Полив для фикусов

Автор ovod23, 04 ноября 2007, 02:39:54

« назад - далее »

Ky!

АрхиЛюбовь

Лучше поближе к окну поставить.

Оксютка

АрхиЛюбовь
Цитата: АрхиЛюбовь от 13 ноября 2011, 15:29:57открывается окно для проветривания...

Не забывайте, что фикусы очень не любят сквозняков. На время проветривания нужно будет его убирать.

АрхиЛюбовь

Оксютка
СПасибо за напоминание,   thanks  На холодильнике его сквозняк не тронет, только прохладнее будет. Посмотрим.......

nazzarra

Добрый вечер!

Мой фикус описан на предыдущей странице и что-то он не радует меня пока, листочки чуть потеряли тургор, свешиваются вниз. новый вроде пробивался, но замер кажется [smg id=35153] [smg id=35154]

Подскажите, то можно сделать? я Циркон нашла, может им опрыскать и полить, поливаю вообще редко, боюсь залить((

Ky!

Цитата: nazzarra от 16 ноября 2011, 22:34:55Циркон нашла, может им опрыскать и полить, поливаю вообще редко, боюсь залить

Как уже выше писалось, емкость неподходящая.

Ну да ладно, не опять же его туда сюда пересаживать.

Адаптация после залива и отмирания корневой всегда очень трудна, требует много времени, тем более очень трудно приноровиться к правильному режиму полива.

Субстрат насколько промачивается при поливе и насколько просыхает между поливами?

nazzarra

Кy!

thanks спасибо Вам что всегда рядом!

Про горшок помню, решила, что лучше этот затенить, чем пересаживать, он и так намучался... :'(

Поливала дрожащей рукой по чуть-чуть раз или два. Может лучше реже, но основательно? Безумно боюсь перелить, судя по моим растишкам у меня склонность к переливу help

Ky!

nazzarra

Полив по чуть-чуть на пользу точно не пойдет. Тут лучше полить так, чтобы субстрат по всей глубине был умеренно влажным. Корешки же нельзя не только переувлажнять, но и пересушивать. Но тут многое зависит от качества субстрата и от состояния корневой на момент полива.

Цитата: nazzarra от 16 ноября 2011, 22:53:06Безумно боюсь перелить, судя по моим растишкам у меня склонность к переливу

Тогда вам следует делать субстраты для растений  с большим количеством песка.

nazzarra

Ky!
про полив поняла, а субстрат учту при следущей пересадке, если доживет :'(
Сейас трогать не стоит ведь, если я правильн овас понимаю, буду дальше поливать и наблюдать. Спасибо. thanks

Ky!

Цитата: nazzarra от 16 ноября 2011, 23:27:26Сейчас трогать не стоит ведь

Думаю, не стоит, уж слишком он замученный, и так корешков почти не осталось.

АрхиЛюбовь

Доброго вечера, утра, дня!  helloy  Слышала присказку," цыган посылая сына за водой дает кувшин, и бьет, его спросили :зачем бьешь?, что б кувшин не разбил, что бить после?"  Это я укоротила.... поэтому, что б чего худого не случилось, опять обращаюсь с вопросом, простите если удивлю. Пока мой "беньджик" живой, маленько откинул листочков, наступил день первого полива после залития. Нижним поливом не получилось полностью полить. Пыталась, пока  нет подходящей емкости для горшка, долила сверху. Пролилась из отверстия  вот такая вода. я считаю она темная. Раньше этого не наблюдала. Это может быть сигналом  swoon    :think: 
[smg id=35566]

Ky!

Цитата: АрхиЛюбовь от 21 ноября 2011, 23:08:18Раньше этого не наблюдала. Это может быть сигналом

А к чему сигналом? Это свидетельство того, что из субстрата вымываются темные частицы.

Lenka_minsk

так, мой новоприобретенный фикус явно не в порядке, вроде было одно пятнышко, а теперь их несколько на 2-х листах
подскажите, плиз, что это?  :'(
и что делать?

[smg id=128711]

[smg id=128712]

[smg id=128713]

[smg id=128714]

Лемурчик

Lenka_minsk, это от магазинного залива. При заливе пятна появляются по краю листовой пластинки. Сократи полив. А ты его уже пересадила или нет?
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Lenka_minsk

Лемурчик, пересадила несколько дней назад, до этого в покупном грунте стоял неделю, обрабатывала в деревне актарой  :)
в нормальном состоянии купить не возможно - либо залито, либо засушено  :D
сокращать нечего, после пересадки не поливала, до пересадки не заливала  present

может эпином полить? раз ты считаешь, что это просто залив  ttt

хотела похвастаться своими Мелани, которые очуняли, так сдохла батарейка в фотоаппарате   :D
значит нельзя еще хвастаться ))

Лемурчик

Lenka_minsk, а Актарой от щитовки обрабатывала?
Я бы сейчас ничего на него не лила. Мой такой же фикус поливаю редко, можно сказать, после полной просушки грунта. И всё нормально - листья не опускает и не сушит. А вот когда перелила, давно - после пересадки, такие пятна и появились и так и остались.  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"