Нефролепис — Nephrolepis

Автор Asio Otus, 04 июля 2007, 22:42:55

« назад - далее »

Nyaka

Jozzy, если у вас не первый год это растение, то не засохнет точно.

Нефролепсису требуется высокая влажность. Можно поставить под листьями блюдечки с керамзитом или иные декоративные ёмкости с водой (вайи их закроют, эстетика не нарушится) на время отопления.

Я свой брызгаю ежедневно, стоит у самого окна в холоде. Когда стоял на полке очень сильно сохли вайи.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Jozzy

Ky!, Спасибо=) Надо было сфоткать у самого основания, а то тут невидно.
Nyaka, у меня сторона южная, поэтому когда солнце, то африка на окне, даже в зимнее время. Температура где то 27 -28 градусов в квартире и он в корыте с водичкой и стоит.  :)

А да я его недавно перевалила, потому что у него горшочек был не очень большой, но и до пересадки сохло все. Буду наблюдать.

Jozzy

вот фото нефролеписа внутри, может будет не совсем видно сухие палочки, но по другому никак. все сливается :)
[smg id=96318]

[smg id=96321]

[smg id=96322]

[smg id=96319]
а Где найти наземные опушенные безлистные побеги у нефролеписа :look:

Ky!

Цитата: Jozzy от 25 января 2013, 10:18:46Где найти наземные опушенные безлистные побеги у нефролеписа

Столоны? На фото не видно, к сожалению. Но это, образно говоря, тонкие длинные нити.

jagodka

Jozzy,
На фото два растения, не пойму??
Дети - цветы жизни! А цветов много не бывает!....

Jozzy

jagodka

Jozzy,
Какой пышный красавец!)))
Дети - цветы жизни! А цветов много не бывает!....

Jozzy

jagodka, спасибо, я его переставила теперь на боковую полочку к окну поближе и фонтанчику, может так не будут листья сохнуть

T@nush@

Добрый вечер! Добралась я до своего папоротника и к вам за советом.  Нефролепис появился у меня месяца три назад. Был перевален в горшок побольше. Земля универсальная. Находится где-то около метра от окна. Поливаю два раза в неделю.  Опрыскиваю утром и вечером. Воздух в квартире сухой. Листья сохнут, появляются новые, тоже начинают сохнуть. Помогите очень хочется пышного нефролеписа.
[smg id=103690]
[smg id=103691]
Ко мне на "Ты"

Nyaka

T@nush@, нефролепсис требует прохладного содержания. Не выше 20 градусов.

Полив без пересушек, нужно всё время следить за влажностью, опрыскивать листья.

Если есть возможность - поставьте близко к холодному окну, но не на сквозняк.

Я покупала голландский нефролепсис, поставила на полку (+22-24 градуса) - он тут же облетел и листья высушил. Пересаживать не стала, просто поставила вплотную к стеклу. Растение пошло в рост, больше не сохнет.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Savlana

T@nush@, просто продолжайте то, что делаете. Весна! Скоро нефролеписы попрут в рост, главное - чтоб место светлое было, лучше бы - солнышко хоть немного.  И полив. И ждать.  yes

T@nush@

Savlana, у нас в квартире солнце только в детской, но там очень жарко - южная сторона. Даже сейчас, когда отопление, разница между детской и гостиной в 4 градуса.
Ко мне на "Ты"

Savlana

T@nush@, я, конечно, не спец. Но у меня почти коллекция нефролеписов - уже 8 сортов, о трех еще мечтаю. Так у меня они все на юго-восточном окне стоят, там и жарковато, и суховато - и ничего! Сейчас света много - даже те, кого считала зимой задохликами, начали оперяться. yes
Нефролепис  настолько в наших квартирах акклиматизировался, что в любой ситуации выживет. Если, конечно, грунт легкий, горшок очень тесный (насколько возможно тесный, на редкость пересадки не жалует), полив обильный после просушки верхнего слоя. Подкормки органикой тоже хорошо идут, замечательно реагирует на японские "удобрения" в бутылочках (стимуляторы роста, я использую зеленый цвет).
На северном окне он тоже выживет и разрастется, но ближе к середине лета, не раньше...
Если на свет будете его выносить - стимульните чем-нибудь, чтоб побыстрее проснулся.

гюльнара

Милые феички здравствуйте!!!! Подскажите что мне делать с нефролепсисом Вчера выпросила у знакомой приличный кустик только корешков маловато поставила пока в баночку с водой или можно сразу в горшочек посадить? (извините что нет знаков припенания ребёнок залил клавиатуру  :sorry:)

Ky!

гюльнара, следует посадить деленку в небольшую емкость, в рыхлый субстрат с песком и обеспечить условия микротеплички. Субстрат поддерживать в умеренно влажном состоянии, без избытка увлажненности.