...здесь будет город-сад

Автор Оксютка, 18 октября 2011, 00:35:34

« назад - далее »

Оксютка

[smg id=124118][smg id=124122]
А вот так Самур (одна из моих самых долгожительных лилий) "набирает обороты" [smg id=124123][smg id=124125][smg id=124127]

Оксютка

[smg id=124128][smg id=124129][smg id=124130] Парочка лилейников [smg id=124131][smg id=124126] ну и такой букетик напоследок [smg id=124124]

леля 111

Оксютка, признавайся, у тебя там километровые угодья? Столько красоты! tender Особливо люблю огненных красоток inlove И еще- фиолетовая кисточка пушистая- это астильба?

Helen 72

Оксютка, ух ты!  clapping Красота! даже не знаю, что больше нравится, такой буйство красок! Чудо!!! O0
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Сластёна

Оксана, вот это красота у тебя  tender tender tender O0
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

М@РИН@

Оксана, ВАУ!!! Красотища какая. O0 O0 O0 clapping
Лилейнички интересные. :give heart:

Оксютка

Ну, здравствуйте, мои хорошие, кто меня ещё помнит. Оказывается я в свей темке уже пятый месяц не появлялась.  confusion
Вот, как и обещала, исправляюсь  thanks
Новостей конечно же очень много, прям не знаю, с чего и начать. Пожалуй, начну с конца  mosking Покажу своих самых поледних новопоселенцев. Кое-кто ещё и адаптироваться не упел. Итак дизиготека. Их 3 в горшочке. Пока не хочу рассаживать. Пусть кустиком растут [smg id=158930] Год назад у меня появилась первая дизиготека (2 шт.), я тут их показывала. На сегодняшний день осталась только одна. Вторая как-то тихо тихо улизнула от меня. Да и та, что живет, тоже не очень весело выглядит. Летом её клещик малость покоцал.

Следующий на очереди моя давнишняя хотелка - Фикус Реджинальд. По крайней мере я думаю, что это он )))
Вот это фото до пересадки тут видно, что несколько веточек растят листики без вариегатности. Помню, что вроде бы такие веточки надо удалять. Обрезала их под самый корешок [smg id=158935][smg id=158936] а это уже парадно-выходной портрет [smg id=158929]
Следующий новичок - Аглаонема. Это коллега по работе поделилась. Правда, у хозяйки она живет в качестве диффенбахии. Но по-моему, это аглаонема. Знатоки, рассудите нас. Фото не ахти, но другого нет [smg id=158927]

Оксютка

Теперь покажу старичков, кто захотел сфотографироваться  :D
Аспарагус перистый. Левее видно циссус. Я его не показывала, но у меня он живет уже года полтора, с прошлой весны.
[smg id=158934]
Кусочек стойки. На переднем плане старушка кордилина. Нынче летом она приболела, я ей все три рожка срезала наполовину, почки проснулись по 2-3 штуки на каждом, но сил не на всех хватило. А один рожок снова начал увядать с верхушки, пришлось его до сонования ликвидировать. Ещё нолину там видно и сансевьеры на заднем плане.
[smg id=158933] Дальше есть ещё две красотки сансевьеры, мои любимицы  :give heart: :give heart: :give heart: [smg id=158931][smg id=158932]
И на последок покажу кусочек подоконника, на котором всякая шелупень растет, короче детский сад [smg id=158928] Большинство из тех кого тут можно разглядеть - это Лисичкины подарки. Лудизия, хойки, кроссандра (под пластиковым стаканом), суккуленты справа вверху с внизу, между ними два листа плюмерии видно и в самом верху между аспарагусом и черенком фикуса можно увидеть зорким глазом листик крестовника крупноязычкового. Это всё Танюшкины подарки, люблю их всех вместе с хозяйкой  present present present present present
Черенок эписции оторван в мае в одном учреждении. Уже растит бутончики  tender А внизу в коробке из-под сока растет фикус священный Эдем. Это я весной семенами сеяла. Взошли было очень хорошо, но однажды я их забыла полить и они все погибли. А этот взошел чуть позднее.

Вот пока все. Надеюсь на скорую новую встречу  :-*

Vlada_68

Оксютка, молодец, что объявилась , растишки замечательные , сансы  tender фикус красавец скоро будет большим красивым кустом  O0 аспарагус не устаю восхищаться , все лелею мечту его заиметь , а лилии (хоть и это было летом) какие они красавицы, шикарные с удовольствием посмотрела , розе отдельное восхищение , что-то герани не видно  :magnifying glass:
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Helen 72

Оксютка, привет, пропажа! Ух, сколько у тебя новостей, и все прелестные present. Фикус - красавчик tender, дизиготека очень хороша  O0, сансы интересные полосатики  yes, детскому саду здорового роста  present.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Оксютка

Vlada_68, Helen 72,  Влада, Лена, спасибо за приятные слова и пожелания  present Постараюсь в выходные ещё что-нибудь пощелкать  :i_photograph:
Цитата: Vlada_68 от 09 декабря 2013, 08:14:02все лелею мечту его заиметь
ну вот этот экземплярчик как раз и должен был к тебе приехать  :sorry: Я уже его дважды пересаживала  :-[ старается растет
Даже думать об этом не могу, так расстраиваюсь, что никак мы не  :handshake: и  drinks drinks2 а потом  dance dancedance russian
засада какая-то  dash dash dash

Vlada_68

Оксютка, хороший малыш  inlove зато уж как встретимся  :handshake: drinks2 drinks party russian dancedance pionery :blums: friends

Путешествие по Европе

НаталияС

Оксанчик, так люблю на твои подоконники любоваться...  present Очень красиво-зЕлено! Не пропадай!  @}->--

Nat@lya

Ты вернулась в свою темку. Я тебя ждала, ждала и пропустила триумфальное возвращение!
Дизиготека красивущая! Мне такая не попадалась thinks
Сансочки очень красивые, в последнее время у меня возникают к ним теплые чувства, особенно к полосатым. Где вы их берете??? В Ижевске они мне тоже не встречались, а у нас и подавно :magnifying glass:
Цитата: Vlada_68 от 11 декабря 2013, 07:17:05
Оксютка, зато уж как встретимся  :handshake: drinks2 drinks party russian dancedance pionery :blums: friends
И я с вами!!!!! Меня возьмите! clapping clapping clapping

Vlada_68

Цитата: Nat@lya от 11 декабря 2013, 21:05:59И я с вами!!!!! Меня возьмите!
о это сколько угодно  welcome

Путешествие по Европе