  Поливаю редко, как земля просохнет и еще подожду, пока все целы.  Занесла их в дом, на балконе уже холодно.

Siena

Цитата: Хойя от 09 октября 2014, 19:22:29Поливаю редко, как земля просохнет и еще подожду
А я поливаю только тогда, когда тельце становится слегка мягковатым, даже не считаю, через сколько дней это происходит, самый старший - самый толстый, поливается тоже очень редко, зимой тоже поливаю так же, когда подвянет, но они у меня стоят в тепле.

Хойя

Siena, спасибо, а то как бы не залить..... Стоят у меня тоже в тепле, на подоконнике.  Первую зиму перезимовали без проблемм, надеюсь и в эту зиму будет без потерь!

Лидика

Народ, а как думаете, когда можно пересадить псевдолитоса? А то он у меня с 2011 сидит в одном и том же грунте и горшке? Спасибо.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Asio Otus

Цитата: Лидика от 15 февраля 2015, 17:28:35а как думаете, когда можно пересадить псевдолитоса? А то он у меня с 2011 сидит в одном и том же грунте и горшке?
Можно, но важно не повредить тело, они очень восприимчивы к ранкам. Обязательно около корневой шейки насыпать песок или мелкие камушки.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лидика

То есть Вы считаете, что сейчас сезон для пересадки? Спасибо.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.