Закуски, канапе, бутерброды.

Автор Sabrina, 18 октября 2007, 16:28:26

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

Nimfea

Вчера сфотографировала на автобусной остановке  :P
Нажмите на фото и еще на стрелочку внизу кадра, фото будет четче и большого размера.

Теперь у нас есть рецепты вместе с расписанием.

[smg id=298658]

Siena

Цитата: Nimfea от 01 января 2016, 12:52:05сфотографировала на автобусной остановке
Как я себе это представила.  :think:
:o Наверно, остановка была рядом с магазином, где эти крабовые палочки "зависли" на полках. ;D
И народ, прочитав рецепт, наперегонки кинулся раскупать заготовки для "Рафаэлло"...  :D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nimfea

Не, у нас по всему городу теперь стенды на остановках, с афишами или анонсами театров, цирка, мероприятий, есть гороскопы на неделю, рецепты вот теперь встречаются, там еще был постный рецепт цветной капусты, пост же сейчас.

Ну, и объявления администрации, расписание автобусов, или расписание мероприятий на Красной поляне.

У нас нельзя рекламу магазинов развешивать на остановках и частную тоже. За этим блюдят, сама видела.
Утром пока стоишь на остановке, все новости прочтешь. Были одно время головоломки или тесты на логику. Интересно, кстати.

Siena

Цитата: Nimfea от 01 января 2016, 19:38:08у нас по всему городу теперь стенды на остановках
Здорово как! А у нас - пустые столбы.  mosking  Зато начинают автоматизировать остановки - вешают стенды с расписанием ближайших рейсов, сколько минут осталось ждать того или иного транспорта. Так обещали обустроить почти большинство остановочных пунктов в городе, это очень удобно, мне нравится!  O0
Ой, мой пост не в тему.  offtopic  thinks Модераторы, сотрите попозже, как народ прочитает.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

DonnaRosa

Намазка на булочку. :)

"Фальшивая красная икра"

селедка
+вареная морковь
+слив.масло
+плавленый сыр.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

DonnaRosa

Форшмак

селедка 250гр
орехи грецкие 2шт
яблоко 1шт
луковица 1шт
масло сливочное 100гр
Яйцо варенное - 2

Все измельчить в чопере, смешать, охладить.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

DonnaRosa

Семга соленая и замороженная

филе-1кг
соль-3ч.л.
раст.масло- 1/4 стакана
Почистить, (не размораживая до конца, только чуть, чтоб резать было удобно) и разделить на 2-3 филе, затем приготовить 1 порцию (всегда по рецепту: на 1 кг филе - 3 ч.л. соли+четверть стакана раст.масла, филе нарезать сразу на ломтики, пересыпать солью, аккуратно перемешать, добавить масло, еще раз перемешать, поставить в холодильник часов на 5-6, обычно на ночь).
Солить кусками по 300-400 г (то, что быстро съестся) и так замораживать.
Размораживается быстро, можно прямо к завтраку доставать, хотя нарезать холодновато.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Nimfea

Закуска "Уральская"

Завалялись у меня 2 отваренных свеклы. Просто так с чесноком не хотелось уже.
Решила пошерстить срарые рецепты. И нашла в "Пермской кухне" Пермское книжное издательство 1980 г рецепт закуски "Уральской".
Думаю, название символическое, но, если остается что-то, то вполне можно за 5 минут сделать закуску.

Итак, все просто. Имеем две отварных свеклы среднего размера, 2 соленых огурца, 4 зубчика чеснока, ложки 2 столовых майонеза. Можно и маслом заменить, если нужно.
2 вареных яйца для украшения. Перец черный молотый по вкусу, и немного зелени петрушки или укропа.

Прокручиваем на мясорубке свеклу с огурцами и чесноком, перемешиваем с рубленной зеленью, перцем, майонезом или маслом.
И все. Выкладываем в небольшой салатник и украшаем крупно порезанными вареными яйцами.
Мне было лень собирать мясорубку, воспользовалась блендером, получилось пюреобразная масса. Понимаю. что лучше было бы на мясорубке, тогда гуще получится.

Приятного аппетита!  present Справа на фото для тех, кто не ест майонез.

[smg id=311368]

Marika

#68
Цитата: Лидика от 31 декабря 2017, 20:09:17Marika, а как делать рулет из крабовых палок?
Лидика! Отвечаю :
ингридиенты :
1) крабовые палочки ( я беру Vici ) - 4 уп. по 100 гр.
2) яйца - 6 шт.
3) укроп - 1 уп.
4) майонез
5) армянский лаваш ( от Новых Черемушек ) - 2 уп. ( в каждой по 1 листу, он делится пополам)

Способ приготовления :
Отварить яйца, измельчить ( я разминаю вилкой ),смешать с майонезом.
Крабовые палки натереть на терке, также смешать с майонезом.
Тоже с укропом-измельчить и смешать с  майонезом.
Переходим к самому процессу :
Раскладываем листы фольги ( я обычно беру 2 листа, один узковат для рулета ).
1-й лист лаваша ( нижний ) промазываем смесью укропа с майонезом,
далее сверху кладем 2-й лаваш - смазываем смесью яйцо+майонез.
Далее 3-й лаваш-крабовые палки с майонезом.
Лаваш сворачиваю - левый и правый край лаваша сворачиваю "внахлест".  Загибаю края фольги сначала по длине рулета, потом по ширине .
В холодильник отправляем на ночь ( примерно часов восемь), сам лаваш пропитается и получается вкусно.
Самое главное промазывать весь лаваш и по краям тоже.
Лидика, приятного аппетита.

Пы.сы. фото прилагаю

[smg id=361529]
и
[smg id=361530]

Лидика

Marika, ой, спасибо! С Новым Годом!
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Marika

Цитата: Лидика от 31 декабря 2017, 23:26:08Marika, ой, спасибо! С Новым Годом!
На здоровье!
С Новым годом!

Мандарина

Цитата: Marika от 31 декабря 2017, 21:57:39Цитата: Лидика от 31 Декабрь 2017, 20:09:17
Marika, а как делать рулет из крабовых палок?

Очень вкусно!  O0

На прошлой неделе рулетик готовила. Мне посоветовали лаваш сырный, сразу можно есть.
Вот, еще сегодня прикупила,  щаз буду готовить.  yes