Вашингтония – Washingtonia

Автор Asio Otus, 14 марта 2009, 22:08:11

« назад - далее »

Z@ya

Цитата: crazy от 13 января 2010, 22:16:04cегодня купила уцененную вашингтонию
тоже приобрела вашингтонию в уценке, вся пожелтевшая была, но мне удалось ее быстро реанимировать, правда тогда была осень рання и много солнышка, поливала, прыскала и на балконе под солнышком она стояла,особых проблем с ней не возникло,быстро отошла,сейчас листики выпускает,но света мало,никак не может до конца их  раскрыть
Улыбка имеет эффект зеркала!Улыбнись...и ты увидишь улыбку!)))

Asio Otus

Цитата: Z@ya от 02 февраля 2010, 23:34:45тоже приобрела вашингтонию в уценке, вся пожелтевшая была, но мне удалось ее быстро реанимировать
А можете поподробнее рассказать, вы ее пересаживали или переваливали? Как поливали, при опрыскивании использовали стимуляторы, зимой при какой температуре содержали?  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

crazy

Цитата: Asio Otus от 03 февраля 2010, 11:28:14
Цитата: Z@ya от 02 февраля 2010, 23:34:45тоже приобрела вашингтонию в уценке, вся пожелтевшая была, но мне удалось ее быстро реанимировать
А можете поподробнее рассказать, вы ее пересаживали или переваливали? Как поливали, при опрыскивании использовали стимуляторы, зимой при какой температуре содержали?  present

да-да, мне тоже интересно
обожаю большие цветы...

Z@ya

что самое интересное, особенного ничего не делала, заметила,чем меньше трясешься над растюхой, тем беспроблемнее она растет...в магазине она стояля в темноте и без воды,после покупки я ее пересаживала, предварительно обтряхнув с корней все, что обтряхивалось, отстригла нижние листья, оставив только точки роста, субстрат Фаско для пальм,поливала способом погружения и на солнышко, пару раз эпином опрыскала, а прыскала каждый день утром и вечером.Может быть мне просто повезло и она была еще не до конца засушенная, растень сантиметров 35 в высоту

температура в комнате +22 градуса, на улице сейчас -13,но с понижением температуры на улице, в комнате тоже холодает градусов до +18
Улыбка имеет эффект зеркала!Улыбнись...и ты увидишь улыбку!)))

Kolyuchka99

Здравствуйте, помогите мне, пож-та, разообраться с моей капризулей. Куплена была перед новым годом, в горшке было 3 шт. Рассадила по отдельности, именно пересадила, а не перевалила. 2 уже погибли - засохли. Оставшаяся и не сохнет больше и нне  растёт. Начал вылезать 1 листик, но вроде как замер, уже 2 месяца и ни  туда и ни сюда. Стоит на поддоне с мокрым керамзитом, организована досветка, цикасу даже под ней хорошо, выпустил 3 красивенных вайи, значит и ей по  идее должно хватать и влажности и свввета. Что ещё можно предпринять для её реанимации?

Asio Otus

Kolyuchka99, сделайте фото общего плана, чтобы было видно растение и горшок. Какой режим полива?

Можно простимулировать вашу Вашингтонию, для этого понадобятся стимуляторы, хотя бы один из указанных: циркон (4 капли на литр воды), опрыскивание можно проводить раз в неделю.  Если будут эти стимуляторы, то ими можно опрыскивать и поливать 1 раз в месяц  Рибав-Экстра (1-2 капли на литр воды), или Янтарная кислота (1 таб.  или 0,4 грамма на литр воды), Этамон (1 мл на 1 литр воды). Либо купить в аптеке витамины группы B1 и B6 (продаются в аптеке и там же можно купить янтарную кислоту), разводите ампулу 1 мл на литр воды и применяете 1 раз месяц в виде опрыскивания.

Возможно, что стимуляция подействует на вашу вашингтонию, и она пустится в рост.

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Kolyuchka99

Цитата: Asio Otus от 20 марта 2010, 13:23:34циркон (4 капли на литр воды), опрыскивание
Опрыскивала.
Цитата: Asio Otus от 20 марта 2010, 13:23:34Янтарная кислота (1 таб.  или 0,4 грамма на литр воды)
У меня Янтарин (янтарная кислота с аскорбинкой), в чистом виде янтарной кислоты у нас не могу найти, говорят уже давно не было в аптеках, постоянно спрашиваю. А остальные стимуляторы указанные Вами у нас к сожалению не продают, говорят что может весной появятся, постоянно спрашиваю. Но вот уж и весна, а их всё нет и нет.
Полив по мере просыхания верхнего слоя примерно на 2 фаланги пальца. Фотку с горшком постараюсь сделать немного позже.

Asio Otus

Цитата: Kolyuchka99 от 20 марта 2010, 13:30:12У меня Янтарин (янтарная кислота с аскорбинкой)
Можете им опрыскать, хуже не будет  yes 

Kolyuchka99

Я нратином прыскивала.
Вот фотка - общий вид пальмочки.
Я на всякий случай посадилп из семян. Посажены были перед новым годом, пока по 2 листика.

Asio Otus

Цитата: Kolyuchka99 от 20 марта 2010, 20:57:28Вот фотка - общий вид пальмочки.
А как давно она в этом горшке? Думается мне, что ей не хватает питательных элементов, вот и не хочет расти.  thinks

Annie

Kolyuchka99, а какая там температура воздуха.  Если хотите чтоб пустилась в рост, то сделайте ей подсветку на 14 часов. Ей будет намного легче перенести адаптацию.
Да и малявочкам тоже подсветка не помешает. Они слишком тоненькие и вытянутые без света.
Грозный тушкан

Kolyuchka99

Цитата: Annie от 20 марта 2010, 23:11:21какая там температура воздуха
Примерно 23-25.

Цитата: Annie от 20 марта 2010, 23:11:21Если хотите чтоб пустилась в рост, то сделайте ей подсветку
Подсветка есть, только конечно не 14 часов. Утром часа 2 и вечером 5 часов.

Kolyuchka99

Цитата: Asio Otus от 20 марта 2010, 22:07:03А как давно она в этом горшке?
Пересаживала сразу после покупки, конец декабря, корневая маленькая, я вот и думала что она сначала корешки растит, а потом листики начнёт.

Asio Otus

Цитата: Kolyuchka99 от 20 марта 2010, 23:37:48Подсветка есть, только конечно не 14 часов. Утром часа 2 и вечером 5 часов.
Видимо света не хватает все таки, а пересадка была произведена, сначала она в рост тронулась, а после из-за нехватки света остановилась.

vilintina

У меня очень хорошие новости))))  laugh  Все мои семена за 2 недели после посадки дали хорошие толстые корешки)))) Определила методом раскопки. Уже одно отвезла маме, будет у нее в офисе расти.