Аморфофаллус, Аморфофаллюс - Amorphophallus, обсуждаем особенности выращивания

Автор E_lena, 18 марта 2009, 18:43:22

« назад - далее »

Vlada_68

Цитата: Paluna от 10 июня 2014, 17:57:23Вот думаю, может меня обманывают?
клубень диаметров 6-7 см дает высоту 1м.  клубень до 2 см дает примерно эту высоту (20-30см)  , если посадить его в песчаную почву ,то он практически не будет расти , он любит покушать
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Paluna

спасибо за ответ! Вот про диаметр я не спросила :no: но 2 см это конечно мало. Просто я полагала, что за 3-4 года клубень может вырасти достаточно большим при том условии, что "кушает" он хорошо. Да и цена за 2 см клубень я считаю завышена((( буду думать....

Vlada_68

Paluna, уточните диаметр обязательно, это даже главнее . чем возраст ,клубень и в 5 лет может быть малявкой , а в 2-3 года большим
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Siena

Цитата: Vlada_68 от 10 июня 2014, 21:26:11клубень и в 5 лет может быть малявкой , а в 2-3 года большим
Согласна.  yes Все зависит от почвы и освещенности.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Paluna

эээх( Вы были правы. Уточнила у продавца диаметр, он признался, что не более 1,5 см :o я отказалась, за 500 с лишнем и такую малявочку  :think:

Febie

Приключилась неприятность: сгорели листы двух клубней от солнца, пришлось из обрезать (были около метра высотой). Детка нормальная. Хотели сейчас пересадить, а в горшке одни корни. Еле выковырили все... Нашлись еще клубеньки и какой-то корешок белый (на фото видно).
Подскажите, пожалуйста, как правильно сажать это все? Надо ли у старых клубней обрезать все корни? У одного из них очень длинные остались. Как сажать молодой?
Как мы поняли, его корни растут из клубня вверх, поэтому сам клубень надо сажать глубоко в высокий горшок?

Siena

Цитата: Febie от 13 июля 2014, 15:04:04Как мы поняли, его корни растут из клубня вверх

Клубеньки нужно сажать той частью, что на втором фото (в центре 4 клубня), вверх (как они расположены), верх у них более плоский, в центре - махонькая пимпочка - это почка листа.

На этом фото - клубень. Его сажать нужно той частью, что слева в углу с розовой почкой.
Справа, пониже почки - корни.

Febie

Цитата: Siena от 13 июля 2014, 15:15:49
:o
Меня терзают смутные сомненья, что на втором фото Вы неправильно посадили клубень, это не корневище, так лезет лист. :think:
Да нет, там же лист был из клубня, он рос из его серединки прямо вверх (на втором фото посередине розовенькое - оттуда и рос).

Siena

Цитата: Febie от 13 июля 2014, 15:23:34
Цитата: Siena от 13 июля 2014, 15:15:49
:o
Меня терзают смутные сомненья, что на втором фото Вы неправильно посадили клубень, это не корневище, так лезет лист. :think:
Да нет, там же лист был из клубня, он рос из его серединки прямо вверх (на втором фото посередине розовенькое - оттуда и рос).
Да, я уже поняла и исправила свое сообщение, посмотрите, я написала, как сажать клубенек.  yes present

Febie

ЦитироватьДа, я уже поняла и исправила свое сообщение, посмотрите, я написала, как сажать клубенек.  yes present
Ага, спасибо!  thankyou
А на какую глубину сажать? И отрезать ли корни у клубня без листа (первое фото)?

Siena

Цитата: Febie от 13 июля 2014, 15:30:17А на какую глубину сажать? И отрезать ли корни у клубня без листа (первое фото)
Я сажаю клубеньки на уровне пимпочки, она чуть торчит из почвы, полностью не заглубляю.
Такие огромные корни!  O0 Я где-то читала, что если обрезать лист - клубень больше не растет.  :think:
Но попытайтесь, а корни можно просто подрезать на нужную Вам длину, а если есть сухие, что сами отваливаются - убрать их, то есть хорошо очистить эту мочалку.  present

Febie

Siena

Цитата: Febie от 13 июля 2014, 18:53:02посмотрим, что будет дальше
Обязательно расскажите, как будет расти большой безлистный клубень (если будет), очень интересно.  present

bigo4ka

Мой фалюс стоит не балконе, после дождей верхний слой в горшке прибило и воздух совсем не проникает к корням. Взяла я палочку-пушилочку и наткнулась на что то. Скинула верхний слой что бы рассмотреть поближе и не поняла. То ли это корень такой, то ли это детка, которая вместо того что бы идти вверх пошла вниз. Хотя как детка может идти вниз если он размножается клубнями? :think:
[smg id=198344]
[smg id=198345]
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак