Циссус — Cissus и Роициссус — Rhoicissus

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 13:54:17

« назад - далее »

Ksysha

ЦитироватьИ  сколько он уже в сухом субстрате стоит?

Марин, нет субстрат не то чтобы совсем пересушенный.
Сверху немного просох, сантиметра на 1,5-2. Я его пересаживала 12 февраля, полила.
Вот посмотри пожалуйста, вы тут Вике советуете все хором горшок сменить на меньший. А мой горшок не маловат? Он из пластика, внизу есть одно отверстие. Я когда пересаживала, то растение достаточно плотно село в горшок. Наверное по сантиметру или полтора земли я добавила с боков.
Я сейчас не удержалась и полила теплой дождевой водичкой( граммов наверное 80-100).
Некоторые листочки все же сохнут как пергамент, и в тех местах,, где листики некоторые перегибались или повредились (когда я в решеточку их вставляла) тоже коричневые как бы прорези.
Посылаю фото от сегодня. Листья блестят не от воска, это я помнишь недели 3-4 назад думала, что есть клещ и обработала противоклещевым спреем. hysterics2
Зеленый цвет внушает мне оптимизм

Asio Otus

Цитата: Ksysha от 22 февраля 2009, 14:20:22Вот посмотри пожалуйста, вы тут Вике советуете все хором горшок сменить на меньший. А мой горшок не маловат?
Я когда пересаживала, то растение достаточно плотно село в горшок. Наверное по сантиметру или полтора земли я добавила с боков.
Нет, твой горшок в самый раз, правильно что он корням впритык.  yes

Цитата: Ksysha от 22 февраля 2009, 14:20:22Я сейчас не удержалась и полила теплой дождевой водичкой( граммов наверное 80-100).
Вода снизу просочилась? 80 мл воды на такой горшок думаю мало, 150 мл вполне подойдет.

Ksysha, а почему субстрат такой разномастный, местами коричневый, а местами темный?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ksysha

Марин, дэк это от полива, боюсь поливать, и все тут :D

vikaa

Ky!

vikaa, надо подумать, в чем была ошибка. Вообще под пакетом нужно не менее недели держать, может в этом дело? Некоторые растения под пакетом держат более месяца. И еще - если листья облетели, это еще ничего не значит, растение от корней вполне может дать молодую поросль.

Черенки у вас остались?

Ksysha

Vikaa чка не плач! ;) Будет еще и на нашей улице праздник :P
Мой тоже все болеет и болеет. Листья по-прежнему сохнут, как пергамент, даже те, которые я отдельно, как черенки поставила. Веточки коричневеют теряют упругость и отваливаются. Мне кажется растение болеет чем-то внутри... :o .Может быть у нас были растения из одной и той же партии? Время покупки примерно ведь одинаковое, и размер растения, и горшки, и болезнь одна на двоих.... tease.
Я бы в следующий раз лучше купила циссус ромболистный, он не такой прихотливый. Я в принципе и хотела его купить , и искала его, но к сожалению здесь, в Германии есть только Эден Даника, пришлось купить его.
Будут у нас еще циссусы goodluck

vikaa

Ksysha, спасибо за поддержку, твой оптимизм заряжает.Конечно будут, я не успокоюсь.Давайте не хворайте, может хоть твой вырастет, очень на это надеюсь.

Ky!, да нет не осталось черенков. Бог его знает в чем было дело...проснулась утром, а он усе, может просто не повезло.

Asio Otus

Приобретая голландское растение всегда есть риск, что растение может не прижиться в новых условиях.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vikaa

Asio Otus, Мариночка, полностью с тобой согласна, но ведь в основном в магазинах -голландцы thinks

Annie

Не знаю как у Вас в городе, а у нас можно пройтись по некоторым книжным и продуктовым магазинам, заглянуть в поликлинику - столько цветуёчков можна там понабирать. Цисус  есть  почти  во всех магазинах и ПРИ ТОМ РАЗНЫЕ СОРТА.
Грозный тушкан

vikaa

Annie, я так не смогу....что подходить и отрезать?

LaLa

vikaa а почему бы и нет , можно и попросить .

Annie

Попросить всегда можно - обычно откликаются на просьбу да ещё и впридачу чего-то другого дадут.
Грозный тушкан

LaLa

Mulyarina у него был один листик ? За год это очень мало , даже с одним листиком . Ты удобрения вносишь ?

Хорошенький !!!  :)

Mulyarina

Цитата: LaLa от 16 мая 2009, 16:38:34
Mulyarina у него был один листик ? За год это очень мало , даже с одним листиком . Ты удобрения вносишь ?

Хорошенький !!!  :)
Было два листика, нет пока не удобряла...  :-\