...здесь будет город-сад

Автор Оксютка, 18 октября 2011, 00:35:34

« назад - далее »

Оксютка

Спасибо, Олеся!
У меня почему-то исчезли все смайлики и спасибо не говорится.

Оксютка

Ну и раз уж я сегодня в кои-то веки капитально села за форум, то разрешите немножко показать вам моих питомчиков.
На этот раз я хочу отчитаться перед Ксюшей (Дюрягиной). Вот те немногие, кто смог выжить в моих непростых условиях)))
Итак, из многочисленных плющиков выжили всего 2. Оба они прибыли ко мне в виде черенков, укоренились уже у меня. И это радует))) Простите, что фото чуть староватые, к сожалению, свежих пока нет. Руки не доходят))
[smg id=93927][smg id=93926]
Кстати, тут на дальнем плане угадывается контур хлорофитума. Он тоже приехал ко мне от Ксюши.

Кupfer

Плющик прелесть!  tender Одна из моих слабостей  :)

Оксютка

Из шести или даже больше черенков шлюмбергер, у меня прижились тоже только два. Далось нам это с большущим трудом. Они уже были похожи на тряпочки, и я  даже не надеялась, что и эти-то укоренятся. Но все же чудо свершилось. Они отрастили по одному сегментику и даже попытались меня порадовать, начав растить бутончики [smg id=93922] Но я рано обрадовалась. Все таки они ещё слишком слабы для цветения, мне кажется. И сначала одна из них скинула бутончик, а второй продолжал набухать [smg id=93923] Но потом и он тоже откинулся(((( 

Оксютка

Суккулентики и кактусята растут по-тихинечку. Весьма неспешно. Здесь все, кроме одной "каменной розочки" Ксюшины подарки. Вот такими мы стали за 9 месяцев)))) Но сейчас картина не сильно изменилась [smg id=93925]

Оксютка

Самым быстрорастущим оказался сингониум. Я его уже обрезала, черенок воткнула в тот же горшок, и он без всяких выкрутасов укоренился. [smg id=93928][smg id=93924]
Фиалочку вот эту пришлось осенью отдать в хорошие руки. Ей было не айс у меня((( [smg id=50675]

Педилантус растет и тоже стал папой [smg id=93929] Сейчас он чуток пооблысел. Поливать я их иногда забываю, но все же он живой)))

НаталияС

Плющики тоже очень люблю, а они меня - нет... Сингониум умничка какой, я всё жду когда же мой настолько подрастёт, чтобы его резать и расширять начинать!  mosking Педилантус красавчик! Всем расти, листву наживать!

Оксютка

[smg id=94133]

Оксютка

Вчера я немножко успела кое кого сфоткать, пока не сели аккумуляторы. И сразу решила не откладывать в долгий ящик. Как говортся, куй железо......
Для начала мой Кинки. Он уже третью зиму со смой зимует. В отличие от двух предыдущих, этой зимой он не облысел. Только пожелтел малость....
[smg id=94276][smg id=94277]
Есть ещё у меня Наташа, но её не успела запечатлеть. Она нынче тоже стоИт с полной шевелюрой, но слегка подкрашенная желтеньким)))

Оксютка

Следующий в очереди Фикус Даниэль. Насколько помню, я его ещё не показывала. Просто души в нем не чаю за его абсолютную неприхотлость и покладистость. Он живет у меня с марта прошлого года и ...тьфу тьфу тьфу.... НИ разу меня ничем не огорчил)))) [smg id=94270][smg id=94271] и растит молодые листики даже зимой)))) [smg id=94272]
А вот мой любимый Мелани меня всё таки покинул((( Так и не поняла в чем дело было, но что-то мне его ствол не понравился. Не сосудистое ли увядание.... И ещё шеффлера вот эта https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,21758.msg341185.html#msg341185  тоже погибла недавно... Причем ствол начал усыхать с верхушки. Я его обрезала ниже пораженной части, но с места среза снова пошло почернение и увядание. Так жалко.... она уже было неплохо подросла

Оксютка

Ну и напоследок... любимец публики (и конечно же мой) - распространитель вируса Аспарагус [smg id=94275][smg id=94274] Пересаживала его весной, был абсолютно лысым. Т.е. совершенно не было вай...Иголочки-листики засушил, вайи я отрезала. А к концу лета, умничка, распушился))))

леля 111

Цитата: Оксютка от 14 января 2013, 22:23:20любимец публики (и конечно же мой) -
Не зря, не зря он носит этот титул yes К похвалам присоединяюсь! И фикусам тоже!

Grandiflora

Цитата: Оксютка от 14 января 2013, 22:23:20Ну и напоследок... любимец публики
О мой бог! Я сражена им наповал!  swoon
Теперь тож его хочу.... кажется у меня появилась новая любовь  :give heart: inlove

Yurri

Оксютка

Спасибо, мои хорошие, за приятные слова. Доброе слово - это как бальзам на нашу душу  tender

Цитата: Grandiflora от 15 января 2013, 02:00:10кажется у меня появилась новая любовь
Боже мой, Танюша, неужели у тебя его (аспарагуса) нет?  Между прочим, я тут как-то собиралась в Питер, ну пока только в мечтах, и думала, кого же можно привезти в качестве гостинца  :think: Первым делом, конеш, про ёлочку мою вспомнила. У меня даже растет один малышок. Правда, он в Казань собирался к Владе :-\ Ой, даже не знаю, доедет ли хоть куда-нибудь  :sorry:
Ну никак не могу осуществить свои мечты...

А я сейчас на работе. У меня тут смайлики есть, так я по ним соскучилась....