Растюхи Kupfer

Автор Кupfer, 29 октября 2011, 10:46:02

« назад - далее »

Asya-Basya

Кupfer, ждём превращения)

леля 111

Олесь, редко бываю, к сожалению, буду краток- нравится все! tender

НаталияС

Олесь, с обеда сижу перечитываю твою тему и млею... как же у тебя красиво! А как после цветения чувствует себя мухоловка? И хочу отдельно поздравить тебя с подружкой гарденией - её дружбы трудно добиться! И абутилон который жёлтенький - умереть не встать! И вообще мне так у тебя ВСЁ нравится!.. А как я могла жениха-то твоего не узнать...ошеломительный красавец! Ты писала, что не обрезала его, а пообщипывала, это только сухие цветочки или как? Можешь поделиться?..  confusion

Татьяна С.

Олеся гардения до чего красивая tender. Малышам скорейшего роста. Ну и с обновочками тебя present

Кupfer

Цитата: НаталияС от 27 августа 2012, 22:59:35А как после цветения чувствует себя мухоловка?
Нормально, разрослась во всю, надо пересаживать, так не могу для нее кислого торфа найти. Продают только по 50 кг. Она даже семена дала.
Цитата: НаталияС от 27 августа 2012, 22:59:35И хочу отдельно поздравить тебя с подружкой гарденией - её дружбы трудно добиться!
Пасиб  thanks  present Гардения самый первый цветок который я купила. Мы как-то почти сразу подружились. главное от купленного растения взяла череночки, укоренила и вот тогда вообще крепкая дружба с ней настала. А из покупного растения остался один кустик. А вот своя уже долго радовала, пока ремонтом не занялась. Из-за изменения места стала погибать, успела черенкануть, с форумом тогда еще не была знакома.
Цитата: НаталияС от 27 августа 2012, 22:59:35это только сухие цветочки или как?
Ага, только сухие отщипывала и больные бутончики, через некоторое время опять расцвел. Он у меня так уже раза 4-5 процвел. Сейчас стоит почти лысый, весь сушняк обрезала ножницами. Хотя еще уйма бутонов осталось, а листьев практически и нет. У невесты сразу удаляю цветочки которые отцвели. Все лето цветет, правда не так обильно как хотелось бы, но ведь она еще малышка. Думаю на следующий год она меня порадует изобилием цветков.
Вот фото той гардешки, которая была раньше

НаталияС

Спасибо дорогая за секретики! А на счёт торфа для мухоловки посмотри вто тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,13001.msg107055.html#msg107055 раньше было!

дистира

Олеся все цветы хороши, а "народ" тут как тут - позируют  flaunts  Гардения необыкновенная, ещё старый кустик догонит. Хойка вообще красавица, я помню на старой работе, когда хойя цвела я всё медок у неё слизывала с цветочков. Крестовнику у тебя явно понравилась, действительно подрос. С орхидеями желаю дружбы тебе большой  goodluck

Drakonessa

Привет  present
Орхидейки замечательные :girl_in_love:
Крестовичек такой малышоныш классный, ммм)))
Поздравляю с цветением гордении и антошкой!!!

Кupfer

Ох и давненько меня не было! Столько всего нового накопилось... Но пожалуй начну с плохих новостей,  от которорых как вспомню, так слезки наворачиваются: у меня жених пропал :'(  :'(  :'( вот же, даже не успела ничего отщипнуть и переукоренить  :'(  Столько домашних забот и хлопот и еще + две Сенькины котосвадьбы  hysterics2 Еще два литопсика ни с того ни с сего пропали. Их то еще жальче, они у нас не продаются  :'(
Ну и хорошие новости! Начну с новичков
№1    Dendrobium  "NOBILE"

№2 Антуриум Андрэ Black Love  (вчера прикупила)

№3 Абитулошка с красивыми розовыми цветочками  tender

Вот и все новички, но продолжение следует...

Asya-Basya

Кupfer, ой как жалко погибших((( но на их место придёт что-то более красивое!

Sea

Кupfer, и у меня жених почти пропал, остался маленький росточек, по-моему я его залила.

Новички какие хорошие! Удачной им адаптации!

Asya-Basya

Sea, Кupfer и у меня пропал жених((( мужики нынче слабенькие пошли ;D ;D

Кupfer

Asya-Basya спасибо за сочувствие! present

Цитата: Sea от 15 сентября 2012, 17:56:45и у меня жених почти пропал, остался маленький росточек, по-моему я его залила.
Вот и я залила  hysterics2 А спасти не успела из-за всяких забот, всё проморгала :sorry:
Ну и продолжу хорошие новости
порадовала меня алоказия, дала две детки

И более радостная новость: лососевый Антуриум Шерцера выпустил цветонос, это его будет первое домашнее цветение

И красный тоже старается, уже второй цветоносик выпускает

Кнопочкина фиалочка всё цвятёть и цвятёть без перестанно

Продолжение следует...

Кupfer

Цитата: Asya-Basya от 15 сентября 2012, 17:57:22мужики нынче слабенькие пошли
laugh laugh laugh  ТОЧНО!  laugh laugh laugh

Продолжаю... Расвел у меня опять мой стрептокарпус, столько бутонов напускал, но пока покажу один, т.к. они еще не распустились

А это стрепс дистиры, его я подарю мамулечке, т.к. они эдентичны с моим

У плейоспилосов лезет новая пара листочков

Ну и совсем забыла про новичка, которого купила еще в начале августа
Эхинокактус Гузони

Еще у меня сегодня взошли семена цикламена  yahoo А пару дней назад взошел гранатик сорт Карфаген

Жду еще когда взойдут лаврушка и ноллинка. Ну, пожалуй все новости.

Кupfer

Нет, покажу еще, как Кнопочкина фиалка пышно цвела в августе