Маленький ботсад одного ботаника

Автор Мишель, 20 октября 2011, 21:39:14

« назад - далее »

Ungoro

"Пилея" очень похожа на пеперомию Pixie variegata... По крайней мере на мою пеперомию точно похожа.
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.
Берлога Ungoro  Претенденты на жилплощадь Ungoro

Мишель

Точно Пеперомия - извеняюсь описался .  :-[ Смотрел , смотрел , но такую как у меня не нашел . Похожа на туполистную . Листики нежно салатного цвета . И на листах есть почти не видные темные полоски . МММ ?!

Neit

Цитата: Мишель от 30 ноября 2013, 17:11:32пилеи ( ну я так думаю )
Миш, больше на пеперомию Peperomia orba похожа  yes Хорошенькие кустики прикупил, пышненькие  O0

Мишель

Что то , похоже меня на геснериевые потянуло . Эписции , посадил 4 вида семян Глоксиний и вот ещё и черенок Колумнеи .
[smg id=157528]

Vlada_68

Цитата: Мишель от 02 декабря 2013, 15:49:36похоже меня на геснериевые потянуло
скорого цветения  goodluck
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Neit

Цитата: Мишель от 02 декабря 2013, 15:49:36похоже меня на геснериевые потянуло
Миш они очень отзывчивые на цветение и неприхотливы, вот тебя и потянуло на них  yes А эписции еще и красивы листочками tender

Мишель

Надь , тут дело не в неприхотливости , а вот как то так все сложилось . Только потом вспомнил что грамофончики колумнеи похожи на цветы эписции .
На днях опрыскал новобранцев смесью янтарной кислоты с эпином и как они все дружно ломанулись в рост !!! Даже рассада мураии , о которых пишут как крайне задумчивых товарисчах - в молодом возрасте . Эписции думал пересадить как начнут рост , а вот теперь не знаю - корни молодые нежные и их немного и теперь прийдется растить в этих горшках ( постепенно приучаю к комнатному воздуху ) . А подрастут прийдется рубить и укоренять в эти же горшки для большей пышности .

Neit

Цитата: Мишель от 04 декабря 2013, 20:33:21грамофончики колумнеи похожи на цветы эписции
Колумнея красивее  :give heart: А вот цветочки колерии действительно похожи на эписцию  yes

Мишель

Безумие по гиснереевым продолжается и развивается !!!   ttt  В супермаркете подошел к стеллажу с цветульками ( плюньте в меня кто здесь без этого ) . Обратил внимание на бегонии красиволистные и пока крутил в руках пара листьев оказались на полу . Ну подобрал и дома они уже стоят в воде .
Они мне кажется крашенными , уж больно насыщенный красный цвет .
Фото потом ...

Karr

Не думаю, что крашеные. Даже у домашних зимние и летние листья по цветовой насыщенности различаются. Интенсивность освещения разная.

Мишель

Не надо смеяться , но как это обьяснить я не знаю .  Гулял сегодня по супермаркету и дойдя до отдела с растениями снова не удержался и от щепнул веточку растюхи . Для того что бы узнать о уходе запомнил название Немантус  . Каково было моё удивление когда узнал что оно тоже относится к геснереевым  !!!!  ttt

Neit

Миш, бегонии к геснериевым не имеют никакого отношения  mosking Это семейство бегониевых yes
Цитата: Мишель от 25 декабря 2013, 23:01:27запомнил название Немантус
Если быть совсем точным, то Нематантус  yes

Удачи тебе в укоренении бегоний, у меня они ни под каким соусом не хотят укореняться, кроме коралловой Люцерны yes А нематантус и без бубнов хорошо укореняется, как, в прочем, и все геснериевые yes

Neit

Друзья!
Убедительная просьба администрации форума : все поздравления друг другу открытками отправляйте либо в личную почту, либо в отведенную для поздравлений тему !

силлогия

Привет, Мишель! Как и обещала, добралась до твоей темки. yes
Замиокулькас и филодендроны очень понравились, камбрии хороши! tender
Босай порвал меня мгновенно... swoon Как он сейчас поживает? Венерин башмак шикарен.  :girl_in_love:Давалия великолепна, подружился ты с ней...с папоротником тоже -- прям ты волшебник какой-то...
Подвеска из кокоса убила, полет фантазии... :sky:Очень красивые у тебя фаленопсисы, хотя я к ним равнодушна. Азалия очень нежная, ктенанта замечательная, катлейка.
Молодец ты, однако... Желаю тебе, чтоб растюхи продолжали отвечать тебе взаимностью еще долгие-долгие годы! Ты очень заботливый и внимательный "папа". goodluck
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Мишель

Цитата: силлогия от 03 января 2014, 14:35:44Очень красивые у тебя фаленопсисы, хотя я к ним равнодушна
Я к ним тоже несколько охладел , но это не значит что они перестали радовать меня своим цветением !
Открываем сезон фотоохоты за цветущими фаленопсисами . :i_photograph:
Приступим !!!
Конопатый , конопатый убил дедушку лопатой !!! Про дедушку не знаю , но меня он удивил . Покупал весной из уценки . Как понял тогда цвести будет белым с несколькими малиновыми канапушками в определённом узоре , а канапушки вылезли свекольного цвета , да и в таком количестве что узор трудно уловить .

[smg id=165087]
[smg id=165084]
[smg id=165081]
За канапатым подтянулся рябой !
[smg id=165085]
[smg id=165082]
И к компании присоединился блондинчик .
[smg id=165089]
[smg id=165088]
И ребятки соабразили на троих .
[smg id=165086]