Весеннее пробуждение.

Автор E_lena, 15 марта 2009, 09:54:13

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Neit от 24 февраля 2013, 18:49:07... Ребуция цвести надумала, но сидит в коллективной квартире и цветам распускаться некуда будет, особенно самому нижнему левому  - воткнутся в Долихотеле  и соседнюю Ребуцию...

В общем-то, у ребуций манера такая - цвести снизу от основания, так что, по идее, они приспособлены протискивать бутоны кверху, минуя разные препятствия. Если что - можно будет бутоны аккуратно направить в нужном направлении.

Neit

Спасибо Лена и Олег  thanks Обдумаю оба варианта  yes

sok1964

Стоим на солнечной стороне, поэтому настроение почти весеннее. Не выдержала и полила, вспушила. На балкон подышать воздухом все же рановато.

Олегг

Цитата: sok1964 от 25 февраля 2013, 16:52:25...Не выдержала и полила,

А, вот это очень даже зря! Надеюсь, что всё же вред будет нанесёт минимальный, и гниль не коснётся растений. Если уж прям "горят" руки, то опрыскайте растения в солнечную погоду, но с условием, что яркое солнце не нагреет капли воды (и не обожжёт стебли) . Лучше тогда опрыскивать с утра, чтобы к обеду и далее вода уже высохла на стеблях растений.

Kristiwka

Цитата: Олегг от 25 февраля 2013, 20:29:18
А, вот это очень даже зря!
Я свои тоже уже полила...  confusion Когда на балконе +17 - +19 было... Сейчас холодает ночью, не поливаю пока...

Rimskiy

Можно поделюсь радостью?
У меня Mammillaria elongata первый бутон сегодня раскрыла, я правда его увидел только когда он начал закрываться(на работе был). Ее цветение можно считать моим, она у меня уже два года.
[smg id=102831]
Вот еще маммилярия такая собирается зацвести. Ее купил год назад.
[smg id=102832]
И гимнокалициум только недавно заметил бутон растит. Он у меня тоже год.
[smg id=102833]
yahoo yahoo yahoo

Олегг

Цитата: Rimskiy от 14 марта 2013, 16:47:56Вот еще маммилярия такая собирается зацвести. Ее купил год назад.
Классное цветение собирается быть у маммиллярии бакеберга! Завидую!  O0

Rimskiy

Спасибо!!!
Олегг, давайте перейдем в определялку у меня две маммилярии вроде обе баккебергера но в тоже время довольно таки разные помогите определить.

-romawka

Я тоже хочу своей радостью поделиться))) Сегодня зацвела моя маммилярия
[smg id=103067]
[smg id=103068]
А вчера были вот такие рожки)))
[smg id=103069]
У малышки Дювей вот такие колючки выросли (когда покупала в прошлом году, их не было)
[smg id=103070]
И вообще все кактусы проснулись, распушились, новые колючки растят. Ура!!! Весна наступила tender

Neit

Я свои катусы оставила в коммуналке,  у Ребуции полет нормальный, бутоны , вроде вертикально растит  :look: Насчитала 8 штук  yes

Doktoressa

и я к вам с радостью:)))для меня, даже не чайника, а кипятильника, это невероятная радость:))))
как полезно иногда убирать на подоконниках))))) вот и счастье привалило, причем совсем не оттуда, откуда ожидалось)))
подаренный бабулечкой-пациенткой, вместо дежурной шоколадки, малыш оказался удальцом молодцом:))) даже несмотря на то, что я его поставила в не самое светлое место в квартире и забыла про него на зиму:))))я даже сначала подумала, что опять вредитель какой накинулся:))
я его переставила на более светлый подоконник, подальше от стекла,что б не так холодно было) и попробую полить чуть-чуть? верно? или не трогать?
[smg id=103890]
[smg id=103889]
[smg id=103888]

Neit

Doktoressa, может не полить , а опрыскать чуток грунт сверху  thinks Боюсь, что ей сейчас нельзя много воды после длительной зимней просушки  thinks Я своих еще не поливала и грунт не опрыскивала, но мои при этом себя хорошо чувствуют, только осели чуть-чуть, практически не земтно    :look:

Doktoressa

на самом деле мне его уже принесли таким, вялым) поэтому и надежд никаких не было. спасибо за совет, покапаю на него чуть чуть))раз такой старательный)))

-romawka

Моя маммилярия уже надумала цвести yahoo
[smg id=173113]
Дело в том, что она растет в кактуснице с двумя другими маммиляриями, а на них нет даже намека на бутоны :-[ Нужно ли их начинать поливать потихоньку, или еще подождать появления бутонов на других двух кактусах? Или, если бутонов до сих пор нет, то уже и не будет?

Rimskiy

-romawka, разные маммилярии цветут в разное время.
Цитата: -romawka от 02 марта 2014, 16:06:09Нужно ли их начинать поливать потихоньку
Климат у нас с Вами похожий так что думаю пока начинать полив для взрослых растений рано. А кое какую мелочь которая зимовала со взрослыми я уже полил.