Выращиваем стрептокарпус из семян, посев, и уход за сеянцами.

Автор Asio Otus, 19 марта 2009, 20:39:28

« назад - далее »

lenik

Уже 12 дней, как взошли семена (7 из 10) ttt пока все живы. И ещё удалось купить 2 деленки yahoo Вашими советами живы уже 10 дней.

lenik

ttt, похоже, на третий раз удалось :P. Мы уже такие. yahoo Это после первого пикирования. И ещё удалось купить сам цветочек.  При переседке обломился листик и тут уж я разошлась  :-\. В общем, мы ещё и листиком размножаемся.
[smg id=90446]
[smg id=90447]

Ина

Вот так выглядят мои сеянцы :
[smg id=83368]

lenik

То пусто, то густо. Сначала не было ничего. Потом взошли 7 семян (сейчас в живых осталось только 6); купила 2 деленки (уже обе цветут - красивые  tender ); купленный стрептокарпус действительно оказался Весенними Грёзами (спасибо за помощь thankyou ).Не успела опомниться от счастья - буквально случайно купила ещё 11 разных. Ну всё, думаю, счастье складывать уже некуда. Не тут-то было. Расстроилась, что у Весенних Грёз один из цветочков упал как-то очень рано, вся в думах: что сделала не так, почему? А сегодня смотрю: стручок довольно-таки увеличился в размерах. Ура!!!  yahoo У нас будут ещё семена.
Может, кто знает, Весенние Грёзы сохраняют сорт при размножении семенами или нет?

Арсиноя

Скажите, пожалуйста, можно в жару пикировать сеянцы стрептокарпусов или лучше повременить? А то у меня два друг другу уже мешают, а навредить боюсь.

Asio Otus

Цитата: Арсиноя от 15 июля 2011, 23:17:28можно в жару пикировать сеянцы стрептокарпусов или лучше повременить? А то у меня два друг другу уже мешают, а навредить боюсь.
Нельзя!!!! Могут погибнуть, вот спадет жара, на месяц, как минимум, тогда можно, а сейчас нельзя.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Арсиноя

Мариночка, спасибо за быстрый ответ. Хорошо, что я не стала пересаживать. Это значит, по осени придётся? ТОлько боюсь, корни сплетутся сильно.  ???

Asio Otus

Цитата: Арсиноя от 16 июля 2011, 00:19:54Это значит, по осени придётся?
Если делать пикировку, то если будет температура не выше +27 в течении двух недель, то вполне можно пикировать  yes А если, температура будет высокая, то лучше пикировку отложить.  Если есть кондиционер, то можно делать пикировку.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

angel1579

здравствуйте девочки!!! helloy  почитала ваш форум и срочно зарегистрировалась...посеяла я тут 2 дня назад семена стрептокарпусов... прошло 2 дня , . : надо пояснить, что это вообще моя первая попытка самостоятельно вырастить цветочки из семян...рядом со  стрептокарпусом  посеян абутилон.....жду результатов
Анжелика

Asio Otus

Цитата: angel1579 от 09 декабря 2011, 18:10:22рядом со  стрептокарпусом  посеян абутилон.
В одной емкости?
Абутилон и стрептокарпусы в одну емкость сеять нельзя, у них разные условия.  confusion

angel1579

нет,не в одной емкости...в разных...просто рядышком стоят
Анжелика

Ина

Мои сеянцы вот тоже цветут и радуют глаз:

[smg id=45955]

[smg id=45953]

[smg id=45954]

[smg id=45956]

вишенка

Ина Поздравляю!!!!! Как приятно наблюдать полное развитие сеянцев, а потом и цветение!!!

Кристуся

Девчонки, сегодня посеяла семена стрептокарпуса, но мне кажется, что это не они. вы не помните, какого они должны быть цвета и формы? мои маленькие желтенькие точечки, когда попали на влажный субстрат начали как будто растворяться, как юудто таблетки это...

Ky!

Кристуся, семена, чтобы их было удобнее сажать, покрывают специальным покрытием - оно растворяется, но благодаря ему семена можно равномерно посеять, так как в другом случае сеять очень мелкие семена сложно.

Вообще, без "подготовки" семена стрептокарпуса выглядят так
[smg id=164963]
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bb/Streptocarpus_seed_next_to_pinky_finger_and_seed_pods.JPG