Формирование, прищипка и обрезка фикусов

Автор Marta, 20 сентября 2008, 17:34:42

« назад - далее »

Ky!

Egoza, это, судя по фото, фикус Бенджамина. К сожалению, на мой взгляд, кардинально улучшить внешний вид такого растения сложно, так как запущенный случай. Может, стоит сделать воздушный отводок? https://floralworld.ru/vegetativnoe_razmnozhenie/vozdushnye_otvodki.html

Но подождем мнения других форумчан.

Egoza

Цитата: Ky! от 30 июня 2013, 12:53:55Egoza, это, судя по фото, фикус Бенджамина. К сожалению, на мой взгляд, кардинально улучшить внешний вид такого растения сложно, так как запущенный случай. Может, стоит сделать воздушный отводок? https://floralworld.ru/vegetativnoe_razmnozhenie/vozdushnye_otvodki.html

А штамб 2х ярусный почему не получиться сделать?  :-[

Asio Otus

Цитата: Egoza от 01 июля 2013, 05:53:28А штамб 2х ярусный почему не получиться сделать?
Потому что это фикус, и  в комнатных условиях сделать его пышным проблематично, нужно равномерное освещение и не только. Посмотрите на ваш фикус, он растет в один ствол, даже не взирая на то что он в стебле не хуодой, количество веток у него не большое, и при всем желании, сделать его супер пушистым трудно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Helen 72

Lyubasha, ну что там у вас новенького? Как поживает фикус? Черенок укоренила?
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Yoshimitsu

Цитата: Egoza от 01 июля 2013, 05:53:28А штамб 2х ярусный почему не получиться сделать? 
А вот формировать как моёги можно, будет симпатичное дерево, не такое тощее  yes
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

NaTэLLa

Эльдорадо формирую буквой S

[smg id=127738]

Asio Otus

Цитата: NaTэLLa от 04 июля 2013, 18:45:39Эльдорадо формирую буквой S
Очень интересно, а может быть расскажите как именно закрепляете, как долго оставляете в закрепленном виде.  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

NaTэLLa

Цитата: Asio Otus от 04 июля 2013, 19:39:28
Цитата: NaTэLLa от 04 июля 2013, 18:45:39Эльдорадо формирую буквой S
Очень интересно, а может быть расскажите как именно закрепляете, как долго оставляете в закрепленном виде.  confusion
проволокой зафиксировала первые два изгиба - от корня и второй, потом лентой еще два изгиба. в таком сосотянии чуть больше месяца. но нужно не менее полугода. посмотрим...

NaTэLLa

а я его подтягивала уже раз, чтоб изгиь круче был. потом буду подстригать...

Egoza

Цитата: Yoshimitsu от 01 июля 2013, 20:18:15
А вот формировать как моёги можно, будет симпатичное дерево, не такое тощее  yes
А как из него можно сделать моеги?))) в интернете пошарила- не могу сообразить ((                                              Ку!, а сейчас можно делать отводки? Или лучше весной?

Yoshimitsu

"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Egoza

По ссылке посмотрела, только как мне из своего коня )) теперь формировать? Он же уже большой. Прошу камнями не кидаться ))

Yoshimitsu

Egoza, Обрезать по 4 ветку снизу, она и станет дальнейшей точкой роста.
[smg id=121334]
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Egoza

Цитата: Yoshimitsu от 06 июля 2013, 19:18:11
Egoza, Обрезать по 4 ветку снизу, она и станет дальнейшей точкой роста.
[smg id=121334]
Обрезу делать путем воздушных отводков или как? Сейчас можно? Или весны ждать?

Yoshimitsu

Цитата: Egoza от 07 июля 2013, 17:00:55Обрезу делать путем воздушных отводков или как?
Если верхнюю часть хотите укоренить, то, конечно, отводок  yes
Цитата: Egoza от 07 июля 2013, 17:00:55Сейчас можно?
Нужно  :) Особенно если он под достаточным освещением растёт.
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной