Фикус - пересадка (перевалка) растения, составление субстрата

Автор Xeniya, 04 ноября 2007, 22:39:49

« назад - далее »

Asio Otus

Фикус Бамбино - это сорт Фикуса лировидного, сорт компактный, удобный для комнатного содержания

Этот вид фикуса теплолюбивый, в понижении температуры в зимний период не нуждается. Его надо беречь от перепадов температуры. От перепадов температуры на листьях этого вида образуются коричневые пятна.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

kasablanka

А это ничего, что я его пересадила? Я в теплой воде часа 2 вымачивала его корни от этой гадкой магазинной земли, немножко почистила между корней и посадила в смесь универсальной земли, речного песка и крупного морского. какая ему нужна зимой температура?

Asio Otus

Цитата: kasablanka от 18 октября 2008, 00:23:46
А это ничего, что я его пересадила?
Может прореагировать на пересадку сбрасыванием части листьев, если будет сильно сбрасывать, то можно опрыскать раствором эпина или циркона.

Цитата: kasablanka от 18 октября 2008, 00:23:46какая ему нужна зимой температура?
Перечитайте предыдущее мое сообщение.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Marta

Хочу рассказать..Мы с фикусенышем вроде нашли общий язык! прошло чуть меньше месяца с смомента приобретения и пересадки,и вот появился новый прирост.пока очень робкий,скромный..Но он жив! Я так рада... ТТТ,что б не сглазить..
[smg id=188574]

kati k

Добрый вечер present  выкладываю еще фото моего страдальца

Ky!

kati k, субстрат не слишком хорошо выглядит, сплошной рыжий  торф. Такой субстрат может выглядеть сухим а на деле внутри долго держать влагу. То есть приноровиться к поливу сложно. Да и горшок слишком большой для растения. Если решитесь на пересадку растения, то конечно лучше подождать  до марта, но если будет хуже - вынимать из горшка, осматривать корни и сажать в новую смесь. Субстрат лучше всего найти фирмы Селигер-агро "Для фикусов"

kati k

Здравствуйте! present. Обсматриваю свой фикус каждый день заментила новые листочки, с кадым днем их все больше   tender. Вот только старые листья с кончиков стали сохнуть. Еще у меня вопрос про янтарную кислоту я ее купила в аптеке а там в сосотав входит крахмал, сахар, тальк-это не сташно?? thinks

Asio Otus

Цитата: kati k от 24 января 2009, 11:56:06Вот только старые листья с кончиков стали сохнуть.
Это может быть из-за проблем с корнями, либо из-за нехватки или избытка каких либо элементов в почве.

Еще старые листики могут сохнуть из-за смены места.

Цитата: kati k от 24 января 2009, 11:56:06у меня вопрос про янтарную кислоту я ее купила в аптеке а там в сосотав входит крахмал, сахар, тальк-это не сташно?? thinks

Нет,  не страшно.

kati k

Добрый день цветоводы-любители helloy.
Сегодня решила пересадить фикус, хочу показать вам корни его, подскажите мне стоит их распутывать до самого конца,или можно так оставить,  они очень спутаны, а там еще и спанбонд есть  ???

Asio Otus

kati k, корни можешь до конца не распутывать, а вот нетканный материал лучше где сможешь срежь.

А корешки вполне хорошие.  yes

kati k

Спасибо, но срезать материал нереально, до него не добраться если корни не распутывать до конца, спасибо за совет   present

Annie

А я этот материал пинцетиком осторожно вырывала и с низу, и с верху. Добиралась как могла до него. У нас голландцы все в нём продаются.
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: Annie от 22 февраля 2009, 19:53:35А я этот материал пинцетиком осторожно вырывала и с низу, и с верху. Добиралась как могла до него.
Да, либо длинным пинцетом либо ножницами с длинными лезвиями. Если не получится, чтож сажай так.  yes

kati k

Материал был как говорится в самом сердце корней, а вокруг только комок нервов, я так оставила а то бы я все там поразрывала и поломала, надеюсь что  плохо ему от этого не будет  ttt

Veronica

Вот такой фикусёныш появился у нас на этой неделе. tender Я очень хочу пересадить его в мной лично составленную смесь и потому он сидит еще в покупной почве. Собственная земля будет готова через неделю (только сегодня мы с любимым выбрались на вылазку за землей - сразу же как на улице немного подсохло). Как думаете, ему не сильно навредит сидение в транспортировочной почве (рыжий торф) в течении около двух недель? thinks