...здесь будет город-сад

Автор Оксютка, 18 октября 2011, 00:35:34

« назад - далее »

Оксютка

Цитата: М@РИН@ от 30 июня 2013, 01:13:22Жаль, что все лето не цветут
Да, вот было бы здорово  :D У нас тоже уже отцвели, просто я фотки не успеваю вовремя выкладывать... confusion

М@РИН@

Цитата: Оксютка от 30 июня 2013, 01:38:12просто я фотки не успеваю вовремя выкладывать...
Ах, вот какая ты! Что там еще у тебя в закромах интересненького?  :)

Оксютка

О, Марина, теперь понятно в кого твои цветы такие красавцы! В хозяюшку  O0

Цитата: М@РИН@ от 30 июня 2013, 01:51:18Что там еще у тебя в закромах интересненького?
Ой, ну не очень много... Но я постараюсь все в самом ближайшем будущем показать.

М@РИН@

Цитата: Оксютка от 30 июня 2013, 02:00:21теперь понятно в кого твои цветы такие красавцы! В хозяюшку
confusion confusion confusion
Цитата: Оксютка от 30 июня 2013, 02:00:21я постараюсь все в самом ближайшем будущем показать
Я буду ждать, а то заглядываю, заглядываю, а фоток нет. :-[

Оксютка

Цитата: М@РИН@ от 30 июня 2013, 02:02:53а фоток нет
ещё даж с фотика не скинула  :think:
Сегодня уже точно не будет. Спать уже пора....

Сластёна

Оксютка, какой красавчик цветет  O0
Люблю пионы, жаль отцветают быстро. А в этом году у нас еще и не цвели даже :D
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Grandiflora

Цитата: Оксютка от 30 июня 2013, 01:09:23А аромат какой мммммммммммммммммм Закачаешья 
дааа, я знаю, Оксаночка, у меня ж на даче несколько сортов растет, только я их уже несколько лет и не видела...  :-[
А  пионы знатные товарищи, люблю их... жаль только быстоотцветающие, но зато как цветут!  inlove

Оксютка

Ещё один пион.FestivaMaxima. Он очень слабенький, поэтому на нем было всего 2 цветка чуть-чуть отличающихся друг от друга №1[smg id=120560][smg id=120562]и №2 [smg id=120561][smg id=120563]

Оксютка

Немного садового разноцветья покажу. Нынче я припозднилась с посевом рассады, поэтому летники только-только начинают цвести  :look:
Вот пока что есть из петуний [smg id=120572] а эта очень интересной окраски, она и в самом деле цвета лайма  :girl_in_love: Правда не все цветочки такие, бывает что и розовые раскрываются, и с небольшими пятнами лайма. И это на одном растении. [smg id=120576] Это недоразумение должно было быть розой канадской "Надежда" цвет розово-персиковый, а пришел вообще чуть ли не шиповник, и даж не пахнет  hysterics2 [smg id=120574] Аквилегия. Этот сорт долгоиграющий, не то, что махровая, уже вся процвела давно [smg id=120571] Колеус DragonBlack Так и не получилось цвет точно передать [smg id=120573] Первая лилия распустилась. Сны Анны-Марии (махровая азиатка) [smg id=120575]

НаталияС

Аквилегия нравится... и лилии! У всех массово они сейчас цветут! Прям как бы не позавидовать!  ttt

М@РИН@

Цитата: Оксютка от 01 июля 2013, 01:19:48Ещё один пион.FestivaMaxima.
Очень красивый, нежный, махровый! O0 Я тоже такой хочу...

Цитата: Оксютка от 01 июля 2013, 01:44:38эта очень интересной окраски, она и в самом деле цвета лайма 
Прикольная! Тоже понравилась. :give heart:

Розу такую в этом году выпроводила со двора. :-[ Мне она тоже шиповник напомнила, а покупала как парковую, махровую. :think:

Цитата: Оксютка от 01 июля 2013, 01:44:38Аквилегия. Этот сорт долгоиграющий
Прелесть, красивое сочетание цветов! :give heart:

Оксютка

НаталияС, М@РИН@, списибо, девочки!!!

Цитата: М@РИН@ от 01 июля 2013, 23:10:42Розу такую в этом году выпроводила со двора
Вообще-то она у меня тоже на улице растет перед домом  mosking Я так поняла, что это парковая у меня, чуток покультурней шиповника  yes
И листочков у нее по 7, а не 5, как у канадской. 

Цитата: НаталияС от 01 июля 2013, 16:38:05У всех массово они сейчас цветут
Ой, я уж жду не дождусь, когда у меня начнется массовое цветение   :think:

Оксютка

Что-то давно я не показывала своих комнатных растишек. Недавно тут на одном подоконнике пощёлкала фотиком, вот, отчитываюсь.
Прикупила я в апреле себе красотку по имени Шеффлера Charlotte. Но очень стеснительная дама оказалась. Никак не хочет и полный рост фотографироваться. Видимо из-за того, что после пересадки она как-то долго в форму приходила, часть листьев пошла пятнами и отпала, один так и сидит пятнистый вот такие у нее листочки, это сейчас [smg id=120813] а вот это в день покупки. Кое-как выбрала хоть что-то вразумительное [smg id=120820][smg id=120819]
Это нанобутончик нематантуса, надеюсь, что это действительно он  :D. Мне дала сотрудница несколько черенков год назад. Сначала они все облысели, а потом стали заново наращивать себе прическу  flaunts [smg id=120817] А это его старое фото [smg id=120821]

Оксютка

Ещё на этом же подоконнике живут сансевьера из уценки и Кнопочкин эсхинантус [smg id=120816] Укорененный черенок клеродендрума Томпсона. Взяла в феврале у тети, несколько раз чуть не угробила его, но вот он уже дожил до постоянного жилья [smg id=120818] Следующий на очереди кротончик. Он остался в живых оди из трех. Весь облысел, я снесла ему верхушку, думала начнет ветвиться, а он из точки роста два побега пустил и все. И стоял такой с лысым стволом и куцей макушкой. Почки вроде бы видно, что хотят проснуться, но никак не получается. Пришлось обрезать ему снова вершинки. Вот и проснулись. Ну не без помощи циркончика  :D [smg id=120815] а одна из его вершинок. Стоит в сфагнуме, корни растить не хочет  nea (вот ведь упрямец-то какой), но растит листики, балбес [smg id=120814] там на заднем плане еще гинура простится в кадр, к сожалению индивидуальный портрет у неё не получился. Я этот черенок попросила в небольшом продуктовом магазинчике. У них на окошке росла, мне и отщипнули  yes Вот такая она была в декабре [smg id=120822]

Ой, нашла в теме фотку, кротончиков, когда они ещё не были замучены в моих "умелых" ручонках [smg id=63703]

М@РИН@

Цитата: Оксютка от 02 июля 2013, 00:05:01Прикупила я в апреле себе красотку по имени Шеффлера Charlotte.
Красивый сорт! O0 У меня наоборот лучше стала после покупки. Пышно нарастила верхушку. Стоит на южном окне, но есть жалюзи. Надо у себя показать.

Цитата: Оксютка от 02 июля 2013, 00:05:01Сначала они все облысели, а потом стали заново наращивать себе прическу 
Разница, заметна. Красавчик! ;)

Цитата: Оксютка от 02 июля 2013, 00:18:39сансевьера из уценки
Тоже такую хочу, сегодня хотела купить (ехала с такими мыслями), но... вообще ни каких не было. Облом! :-[

Гинура, прикольная растень! O0 Когда-то у меня была, лет 12 назад. Потом исчезла, уже не помню как и по какой причине. :think:

Оксан, много приятных новостей у тебя! clapping