...здесь будет город-сад

Автор Оксютка, 18 октября 2011, 00:35:34

« назад - далее »

НаталияС

Цитата: Оксютка от 02 июля 2013, 00:05:01тут на одном подоконнике пощёлкала фотиком
Приветик! Это столько прелестей у тебя только на ОДНОМ подоконнике живёт?  swoon Нанобутончику нематантуса желаю оправдать ожидания хозяюшки!
Цитата: Оксютка от 02 июля 2013, 00:18:39несколько раз чуть не угробила его, но вот он уже дожил до постоянного жилья
Ну теперь однозначно у вас с ним долгое счастливое будущее!  mosking
Гинурка прелесть, обожаю её за цвет и мохнатость!  :give heart:

Оксютка

Приветик, Натуль!  helloy
Цитата: НаталияС от 02 июля 2013, 07:54:18Это столько прелестей у тебя только на ОДНОМ подоконнике живёт?
Ага  yes Вообще-то это ещё даже не все. Там есть ещё пеларгония один горшок, я её уже показывала. И ещё есть два бенджаминчика Кинки и Наташа. Но они не попали в кадр  mosking
Цитата: НаталияС от 02 июля 2013, 07:54:18Нанобутончику нематантуса желаю оправдать ожидания хозяюшки
похоже, что это всё, на что он был способен  laugh [smg id=120924]
Цитата: НаталияС от 02 июля 2013, 07:54:18Гинурка прелесть, обожаю её за цвет и мохнатость
ия, ия того же мнения  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

леля 111

Оксютка, какие у тебя пионы! Сама каждый день наслаждаюсь их  пьянящим ароматом на клумбе возле дома inlove
А кротон  у меня такой же mosking Значит, и у меня ручки умелые ;D

Сластёна

Цитата: Оксютка от 02 июля 2013, 23:17:32похоже, что это всё, на что он был способен 
;D если честно, то так и тянет над ним посюсюкать  mosking малявка такая)))
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Оксютка

Оксютка

"Буйное" цветение нематантуса. [smg id=121396] Он сегодня переехал на новый подоконник. В связи с этим событием была проведена небольшая фотосессия. Итак, новые соседи нашего переселенца: каланхое (ещё не цвел, но должен быть розовым) [smg id=121398] Красавица Шеффлера Жанин [smg id=121397] Сансевьера. Появилась у меня перед новым годом. Была практически без корней. Долго отращивала их во мхе. До того отрастила, что когда я в мае её стала в грунт пересаживать, не смогла их отчистить до конца, чуть обратно не пообламала их, так и посадила с частичками мха. [smg id=121399][smg id=121400] Вот нашла фото корней после выемки их сфагнума. Попробуй тут разберись, хде корни. хде мох  :D [smg id=121410]

Оксютка

Следующие соседи - целая коммуналочка из сансевьер [smg id=121401] а это то же семейство, но с другого боку [smg id=121402] Предпоследняя соседка - дизиготека [smg id=121403] И последний, кто живет на этом подоконнике - хризалидокарпус, но он в настоящее время, как впрочем и всегда, скрывается от всех  allokey , поэтому фоткать его запрещено  mosking

Оксютка

Ещё лилии у меня начали распускаться. Вот [smg id=121404] Дочка очень любит этих "рыжиков", попросила с ними сфотографировать. [smg id=121407] [smg id=121405] А это уже я попросила её попозировать, так сказать, чтобы оценить масштаб  ;) [smg id=121406] Это такая же, только ростиком пониже [smg id=121409] Ну и на последок покажу как наливает бутон моя роза, уже замучалась ждать, когда распусится  thinks [smg id=121408]

леля 111

Оксютка, здОрово! Все цветочки хороши, но вот доченька! inlove tender И, по- моему, очень на маму похожа, такая же красавица! :give heart:
Лилии обалденно цветут!

М@РИН@

Цитата: Оксютка от 07 июля 2013, 00:56:33Красавица Шеффлера Жанин
Прелесть какая! Очень люблю шефлерок. :give heart:
Цитата: Оксютка от 07 июля 2013, 00:56:33Сансевьера. Появилась у меня перед новым годом.
Красавица, я прям залюбовалась расписными листиками. O0
Лилии, классно цветут. yes
Доча красавица! Позирует, словно фотомодель.  :give heart:

Neit

Какие здоровские жители на подоконнике  O0 Немантус с таким соседством дамочек, еще покажет себя в полную силу  praised
Лилии хороши, и дочка красавица  present

Оксютка

М@РИН@, Neit, леля 111, спасибо, девочки за комплименты всем нам  girl blush present_confused
Цитата: леля 111 от 07 июля 2013, 09:13:04по- моему, очень на маму похожа
Да, Алён, нам многие это говорят  flaunts yes
Цитата: леля 111 от 07 июля 2013, 09:13:04Лилии обалденно цветут!
Спасибо, мне тож они нравятся. И это только начало, сегодня ещё несколько распустились, но пока не массово. И розочка моя, представляете, наконец-то показала себя во всей красе  yahoo , запах такой приятный и для меня необычный. Чаще розы по другому пахнут, а у моей немного медовый аромат  :girl_in_love:
Сейчас пойду с фотиком во двор  :i_photograph:
Цитата: М@РИН@ от 07 июля 2013, 11:51:13Красавица, я прям залюбовалась расписными листиками
Меня она тоже покорила с первого взгляда, потому и купила её, несмотря на довольно приличную цену для такой малышки
Цитата: М@РИН@ от 07 июля 2013, 11:51:13Позирует, словно фотомодель
О да, Мариш, это её хлебом не корми, дай попозировать  flaunts :D
Цитата: Neit от 07 июля 2013, 12:00:58Немантус с таким соседством дамочек, еще покажет себя в полную силу
Остаётся только надеяться, что он правильной ориенации, Надюш  laugh

М@РИН@

Цитата: Оксютка от 07 июля 2013, 15:05:13несмотря на довольно приличную цену для такой малышки
Оксан, сколько, если не секрет?  :think: :)

Оксютка

Цитата: М@РИН@ от 07 июля 2013, 15:20:46сколько, если не секрет?
150 рэ. И было у нее только 5 листочков, а корней почти не было. да ещё и подгнившее пятнышко было чуть ниже шейки. Я сначала не обратила было внимания, вернее я вообще не видела, сразу не пересадила, а когда стала замечать, что как-то она не айс себя чувствует, достала -и увидела, всю картину.
Из-за гнили переживала, но ничего. справились. Я все сделала, как тут обычно Маришка советует. Вырезала всё до живой ткани и присыпала толченым углем.

М@РИН@

У нас сансевиерии цилиндрические были на прошлой неделе по 500 р. Правда они посажены были в стеклянные вазочки. Я не стала брать, не хотелось за вазочку переплачивать.