Некоторые способы формирования деревьев

Автор helenmig, 31 октября 2011, 19:19:23

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Цвета

Симпатичное растенице. Лена, а как Вы собираетесь еще два ствола приделывать? Я бы тоже к кармоне штук пяток попроделывала  ;D

helenmig

 Оль, точно также. Сейчас  отдельно несколько тоненьких черов сращиваются между собой. Когда срастутся, сниму кору  и свяжу их и основной ствол. Посмотрим, что получится. Эти срастались с весны до осени.  На сколько я понимаю, к-во не имеет значения. Только рану надо делать на всех и условия должны быть достаточно комфортные, чтобы каждый ствол хоть немного толстел.
С кармоной самое главное условие-это высокая влажность. Это лето было дождливым, так моя очень резко ствол увеличила, не говоря о том, что плодоносила все лето.

Цвета

Со стволиками понятно, а как с корнями? Как их близко друг к другу притянуть? Я имела ввиду кариссу, а написала кармона, сорри.

helenmig

 Оль, корни, на мой, взляд не слишком принципиально. Я на них и внимания не обращала.  Они и сами сабой притягиваются. Правда, попробуйте кариссу срастить. Если получится подниму руку на трахелоспермум . Мне не сильно крутовые нравятся, как-то не складывается с ними. Вроде считаются не слишком сложными и капризными, но я их не понимаю, что ли  :think:.

lelika

...И еще срощенные муррайки обещали показать... confusion

helenmig

Вот-вот. Лиль, привыкайте. Наш мэтр обожает только обещаниями кормить. Мурайки в технике были бы очень кстати.

lelika

Цитата: helenmig от 18 января 2012, 15:26:44
Наш мэтр обожает только обещаниями кормить.
Мы люди не гордые - можем и напомнить, а порой и доставучие...  mosking

Цитата: helenmig от 18 января 2012, 15:26:44
Мурайки в технике были бы очень кстати.
Технику я примерно представляю - спеленать, дать подрасти стволам и притереться, а потом снимать кору и сращивать... То, что заплывают - именно это мне и надо... Но мне интересно как потом ветки у срощенных  стволов будут отрастать  :think: Или лучше сделать как изначально планировала - выводить стволики в качестве скелетных ветвей, формируя таким образом сбежистость?...Впрочем, у меня есть возможность попробовать оба варианта - голандок не жалко))

helenmig

Если я правильно понимаю, что Вы хотите сделать, то сначала снять кору потом спеленывать. Когда они срастутся, само собой некоторые вершины станут ветвями.

lelika

Цитата: helenmig от 18 января 2012, 15:55:46
Если я правильно понимаю, что Вы хотите сделать, то сначала снять кору потом спеленывать.

Не правильно - сначала спеленать, дать им подрасти, стволам утолщиться и из круглых стать граненными, а потом по этим граням снимать кору и сращивать, спеленав, естественно, второй раз... Занятие не на один год, понятное дело...

Стволы выводить в качестве ветвей хочу сразу(то есть на нижнем участке сращиваем пять стволов, потом 4, потом 3 и т.д.) - говорят, что голландские мурайи плохо ветвятся, растут палками с плохой сбежистостью - а таким образом мы решаем сразу 2 задачи... Ну, это я теоретически...

helenmig

Лиль, мне кажется, Вы все усложняете. Они сами станут "граненными" в процессе сращивания. Сами подумайте, они изменят форму, а потом в процессе снятия коры, Вы ее еще раз измените. Ну что это даст, кроме потери времени? Другой разговор толщина. Она или есть, или ее нет. Хотя я спеленовала сумах, когда он  был весьма тонким, спеленала и пересадила одновременно из кокоса в цеолит. Так он все решил сделать одновменно: и толщину набрать, и срастись. Пусть конечно Сергей сам скажет, но мне кажется Вы что-то мудрите. Сращивание и так процесс очень долгий, зачем еще это удовольствие удлинять? Ну а с ветками все понятно. 4 вершины у одного дерева-перебор. Значит 3 на ветки пойдут. Но это потом, после того, как срастутся.

бург

- Ладно, на днях покажу мурайю.

Цитата: helenmig от 18 января 2012, 16:20:06
...лучше бы показали, свою отводку граната.
А что её показывать, она на холоде стоит, не растет, та же, что и была осенью, только лысая.


helenmig

Вы же сказали, что после НГ достанете или после НГ понятие растяжимое, аккурат до следующего?

бург

Я финансы экономлю, если бы сразу после НГ, как обычно, наступили сильные морозы, я бы тогда кое-что из холода занес в тепло, но тогда пришлось бы жечь дополнительный свет, а поскольку сейчас на балконе прекрасные для зимовки условия, я решил ещё подержать растения на холодке.
Думаю, в феврале, с потеплением, если конечно не случится очередной природный катаклизм, сделать рокировочку, кое-что фруктовое отправлю на балкон, пусть отдохнут в прохладе, а вместо них на освободившиеся места со светом перемещу гранаты и ещё что-нибудь интересное, тогда сможем приступить к их наглядному формированию.
Такая, понимаешь, диспозиция.

helenmig

А я уже кое-кого достала. Иначе половина растений вообще без зимовки будут. Тоже мне холод называется. У меня на полу +8 градусов. Ниже никак.

бург

#44
helenmig, откройте окна, впустите воздух!

Обещанные голландские мурайи:
Всё пучком...[smg id=158328]

Похожие темы (5)