Нефролепис — Nephrolepis

Автор Asio Otus, 04 июля 2007, 22:42:55

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Оксана Богославская от 03 мая 2011, 16:53:54Решила его пересадить, вернее землю поменять.

То есть вы счищали старый субстрат? Не стоит нефролепису тормошить корневую, если только он не требует этого в случае залива или заболевания.  :-\ После тревожки корневой он может долго приходить в себя.

По фото - растение не требовало полной пересадки, вполне симпатичное.

Ксюшка Веснушка

А я думала помочь ему,  confusion как всегда только хуже сделала. :o
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Ky!

Оксана Богославская

Главное сейчас не залить нефролепис, и не пересушивать. Полив очень аккуратный! Субстрат поддерживать в умеренно влажном состоянии. И главное - пакеты надеть на пересаженные растения. В пакетах обязательно отверстия для вентиляции сделать, обеспечить ярким рассеянным светом. Ежедневно проветривать в течение примерно получаса.

Наденька

а разве можно обрезать воздушные корни? thinks thinks

Ky!

Наденька

Если говорить о корнях нефролеписа, то их вообще лучше не тревожить в принципе. А то потом долго будет адаптироваться растение - вайи начнут усыхать, и пока новые в рост пойдут, может пройти не так уж и мало времени.

Наденька

у меня знакомая, не специально, обрезала и папоротник начал чахнуть. а что с ними делать? может свернуть и присыпать землей?

Ky!

Наденька

А, я понял, вы имеете в виду столоны, я прав? Это не корни, это органы вегетативного размножения. То есть столон попадая в субстрат укореняется (то есть как ус у земляники).

Если столоны прикапывать, они дадут новые растения.

Ксюшка Веснушка

А я ничего этого не знала, спасибо за информацию. Буду теперь аккуратна с этим растением. А он правда до того как стал таким, очень долго сидел без движения, но потом пошел в рост. Надеюсь я своим чрезмерным вниманием не погубила его.

Lamia

а я свой наверное только на следующую весну буду пересаживать, боюсь я его пока трогать, пусть привыкнет к дому :) вайи растит, прыскаю изумрудом и радугой удобряю раз в неделю :) стоит на поддоне со мхом, опрыскиваю несколько раз в день его (мох), влажный все время :) пока не жалуется ;D ttt [smg id=12256]

Ксюшка Веснушка

Ну вот прошел месяц после пересадки и мои папоротники чувствуют себя замечательно, растят новые вайи. Надеюсь не пропадут через пару месяцев. А я когда делила свой кустик, остался лишним один свернутый комочек, даже не знаю как его назвать, я для интереса поставила в маленький стаканчик и вот через две недели что появилось, сейчас он распушил в стороны листики.[smg id=13174]
Подскажите, может он растет из запасов своих сил, а потом когда силы закончатся он пропадет и вообще из него в будущем получится взрослое растение?

Ky!

Ксюшка Веснушка

Если не заливать и не пересушивать, у него есть шансы.

Asio Otus

Цитата: Ксюшка Веснушка от 02 июня 2011, 20:04:18А я когда делила свой кустик, остался лишним один свернутый комочек, даже не знаю как его назвать,
Если при делении,  вы отделили точку роста папоротника с корневищем и свернутыми вайями, то после адаптации папоротник приживется и будет расти.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Blond

а есть у кого нибудь фото мешочка со спорами? посмотреть хоть как выглядит. У меня папоротнику лет 10 наверное уже, а мне кажется спор у него никогда и не было. И честно говоря вид его я не знаю...

Ky!

Blond

Сделайте фото, посмотрим.

Как размещать фото, читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg1394.html#msg1394

Blond

Ссылка меня уводит на вредителей, но тоже полезная инфа. Разобралась кое как с фоткой, вот вообщем мой папоротник. Рассадила я его сегодня и углубила немного, а то корни совсем на земле лежали  nea
Вот я не пойму еще одного. У меня там куча кустиков сидит в одном горшке и листья разные. Вот толи это тоже разные виды, толи просто одни листья мельче чем другие, не могу понять
вообщем Хелп!
[smg id=25332]
[smg id=25331]