...здесь будет город-сад

Автор Оксютка, 18 октября 2011, 00:35:34

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Оксютка от 12 ноября 2014, 00:18:20кого-то она мне напоминает.... а, Танюш? 
Дааа... она мне напоминает ту какашку с прекрасными корнями, которая у меня в буквально 2 дня почернела вся...  :'( hysterics2

Надеюсь, ты с ней подружишься и вы будете жить долго и счастливо!  goodluck
Она красотка все ж  O0 ... как ни крути  ;)

Neit

Цитата: Grandiflora от 12 ноября 2014, 10:11:41какашку с прекрасными корнями, которая у меня в буквально 2 дня почернела вся...
Во, таж пестня , мои такие ж какашки ....были  mosking

Grandiflora

Цитата: Neit от 12 ноября 2014, 10:47:32Во, таж пестня , мои такие ж какашки ....были 
у меня 50 на 50 бордо с персиком остались, крапушка с жолтой свалили  mosking
забила я на них... пока во всяком случае.

Neit

У меня свалили практически все три, осталась одна палка от коралловой с зеленой одинокой веточкой, плюс еще свалила восьмимартовская красная , чот ей так привиделось, что на том свете лучшЕе  ;D Я по этому поводу тож не особо переживаю, жалко, конечно, красивые были, но со мной все три белые зато остались - минька и 2 слоняры букетные  в ведре - палки с листиками, но живы ;D  ttt ttt ttt Да даж если и товокнутся, то тож переживать особо не буду  mention У меня начинается зимний естесственный отбор - кто со мной и кто против меня  ;D

Оксютка

Цитата: Grandiflora от 12 ноября 2014, 10:11:41она мне напоминает ту какашку с прекрасными корнями, которая у меня в буквально 2 дня почернела вся
:o ты об чем это... Я вообще-то имела ввиду свою садовую крапушку, хотя черенки-то её такие  же какашк оказались и тож почернели ни с того ни с сего за несколько дней.  :D
Цитата: Neit от 12 ноября 2014, 11:00:36начинается зимний естесственный отбор - кто со мной и кто против меня
Прально, Надюш! Я тоже так думаю.... ;)

Grandiflora

Цитата: Оксютка от 14 ноября 2014, 20:32:17ты об чем это...
я о своей миниатюре крапушной )))
Королеву не обижу хоть и капризная  ;)

М@РИН@

Оксаночка, привет! helloy
Давно не была в твоей темке. Замечательные лилейники и лилии у тебя! А розы..., какие шикарные сорта. :girl_in_love:
Комнатные тоже хороши. Понравились фотографии с драпировкой. O0
Новенькая розочка очень красивая! :give heart: Мне нравится такой цвет.

Оксютка

Мариночка, привет, рада видеть  helloy
Я сама, как ты понимаешь, здесь редко появляюсь. Новинок почти нет, а старых итак уже по пять раз всех показала  ;D

Оксютка

Ну вот наконец-то и пришла долгожданная весна. Ох и тяжелая нынче выдалась зима для моих любимых цветочков. Столько много потерь, что просто сердце обливается горючими слезами. :'( :'( :'( :'( Всех даже и не вспомнить сразу.  Причем ушли не только новички, с которыми еще толком не успели подружиться, но и те, кто прошел, как грится, огонь и воду тяжелого бремени существования под моим "чутким руководством"  ))))
Ну да ладно, че жаловаться-то сейчас. Всем это знакомо, не я первая, не я последняя.
Лучше покажу то, что меня радует несмотря нина что. Эти фото сделаны 2 месяца назад, но лудизии до сих пор цветут. Кстати, та, что справа - из Питера, Танюшкина, а та,что слева прошлым летом ко мне приехала от Натальи (Nat@lya) [smg id=227951][smg id=227950][smg id=227948] пыталась запечатлеть ювелирный блеск листочков, но при таком освещении - дай бог полосочки разглядеть  :D [smg id=227949]

Да, чуть не забыла, всех прекрасных дам поздравляю с праздником 8 марта!!!

Оксютка

Пеперомии  потихоньку растут [smg id=238679][smg id=238685] Крестовничек тоже мал-помалу оклемался, ниточки уже из горшка удирают  tender[smg id=238680] А это мой старый набор суккулентиков, уже три года со смной [smg id=238681]

Оксютка

Хавортии молодцы-девчонки [smg id=238684][smg id=238683][smg id=238682] Ну и моё весеннее "буйноцветие"   mosking [smg id=238687][smg id=238686]

Neit

Ну Оканчик, не переживай, потери освобождают место новым мечталкам или для более здорового повтора ушедших  yes Смотри, у тебя уже весна, такая малявка, а уже цветет, растюхи просыпаются, скоро дружно радовать начнут  present

Оксютка

Весна в полном разгаре. У меня даже крестовничек зацвел. Пару недель назад совершенно случайно увтдела вот это:
[smg id=253115]
А сегодня уже вот так [smg id=253116]
Рассказать и показать пока нечего. Напала на мои растишки какая-то падучая прям. Косит всех: и черенки уже очень хорошо укоренившиеся, и взрослые растения. и симптомы похожие: листья начинают как-то жухнуть, но не опадают, потом  с верхушки ствол начинает скукоживаться и очень скоренько, примерно через неделю максимум, можно дергать за макушку товарища и перемещать в мусорное ведро.... Причем, все они находились в разных комнатах, даже на разных этажах и  в абсолютно разных грунтах.
А ещё я познакомилась с такими бяками как мучнистый червец и щитовка. Причем последнюю увидела на черенке плюща, который привезла ещё в июне. Он до сих пор стоял в воде с кучей корней уже. Я его промыла с мылом, теперь наблюдаю, что дальше будет. На соседних растениях ничего не обнаружила.
Я уже не расстраиваюсь, настолько привыкла  к этим потерям и смотрю на все спокойно. :D
В саду тоже не обошлось без потерь, как оказалось. Моя любимая красавица роза решила покинуть меня, но в утешение оставила мне несколько выживших черенков.

Оксютка

Весна в саду тоже началась  yes [smg id=253135][smg id=253136][smg id=253137][smg id=253138][smg id=253139]
Нарциссы нынче начинают цвести раньше тюльпанов (кауфмана и ботанические не в счет) Это сорт Суэйд, обещали до 17 см в диаметре, но что-то не дотягивает пока  mosking....[smg id=253140]

svetasik

Оксана, привет! Я в гости!  present С удовольствием погуляла по твоей теме. От лилий в обмороке!