Автор Тема: Замороженные полуфабрикаты  (Прочитано 2254 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гея

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 35
  • -Вас поблагодарили: 73
  • Сообщений: 184
  • Пол: Женский
  • Ирина...на-ты
    • Награды
Замороженные полуфабрикаты
« : 15 Март 2009, 21:23:34 »
Девочки,предлагаю делится- какие полуфабрикаты домашнего изготовления вы делаете ? tender.

Я на днях перчик свежемороженный фаршировала.Намка!
Очищала (по осени) серединку и один в один засовывала.Закладывала в 2 целофановых пакета и в морозилку.За час до готовки достать.Сам оттаяв легко разделится.Маринованный-уже не то...
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2014, 10:16:05 от Polochanka »
Все Мечты обязательно сбудутся!

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Annie

  • Активный
  • ****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 334
  • -Вас поблагодарили: 80
  • Сообщений: 1263
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Замороженные полуфабрикаты
« Ответ #1 : 15 Март 2009, 23:06:14 »
 Делаю тоже самое, а ещё замораживаю ягоды, цветную капусту и  фасоль - бланширую перед заморозкой, зелёный горошек, пельмени и вареники с разной начинкой.
 Кроме этого ягоды (кроме земляники - из-за зёрен она горчит) перетираю с сахаром и держу в холодильнике. Заправку для супов делаю и добавляю в самом конце. Измельчаю в блендере  в равных частях репчатый лук, морковь, петрушку, пастернак, салеру, сладкий перец,, помидор,  зелень - укропа, петрушки, сельдерея, майорана, базилика. Делаете по вашему вкусу. Перемешиваете и добавляете каменную соль ( 1 кгсоли на 1 кг моркови, 1 кг лука и т.д.). Потом раскладываем в стерилизованые банки вместе с выделившимся соком и ставим в холодильник или кладовку.
Грозный тушкан

Оффлайн Гея

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 35
  • -Вас поблагодарили: 73
  • Сообщений: 184
  • Пол: Женский
  • Ирина...на-ты
    • Награды
Re: Замороженные полуфабрикаты
« Ответ #2 : 15 Март 2009, 23:14:35 »
Annie
Ого,какая ты хозяюшка-молодец present
А ягоды с сахаром-сколько на сколько и подогреваешь ли,чтобы сахар растворился?!
зелень - укропа, петрушки, сельдерея, майорана, базилика
А зелени всего 1 кг. или каждого вида по 1 кг.?
Все Мечты обязательно сбудутся!


Оффлайн Yulia

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 423
  • -Вас поблагодарили: 167
  • Сообщений: 1542
  • Пол: Женский
  • Новая весна.........
    • Награды
Re: Замороженные полуфабрикаты
« Ответ #3 : 16 Март 2009, 11:44:19 »
Я такой перчик тоже замораживаю.  im_so_happy
Еще клубнику, вишню, черную смородину. yes
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Элен

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 341
  • -Вас поблагодарили: 514
  • Сообщений: 1724
  • Пол: Женский
  • Елена
    • "Растет то, что мы выращиваем в душе..." (Гете)
    • Награды
Re: Замороженные полуфабрикаты
« Ответ #4 : 16 Март 2009, 12:10:02 »
Ну, девочки, вы даете. А я половину перечисленных трав, даже не знаю.
А после блендера что получается? Типа пасты?

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Annie

  • Активный
  • ****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 334
  • -Вас поблагодарили: 80
  • Сообщений: 1263
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Замороженные полуфабрикаты
« Ответ #5 : 16 Март 2009, 13:12:47 »
Гея каждого вида по 1 кг.  Ягоды промываю, обсушиваю и на литр ягод даю 700 гр сахара и перемалываю. Заливаю в стерилизованные банки, закрываю крышками и в холодильник. Только я беру банки с закручивающимися крышками из-под покупных маринованых огурцов, помидоров, но можно и консервными закрыть. Капроновые воздух пропускают и может появиться плесень.
Элен после блендера должны получиться мелко нарезанные - около 1-3 миллиметра кусочки получаются.
 Это всёделаю ради детей - зимой и весной в кашки, чай  перетёртое добавляю. Из замороженного компоты делаю или вареники.
Грозный тушкан

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Марина

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 6
  • Сообщений: 57
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Замороженные полуфабрикаты
« Ответ #6 : 16 Март 2009, 13:13:27 »
Я тоже перец так замораживаю,а еще укроп и петрушку мелко порубленные.Замораживаю еще целые баклажаны.Потом чуть разморозятся и режу их кусочками в разные блюда.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Asio Otus

  • Владелец проекта
  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 49910
  • -Вас поблагодарили: 25796
  • Сообщений: 32624
  • Пол: Женский
    • FloralWorld.ru
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Озерский район, д. Старое - с. Мессажай, Туапсинский район
Re: Замороженные полуфабрикаты
« Ответ #7 : 16 Март 2009, 18:57:53 »
Мы тоже замораживаем: вишню, смородину, крыжовник, сливу, зимой варим компоты кисели или так едим.

Горошек зеленый, грибы, их  жарим до готовности, и потом замораживаем. А когда нужно достаем разогреваем добавляем обжаренный луки и грибы готовы.

Сушим грибы, зелень, яблоки, груши, пробовали сушить ягоды, не то. 

Замораживаем вареники, котлеты.   :)

Гея, аппетитно смотрится   tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн crazy

  • Активный
  • ****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 222
  • -Вас поблагодарили: 44
  • Сообщений: 896
  • Пол: Женский
  • я мамонтенка..
    • Награды
Re: Замороженные полуфабрикаты
« Ответ #8 : 16 Март 2009, 19:03:30 »
ой, такие молодцы, девочки, а мы тоже ягоды замораживаем, а вот перцы не пробовала - нада заморозить нынче, уж очень люблю фаршированные перцы.
Марина, а как вы баклажаны замораживаете?? прям целиком?
обожаю большие цветы...

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Афалина

  • *Надежда*
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 889
  • -Вас поблагодарили: 295
  • Сообщений: 1807
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Расположение: Сыктывкар
Re: Замороженные полуфабрикаты
« Ответ #9 : 16 Март 2009, 19:08:20 »
Я замораживаю натертую на терке морковь и свеклу. Сваренные грибы. Различные ягоды (клубника, вишня, смородина, клюква, крыжовник и т.д.).

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Марина

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 6
  • Сообщений: 57
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Замороженные полуфабрикаты
« Ответ #10 : 16 Март 2009, 21:05:09 »
Марина, а как вы баклажаны замораживаете?? прям целиком?
crazyДа,прямо целиком,но можно и порезать кубиками

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Polochanka

  • Фея домашнего очага
  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 774
  • -Вас поблагодарили: 541
  • Сообщений: 385
  • Пол: Женский
  • Ира, лучше на ты
  • Награды Вальс Цветов Декабря 2013 Растение месяца Июнь 2010
    • Награды
Re: Замороженные полуфабрикаты
« Ответ #11 : 05 Сентябрь 2011, 13:04:33 »
Olia O! Надо будет взять на заметочку. Зимой наверное просто супер покушать свежего перчика! tender В идеале конечно нужна морозильная камера. У меня хоть и в холодильнике морозильная камера на четыре отдела но этого категорически не хватает!  ;D Ягодки, зелень, грибочков наморозишь уже и некуда складывать!  mosking
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Оффлайн istari

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 1514
  • -Вас поблагодарили: 787
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Ирина.
Re: Замороженные полуфабрикаты
« Ответ #12 : 05 Октябрь 2011, 18:39:35 »
А я сегодня замораживала перец в морозильной камере на зиму
Можно и мне свои "пять копеек" вставить?У меня холодильник тоже большой, но для перца увы в камере места нет, а так как муж обожает фаршированный перец,я делаю по -другому.Я удаляю плодоножку с семенами, мою,а затем солю как помидоры.2-3 минуты бланширую в кипятке и горячим в горячие банки.На 3-х литровую банку  4 ст. л. сахара,1 ст. л. с горкой соли.1 ч.л. уксуса, заливаю кипятком,закатываю.Конечно,вкус от свежего немного отличается.но то же вкусно Тушится такой перец 15-20 мин.

Оффлайн Mallina

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 6294
  • -Вас поблагодарили: 5637
  • Сообщений: 1973
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Мария
Re: Замороженные полуфабрикаты
« Ответ #13 : 05 Май 2014, 13:55:53 »
Мы тоже много чего на зиму замораживаем, а именно:
Ягоды:
 вишни целиком, смородину черную, шелковицу, малину, клубнику, чернику, кизил, сливы целиком, абрикос без косточек, все прекрасно сохраняется- используем для компота, пирогов, кексов и просто поесть витамин. yes

Овощи:
кабачки обычные, цукини, баклажаны помытые и нарезанные кольцами по 0,5-1см - как больше нравится и собранные опять в "целый" овощ , каждый кабачок/баклажан упакован в отдельный пакет. Очень понравился вариант заготовки yes - заморозка  для  этих овощей- сохраняют и форму и вкус- не разваливаются, и нет горечи у баклажан, используем в рагу, пиццу, супы.

Перец сладкий порезанный соломкой, морковь так же (но в последнее время жаль тратить ценное  место на морковь - не замораживаем), капусту  цветную, брокколи  разобранную на соцветия, зелень - петрушка и укроп мелко порезанные, используем  по необходимости в разные блюда.
В этом году еще и горошек добавится.

Все продукты предварительно моем и раскладываем порционно по пакетам, чтобы пакеты не примерзали - перед отправкой в морозилку - вытираю полотенцем их.
« Последнее редактирование: 05 Май 2014, 14:19:49 от Mallina »
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Corpse Bride

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 4049
  • -Вас поблагодарили: 5686
  • Сообщений: 2465
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Замороженные полуфабрикаты
« Ответ #14 : 13 Июнь 2014, 09:34:42 »
Я замораживаю из ягод: малину (обычно лесную) пересыпаю сахаром и ложу в пластмассовый контейнер; ежевику.
чернику, смородину, землянику лесную (она безумно ароматная). Все ягоды замораживаю целиком не перетирая, либо в контейнерах либо в пакетах. Еще клюкву и бруснику на зиму морозим.
 Земляника не горчит (уже 4 года так морожу). Из-за того, что пересыпаешь сахаром (люблю тростниковым) ягоды лучше замороженные ложкой доставать.
Достаю потом и размораживаю при комнатной температуре, а сынуля лопает ложками витамины!

Из зелени морожу лук зеленый+укроп+петрушка в нарезанном виде. Упаковываю в покеты, заклеиваю скотчем и подписываю, чтобы потом разобрать где что  :)
Очень удобно сразу нарезанное добавлять в суп, тушения, салаты.
Для компотов замораживаю сливы целиком с косточками, не всегда времени хватает возиться с удалением.

Грибы иногда сырые морожу, иногда после предварительной варки.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


 

Замороженные семена

Автор Maxi-MРаздел Размножение аизовых

Ответов: 18
Просмотров: 526
Последний ответ 25 Январь 2018, 11:28:17
от Rimskiy