...здесь будет город-сад

Автор Оксютка, 18 октября 2011, 00:35:34

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Оксютка от 15 января 2013, 12:12:26Боже мой, Танюша, неужели у тебя его (аспарагуса) нет? 
Такой вкусняшки нет...  :sorry:
Цитата: Оксютка от 15 января 2013, 12:12:26Ну никак не могу осуществить свои мечты...
Оксаночка, в мечты надо просто верить и они сами к тебе придут!  secret я знаю, пробовала.  ;)
goodluck airkiss

Vlada_68

Оксютка, отличные фотки , прелесть "елочная" пускай растет, планы у всех постоянно меняются надеюсь все таки встретимся  present
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Оксютка

Цитата: Vlada_68 от 16 января 2013, 11:39:36надеюсь все таки встретимся
Я тоже очень-очень надеюсь  inlove

Оксютка

Я обещала Лане показать свой аспарагус для определения его ФИО так сказать. Появился он у меня в августе, после пересадки сначала хотел сбежать от меня, и я даже почти распрощалась с ним. Но мой новобранец подумал-полумал, и всёж решил обратно отрастить вайи и зазеленеть)))) 
Вот всё, что я смогл выжать из своего фотика в условиях недостаточной освещенности: [smg id=94877] [smg id=94878] без вспышки [smg id=94879][smg id=94881] и поближе [smg id=94876] Вообще-то я покупала его, думая, что он перистый, как у Ланы (Лан, ничего что я фото позаимствовала?) [smg id=94380] а он оказался другим, но мне все равно нравится. Однако  перистый мне ввсё ещё хоцца)))

Rakassa

Оксютка, какой он у тебя хорошенький, я вообще аспарагусы люблю tender! Первое, что пришло мне на ум - это Аспарагус тончайший (по описанию более менее подходит вроде) - но я не нашла ни одной фото этого вида, а там, где эти фото есть, аспарагус подозрительно походил на серповидный :D. И тут вдруг случайно наткнулась на семена аспарагуса Кружевная вуаль. Посмотри, может это и есть твой красавец? Ты его в магазине брала или с рук? Если не в магазине, то шансы на то, что он из таких семян увеличивается mosking.

Кицуня

Оксютка, согласна с Ланой. У нас в саду летом точно такой же растет.

Татьяна Л.

Хороший аспарагус. А я их боюсь. Мне кажется чуть не полить его и будут одни сталбунцы торчать. Осыпется на прочь :think:

Rakassa

Цитата: Татьяна Л. от 18 января 2013, 09:47:41Мне кажется чуть не полить его и будут одни сталбунцы торчать. Осыпется на прочь :think:
Я иногда грешу подсушиванием  confusion, поэтому могу сказать, что не осыпятся. Перистый правда  бывало начинал желтить свои "перышки" :D, но совсем слегка, я их убирала и даже не заметно было что то.

Оксютка

Цитата: Rakassa от 18 января 2013, 07:43:31может это и есть твой красавец?
Знаешь, очень может быть. Особенно, если его в сад посадить  yes

Цитата: Rakassa от 18 января 2013, 07:43:31Ты его в магазине брала или с рук?
И то и другое  mosking Просто у нас есть одна семейная пара - профессиональные растениеводы. Они живут в соседней деревне, занимаются выращиванием и продажей овощной рассады и цветов (и комнатных и садовых) У них свои теплицы, огромный сад и кто там был, говорят, что у них столько вякой экзотки  tender  Здесь у нас они держат небольшой цветочный отдел. Ну и голландцев они тоже возят. А этот аспарагус как сказала мне продавщица был свой  yes Так что всё может быть

Татьяна Л.

Цитата: Rakassa от 18 января 2013, 11:45:43
Цитата: Татьяна Л. от 18 января 2013, 09:47:41Мне кажется чуть не полить его и будут одни сталбунцы торчать. Осыпется на прочь :think:
Я иногда грешу подсушиванием  confusion, поэтому могу сказать, что не осыпятся. Перистый правда  бывало начинал желтить свои "перышки" :D, но совсем слегка, я их убирала и даже не заметно было что то.

Зря мне это было сказано!!!! Теперь точно куплю :D а стоят на солнышке или в теньке?

Кицуня

Татьяна Л., не на солнце точно. Полутень я думаю само то!

Оксютка

Цитата: Татьяна Л. от 18 января 2013, 19:32:05Зря мне это было сказано!!!! Теперь точно куплю  а стоят на солнышке или в теньке?
Танюш, и ничего не зря. Я тоже скорее склонна к засушиванию, как и Лана. Это не смертельно, мои хорошо знают, что такое полная просушка))) так что вперед - на поиски пушистиков.
А что насчет света, то с весны по осень мои стоят на восточном и западном окне. Зимой и на южном можно. Жару и прямое солнце он не любит.

Вот и Лена тоже согласна)))

Татьяна Л.

Ну все, уболтали. Знаю уже где взять и куда поставить. В очередной раз убедилась, что многие цветы зря записала в черный список. Спасибо, девочки за подсказки!

Оксютка

Милые, дорогие, бесценные мои девченки!!!! Как же я счастлива сегодня  yahoo И очень хочу, чтобы и вам тоже перепала частичка моего счастья.  yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo

Оказывается так классно, когда у тебя новый мощный комп  yahoo
У меня такая эйфория, что и слов-то подобрать не могу. А странички как быстро открываются, да что там быстро, просто моментально, и смайлики все вернулись на место, и вообще............ все просто замечательно. Семена по чуть-чуть всходят, бывшие претенденты в жители помойки начинают колоситься, короче ВЕСНА!!!!!!!!!!!!!!! С чем всех и поздравляю  present

Оксютка

По случаю хорошего настроения, хочу показать вам то, что было приготовлено ещё наверное месяц назад, но не дошли ручки до этих фото  ;D
Итак, в ноябре, числа этак 7-го, забрела я в наш магазин цветочный и увидела ЕЁ. Очень свеженькую, пышненькую, прям как из моей мечты yes
Звали её - дизиготека. Я взяла не раздумывая, тем более, что в горшке было 3 отличных экземпляра моей мечталки. Один у меня выпросила подруга с работы. Я когда ей отделяла деревце, пришлось полностью распотрошить все корни, т.к. они были просто напрочь переплетены друг с другом. Поэтому пришлось мои две дизиготеки пересажить сразу. Корни были просто прекрасные, да и грунт на удивление тоже. Сначала я планировала посадить их в один горшок, но приготовленный оказался для них слишком мал  :look: поэтому поселились они в двух разных горшочках и живут сейчас на разных этажах
[smg id=95502]
а это корешки [smg id=95503]
И вот готовый результат [smg id=95504][smg id=95505][smg id=95506]
Сейчас они чуток подросли, но не сильно. Фото надо освежить, поэтому будут попозжа  ;)