Вашингтония – Washingtonia

Автор Asio Otus, 14 марта 2009, 22:08:11

« назад - далее »

jagodka

Добрый день! КАк думаеате, при хорошем содержании вашингтония вот в таком нынешнем состоянии, хоть примерно когда листики распустит?

И еще, я смотрю, там кончики листиков подсушенные... насколько это страшно, не помешает ли это им расщепиться? Хочу ее купить, но все решиться не могу.. :think:
Дети - цветы жизни! А цветов много не бывает!....

Leshka

Цветочек_, Отличная вашингтония  present Только глядя на фото, когда ей было три месяца, у меня возникли сомнения, так ли это  :think:

Leshka

jagodka, Она выращена из семечки ? Похоже ей годик, или чуть больше. То что подсушивает лист, влажность ей надо высокую. Мне не удается ей дать такую, поэтому немного подсушивает. Не бойся, это не скажется на дальнейшем росте, если все остальное будет ей нравиться  :)

jagodka

Leshka,
Похоже, из семечка. А как скоро должны расщепиться, как думаете? 

Sana

jagodka, думаю, следующим летом. Моим около 2х лет, и вот начали наконец выдавать волосатые лапки. Ещё считается, что примерно с 8-9 листа начинаются настоящие признаки

Leshka

jagodka, Согласна с Сашей, следующим летом должны уже быть настоящий лист.

jagodka, Посмотри в 120 посте показывала своих двухлеток. Но им видимо у меня понравилось, на второй год начали выдавать взрослые листья. Росла на западном окне, там всегда светло и тепло.

Kristiwka

Цитата: jagodka от 04 сентября 2013, 06:11:34
Добрый день! КАк думаеате, при хорошем содержании вашингтония вот в таком нынешнем состоянии, хоть примерно когда листики распустит?
Так, кажется, новый лист уже "распущенным" лезет?))
А так, зависит от вида (филифера или робуста), конкретного растения и ухода. У меня в год была вся из себя принцесса уже, а такая как у Вас у меня месяцев в 9-10 была где-то (но дело было весной, и она солидно распушилась буквально за пару месяцев).

Leshka

Kristiwka, Может быть лист и взрослый растет, но хватит ли ему силенок в этом году полностью раскрыться   thinks  Они ведь долго растут. Лист целиком не за один месяц вырастает.

Kristiwka

Цитата: Leshka от 04 сентября 2013, 16:23:57
Kristiwka, Может быть лист и взрослый растет, но хватит ли ему силенок в этом году полностью раскрыться   thinks  Они ведь долго растут. Лист целиком не за один месяц вырастает.
Без понятия, так как сейчас уже не лето. А вообще вашингтония - быстрорастущая пальма, и лист за месяц вполне себе разворачивает, но, конечно, не осенью/зимой :)
И первый лист полностью и не раскроется. Сначала будет удлиненная "лапа" сегментов из 5-7, потом количество сегментов будет увеличиваться (у меня это было достаточно резко).

Leshka

Kristiwka, У меня сейчас у взрослой пальмы-4 года, уже недели три лист вылезает. Не знаю, какой будет по величине. Беспокоюсь, пока стоит на лоджии.Вроде еще тепло обещали. А то как занесешь домой, начинает листья нижние сушить от смены климата

jagodka

Leshka,
Посмотрела 120-ый пост, шикарные, пышные красавицы!!))  yahoo
надеюсь, из этой тоже вырастет подобная.. все-таки куплю ее.  :)

Leshka

jagodka, Конечно вырастет красавицей и будет тебя радовать  :)

фенек

jagodka, хорошая пальмочка. То, что она сейчас растет медленно - это сезонное явление. Реакция на уменьшение светового дня. Основной рост листьев придется на конец весны.
Сразу "настояшие" листья не вырастут. На каждом новом листе будет добавляться по нескольку "лучиков" в веере, пока их не станет 20 и больше. Чтобы это произошло побыстрее, нужно много света.
И еще, я бы перевалила растеньице весной в горшок побольше. У вашингтонии очень мощные корни. При этом - ломкие. И пересадку она переносит очень болезненно. Особенно взрослые могучие растения.
ПС. Мои вашингтонии растут в очень сухом климате. Но листья и их кончики не сушат.

jagodka

фенек,
Т.е. сейчас не стоит ее пересаживать? Просто хозяйка писала, что пересадила ее в маленькую тару специально, чтобы сдержать ее рост (не знаю, правда, зачем).. честно говоря, я думала, сразу же пересадить.. thinks

Leshka

jagodka, Не пересаживай сейчас. Все сделаешь в конце февраля, начале марта. Как солнышка прибавится, цветы встрепенутся, тогда и пересаживай. Не пересаживай, а переваливай, если писать точно  :) фенек, правильно пишет, у вашингтонии мощная корневая система, поэтому надо будет взять горшок побольше.