Формирование, прищипка и обрезка фикусов

Автор Marta, 20 сентября 2008, 17:34:42

« назад - далее »

Лариссончик

Цитата: tissa от 14 декабря 2015, 10:52:33Хотела посоветоваться, как лучше сформировать своих фикусят..
tissa, Танюш...я бы их заплела в косичку...а тот что по короче, ничего страшного...его тоже вплетай, помаленьку...у меня тоже, два ровно растут, а один ветвится...как ветки боковые отрастут, я их по очереди вплетаю в косу...и уже у меня не три ветки, а больше в косе... mosking туго косу не плети, если что закрепляй проволокой...стволики все таки растут и в ширь... :D

Sun

Лариссончик, Ларчик, а ты прямо с 20см-х начала? Смотря конечно какие обрезки, я сейчас посмотрела на свои, они и так пушистые, что там плести  ;D Может дать подрасти?
А, или ты про основной куст?

Лариссончик

Цитата: Sun от 14 декабря 2015, 15:47:14Лариссончик, Ларчик, а ты прямо с 20см-х начала?
Sun, Машунь...я начала плести где то с 15-20 см...пока они поддаются плетению...а то потом задеревенеют и можно сломать...я чуть чуть заплела, закрепила проволочкой и дальше растет...подросли, опять заплела...и так постоянно...когда дает боковые веточки, я их тоже вплетаю... mosking

Sun

Лариссончик, Мм, ну так то они гибкие по сравнению с тем что в кадке :D, и даже если молодой кустец - распарить да и се (я тебя поздравляю с феей или это давно и я что-то пропустил как всегда  inlove present). Ага, понял, а я летом когда обсуждали в очередной раз, посмотрела на круговую изгородь у кого-то и срезку не выкинула  ;D Но до сих пор так и не решилась извращаться, от 40 и ветвистые, так и сижу до сих пор. Ларчик, а ты решила сделать в три ствола косичку да? не лайкай меня я ничего умного не сказал)))

Лариссончик

Цитата: Sun от 14 декабря 2015, 15:59:50Лариссончик, Мм, ну так то они гибкие по сравнению с тем что в кадке  :D
Sun, в кадре тоже гибкие...это ведь бенджамины...просто очень близко сфотканы...
Цитата: Sun от 14 декабря 2015, 15:59:50и даже если молодой кустец - распарить да и се
nea не стоит...  mention пусть лучше плетет...
Цитата: Sun от 14 декабря 2015, 15:59:50я тебя поздравляю с феей или это давно и я что-то пропустил как всегда inlove present  
Маш, спасибо...я уже давно фея... mosking все равно спасибо... :-*
Цитата: Sun от 14 декабря 2015, 15:59:50так и не решилась извращаться
а я бы что нибудь придумала... mosking

Sun

Лариссончик, Ах, я говорю в кадке, одревесневевшие давно) (не знаю сколько им лет, покупались кустами родичами, а я парные забрала, и соответственно еще и у меня по времени...не суть, по окружности стволов можно вычислить примерный возраст) ) И про молодой кустец я уже не про Татьяну выясняю, у нее ж срезка только укоренившаяся) А шо, шо ты бы придумала, просвети меня пожалуйста  ;D ..Кстати, Ларчик, ты не в курсе про вариегатные, если их напополам сделать, они должны быть слабее по х-кам..или не забье т зеленый, а просто брать одинаковые по силе.. 

Лариссончик

Цитата: Sun от 14 декабря 2015, 16:22:57Лариссончик, Ах, я говорю в кадке, одревесневевшие давно)
аааа. тогда только обрезкой формировать...чтобы красиво было...
Цитата: Sun от 14 декабря 2015, 16:22:57А шо, шо ты бы придумала, просвети меня пожалуйста 
надо смотреть... :look:
Цитата: Sun от 14 декабря 2015, 16:22:57.кстати не в курсе про вариегатные, если их напополам сделать,
Цитата: Sun от 14 декабря 2015, 16:22:57просто брать одинаковые по силе
yes возьми одинаковые по размеру и эксперементируй... ;)

Sun

Лариссончик, Эх ты) Ну ладно, я пока придумала взять Маклейм и Али к Бенджамину, раз у них одинаковое апикальное доминирование, но смысла в этом не вижу ;D

Лариссончик

Цитата: Sun от 14 декабря 2015, 16:44:20я пока придумала взять Маклейм и Али к Бенджамину
nea неееет...я ни это имела ввиду...если брать, то брать одного сорта...бенджамин зеленый и бенджамин вариегатный...вот их и сажай вместе...Али задавит бенджамина...Макламе тоже задушит...бери идентичные... ;)

tissa

Лариссончик Спасибо за консультацию  present попробую плести, тем более если е сейчас, то может быть потом поздно, если надумаю, столики уже с трудом поддаются...попробую их подержать в бане перед этим ))))
И правда ветки же можно вплетать в косу, ячитала про такое  и забыла ))) попробую  :girl_in_love:  а как выглядит ваша косичку сейчас ?)) Можете показать?
По вашей пошаговой инструкции, я научилась укоренять в ТТ , спасибо огромное  thanks present :mail-1:

Лариссончик

Цитата: tissa от 14 декабря 2015, 19:50:22а как выглядит ваша косичку сейчас ?)) Можете показать?
надо сфоткать ее...
Цитата: tissa от 14 декабря 2015, 19:50:22По вашей пошаговой инструкции, я научилась укоренять в ТТ , спасибо огромное  thanks present :mail-1:   
:handshake: drinks2 я рада что тебе помогла...пошла фоткать фикус... ;)

Лариссончик

вот мой плетеный фикус...[smg id=296531][smg id=296532][smg id=296530]

tissa

Лариссончик Спасибо! Красиво получается )) а как со стволом, он в дальнейшем будет с листиками или веточками или как это вы будете решать?))  Или это первая стадия штаба такая?))
Я хотела голый ствол, тогда наверное не получится вплетать веточки  :think:

Я читала, что если такие боковые веточки приматывать плотно к стволу, они потом сростаются, тем самым утолщенный ствол ))) но это плотников изолентой надо. На своем одинокому наверное так попробую ))

Вот что получилось ))) мелки веточки обрезала, листья обрезала снизу, веточки подлиннее которые были вплетать в общую косу, надеюсь потом все срастется.

[smg id=296583]
[smg id=296584]

Лариссончик

Цитата: tissa от 15 декабря 2015, 12:08:02Вот что получилось )))
tissaO0 а если хочешь чтобы ствол был голым, удаляй все веточки снизу...и будет тебе счастье... yes а стволики, если туго сплетать, то они потом срастутся...но я не хочу, чтобы мои срастались...поэтому я свободно заплела... ;)
снизу можешь размотать изоленту...главное на верху зафиксировать...а стволики по мере роста будут утолщаться и срастутся...

tissa

Лариссончик
Ну вообщем я себе так весь процесс и представляла в будущем ))) посмотрю, что наростет
А когда изолента внизу - стройнее получается, поэтому пока оставлю так :)