Фото Ванды и Аскоценды

Автор tanya-rg, 15 сентября 2010, 23:02:21

« назад - далее »

TaNick

Цветонос продолжает расти, думаю, что до Нового Года всё случится... ;D

[smg id=294108]

jael

TaNick, у нас вроде похожий цвет у ванд? Интересно так, масенькие бутошки, но уже так ярко цвет прорисовался inlove

TaNick

jael,  это свет от фитолампы так отразился, бутошки в оригинале не такие яркие.

jael

TaNick, ой, да, я и не посмотрела на листики laugh
у меня у таких крох ещё ни намека на окраску было, мы тогда ещё думали что будет белая или желтая ;D

TaNick

Не, тут уже есть бардовое напыление кое-где, можно уже предположить цвет.
На днях увидела в магазине ванду с похожим оттенком и размером цветов. Огромная, аки крокодил, от корней до макушки почти 1,5 метра. Надеюсь моя будет скромнее в размерах в будущем.  :D

TaNick

Ванда окрашивает бутоны.  yahoo

[smg id=294692]

TaNick

Дождались! Посмотрела, что с момента обнаружения цветоноса до момента начала раскрытия бутонов прошло меньше месяца (8 ноября-5 декабря). Даже с учетом того, что цветонос гораздо раньше начал формироваться, рекордная скорость....летом такого не было.

[smg id=294981]

Ванда открыла сразу несколько бутонов, и причём все изменения ночью происходят...заметила, что и рост ночью более активный. :think:

ПРОСТО Инна

TaNick,
Цитата: TaNick от 05 декабря 2015, 13:13:41Посмотрела, что с момента обнаружения цветоноса до момента начала раскрытия бутонов прошло меньше месяца (8 ноября-5 декабря). Даже с учетом того, что цветонос гораздо раньше начал формироваться, рекордная скорость....летом такого не было.
Да это очень быстро... Вот бы у всех орхидей так развивались цветоносы... tender tender tender :give heart: :give heart: :give heart: inlove inlove inlove
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

TaNick

ПРОСТО  Инна,  да! Фаленопсисы, что в октябре еще цветоносы дали даже рядом не стояли... ;D

SvetlanaM

Цитата: TaNick от 05 декабря 2015, 13:13:41Ванда открыла сразу несколько бутонов, и причём все изменения ночью происходят...заметила, что и рост ночью более активный. :think:
Всё очень просто, ванды "дышат" именно ночью более активно.

svetasik

Мы тоже подрастаем :)
[smg id=295042]

TaNick

jael

Цитата: TaNick от 05 декабря 2015, 13:13:41с момента обнаружения цветоноса до момента начала раскрытия бутонов прошло меньше месяца
а какой размер цветочка сейчас?

TaNick

Цветы на мой взгляд в этот раз поменьше, чем летом. Но, жду все-таки окончательного размера, летом они тоже сначала небольшие были, а через 1,5 недели значительно выросли. Хотя, подозреваю, что до летнего размера не доберут, сил не хватит. Может подкормить? А то света много, а удобрямсы уж месяц не поступали почти.

jael

Цитата: TaNick от 06 декабря 2015, 22:19:17Может подкормить? А то света много, а удобрямсы уж месяц не поступали почти.
Я кормлю через полив в мизерной дозе, летом кормила в каждый полив. Читала, что им не надо сокращать удобрения в зимний период, если света достаточно, пожрать то они любят))))