Мой маленький зелёный островок

Автор mashulenok, 22 октября 2011, 01:44:55

« назад - далее »

mashulenok

Цитата: Кupfer от 27 марта 2012, 13:56:22И я   congratulate с феечкой!  present_confused present_confused present_confused

Спасибо!  present

Цитата: Grandiflora от 27 марта 2012, 14:11:49Вот подстава, так подстава!

Всё, больше я с гавришем не связываюсь!  nea Два раза семена их покупала, и оба раза такая подстава!

Grandiflora

Цитата: mashulenok от 27 марта 2012, 18:15:03Два раза семена их покупала, и оба раза такая подстава!
А первый раз кто вырос?  sclerosis thinks

mashulenok

Цитата: Grandiflora от 27 марта 2012, 18:18:53А первый раз кто вырос?  sclerosis thinks

Не, я не пассифлору 2 раза сажала  ;D Я сажала пассифлору и аспарагус. Аспарагус взошёл плохо, и оказался совсем другим видом, чем было указано на упаковке, а пассифлора вот вообще физалисом обернулась  :-[

Letuchka

mashulenok Grandiflora
Девочки, помидорами не кидайтесь  :tomato: , но из того что продаётся у нас, Гавриш - это лучшее  yes Не знаю, как там у них насчёт пересортицы, не сталкивалась ещё слава Богу, но у Гавриша всхожесть 100% обычно  confusion А может это у нас семена вечно просроченные продают? По крайней мере аспарагус и фатсия у меня  только из Гавриша взошли  confusion  А сеяла их раза по три-четыре-пять  confusion

mashulenok

Цитата: Letuchka от 28 марта 2012, 09:06:21А может это у нас семена вечно просроченные продают?

Даже просроченные семена, по идее, не превращаются в другие растения :)

Цитата: Letuchka от 28 марта 2012, 09:06:21Гавриш - это лучшее

Не, лучше через интернет у девочек покупать, - всходит лучше и всегда то, что должно  yes

Цитата: Letuchka от 28 марта 2012, 09:06:21у Гавриша всхожесть 100% обычно

Может у вас семена более свежие продают?  :think: А у нас лежат на полках и никто их не берёт?  thinks У меня у Гавриша всхожесть лишь 50%

Letuchka

mashulenok
Цитата: mashulenok от 28 марта 2012, 14:08:33Может у вас семена более свежие продают?
А кто их знает  mention Вот когда у меня из двадцати семечек кальцеолярии только два взошли, вот это обидно, да..  :-[
Цитата: mashulenok от 28 марта 2012, 14:08:33лучше через интернет у девочек покупать, - всходит лучше и всегда то, что должно
У меня обычно покупка семеян происходит по наитию  confusion Не люблю ждать  pardon

mashulenok

Цитата: Letuchka от 28 марта 2012, 16:15:26Не люблю ждать  pardon

Это да, вот только в магазинах отнюдь не все семена можно найти!

mashulenok

Ну вот, с делами насущными я немного разгреблась, теперь можно и на любимый форум  yes
Привезла я вам из отпуска несколько цветочных фотографий (кто бы сомневался  ;) )

Вот так вот растут в дикой природе цикламены:

http://fotki.yandex.ru/users/mashulenok88/view/545259/

В любой каменной дырке, без земли, практически без воды (летом там дожди боооольшая редкость), под палящим солнцем.... Категорически неприхотливые растения, оказывается. Клубень, при этом, оказывается зажат в дырке как в тисках, и ничего....
вообще, я планировала выкопать один в последний день, но последний день оказался насыщенным, и руки до черенкования так и не дошли...  :-[

"Небольшие" опунциевые заросли  mosking встречаются то тут, то там

http://fotki.yandex.ru/users/mashulenok88/view/545255/

Ну и просто кактусы попадаются

http://fotki.yandex.ru/users/mashulenok88/view/545249/

http://fotki.yandex.ru/users/mashulenok88/view/545248/

http://fotki.yandex.ru/users/mashulenok88/view/545246/

Grandiflora

Цитата: mashulenok от 31 марта 2012, 00:52:53и руки до черенкования так и не дошли...
:o Как?! Как ты вообще ни одного череночка не привезла?!?  swoon
Этого не может быть  :no: ... я отказываюсь в это верить!  :-[

Красота!  O0   Хочу там жить...  :-[

mashulenok

А это мой маленький сувенир из отпуска  ;D (ну не могла же я совсем с пустыми руками вернуться!)

http://fotki.yandex.ru/users/mashulenok88/view/543466/

Полосатой агавочке, правда, не легко пришлось, - переезд в чемодане дело такое.... В общем, обломали ей пару листьев, но надеюсь, вы дофантазируете, какой она будет красавицей, когда новые листики отрастут!
Эх, видели бы вы, как мой муж её выкапывал на глазах у изумлённых туристов средь бела дня в археологическом парке  confusion  mosking, у подножия маяка...

mashulenok

Цитата: Grandiflora от 31 марта 2012, 00:56:10:o Как?! Как ты вообще ни одного череночка не привезла?!?  swoon
Этого не может быть  :no: ... я отказываюсь в это верить!  :-[

Да вот сама не верю  :'( А какие там фикусы всюду растут! Я до последнего надеялась, что успею пару веточек обломать!

Grandiflora

Цитата: mashulenok от 31 марта 2012, 00:57:00Эх, видели бы вы, как мой муж её выкапывал на глазах у изумлённых туристов средь бела дня в археологическом парке    , у подножия маяка...
;D laugh ;D
Вот Виталька, вот молодчинка!!!  clapping O0 clapping  

Эээх, вот с мужа тебе пример надо брать! А ты фикусы упустила....  :'( hysterics2

Агавка прекрасна!  :girl_in_love:

mashulenok

Цитата: Grandiflora от 31 марта 2012, 00:59:09Эээх, вот с мужа тебе пример надо брать! А ты фикусы упустила....  :'( hysterics2

Не, это он меня всё уверял, что мы в последний день всё успеем, а я поверила  :sorry:

Правда, несколько цитрусов я всё же черенкнула, но чёт они жить не желают. Последняя надежда на лимон - я ему корневина подсыпала, вдруг что - то выйдет?

Grandiflora

Цитата: mashulenok от 31 марта 2012, 01:02:04Последняя надежда на лимон - я ему корневина подсыпала, вдруг что - то выйдет?
Корневин в воде - плохая мысль.  :no:  Необходимую дозу очень трудно отмерить, а от переизбытка корневина эффект будет обратный.
Попробуй циркон что ли.  :think:

Цитата: mashulenok от 31 марта 2012, 01:02:04Не, это он меня всё уверял, что мы в последний день всё успеем, а я поверила
Аха... как же! Я вот прям щас вижу, как он агавку черенкует на глазах изумленной публики, а ты говоришь, что эт он тебе не дал культурно веток наломать!
Не наговаривай на Витальку, пожалста....  allokey

mashulenok

Цитата: Grandiflora от 31 марта 2012, 01:07:00Попробуй циркон что ли.  :think:

Думаешь?  :think: Завтра поэкспериментирую  yes

Цитата: Grandiflora от 31 марта 2012, 01:07:00Я вот прям щас вижу, как он агавку черенкует на глазах изумленной публики,

Просто к агаве было второй раз не вернуться, - пришлось бы снова за билеты платить, а она там так здорово росла: мамка выше меня ростом и с полсотни детей... Глупо было от неё уходить...

Ой, ещё забыла: ну, под пальмами я семян чуток пособирала  confusion И в цветочном магазине два маленьких кактуса как - то сами мне в карман запрыгнули  ;) Да и жёлтенькая коробочка (чуть выше на фото) сама с кактуса ушла....  mosking Не знаю правда, будет ли с неё толк...